我不想数过去的岁月,我不想回忆尴尬的过去,一点一滴,一步一步.
穿梭在刚刚的惊鸿一瞥中,却始终无法逃脱束缚我的枷锁。我无法挣脱。破碎的记忆主宰着我的呼吸。我不想被回忆拉回来。不想去想那些悲伤的过去,却总是控制不住自己回到过去的路。那张照片让我觉得心痛,让我看到了伤心的那张。无知的自己,眼泪掉了一地。六年来,那个转折点折磨着我,那个伤疤永远不会在我心里愈合。每次提到我只能用傻笑灌注内心的痛苦,我就告诉自己,我不能留下那悲伤的眼泪,因为我知道我的眼泪是对他们的折磨.
贴了一天海报,看着留下的痕迹,鲜红的海报已经在风雨中渐渐褪去那段经历永远无法抹去,回想起曾经和妈妈一起走过的路,想起为了早点回家,曾经在上面涂了很多胶水一点一点,很开心。也很痛苦。我一直觉得自己很自私很累,但是我从来没有抬起头仔细的看着为我们奔波的妈妈穿梭在人流中,尽力给自己找一个平衡点,微笑着面对眼前的每一个人,用不好听的声音向每一个问我的人解释,以此来尊重每一个人我觉得很痛苦,我体会到了母亲所经历的痛苦。每次听到“发传单”这个敏感词,
100天风雨中的誓言我至今还记得,但现在一眨眼就只剩下30天了。我怕那天摔得太惨。但是,我改变不了现状,还活在犹豫中。我不知道我该怎么办。我害怕一系列的问答,害怕所有信任的目光都受到伤害。六年前的转折,三年前的转折,历历在目。要不要继续我不知道。五月让我焦躁不安,自我毁灭。在我到达这座山之前,一定有一条路。那条路可能就是上山,寒窗苦读十二年。可能我根本没有资本说“好好学习”,因为我不敢说我已经尽力了.
六月份应该做什么?所谓的梦在这一刻变成了幻觉。“高考”就像一座山,挡住了我所有的力量。十二年,难道只是空虚?
如果我得到它,死在风雨中,我能走多远?高考.