窗外下着雨,滴滴滴。就像演奏一首交响乐,我从头到尾都是听众。
下雨天感觉莫名其妙的好。我从心底里觉得雨天适合呆在家里睡觉。即使不睡觉,我也可以躺在床上玩手机。这时候我特别容易满足。可能是初中六年的抑郁,才导致这么容易满足。甚至睡觉,觉得这是世界上很美好的事情。
突然想到高中的时候,在我们学校的林荫小道上,通往宿舍和教学楼的小路两旁都是绿树。冬天来了,一排排的树变成了光秃秃的树枝,仿佛也透露着绝望。
大四那个寒冷的冬天,我告诉自己,坚持不要紧。天气转暖,马上就要高考了,所有的艰辛都要结束了。我只是等待天气转暖,等待冬天的结束,等待高考的春天。
我们一直很期待,但是过几天,然后一眨眼,冬天就过去了。从书上抬起头,我们还没有发现春天的影子。夏天到了。原来时间过得这么快,时间真的是最残酷的。
一旦约好,高考结束后,我们会聚在一起,吃高考前想吃的冰淇淋,吃一顿烧烤,不用担心任何体重和健康问题。去做一些自己一直想做的事情,比如向喜欢的男生表白。
但是高考三个月后,今天是最后一天,好容易。这三个月,我只认真做了一件事,没有完全做完,也没有做过高考前约定的事情。
朋友去了很远的地方,青岛和烟台,我从来没打算去。但那是他们的距离。