高考是神圣的同义词。这是一场没有硝烟的战争,一场单打独斗的战争,一场成千上万的人勇敢地跨过一座木桥的战争。
说起往事,那些回忆过无数次的悲伤瞬间闪现在脑海里。所有回不去的都成了故事。我既是这些故事的主角,也是讲故事的人。虽然现在我可以平静的告诉别人痛苦,就像一个旁观者,客观的评论我当时做对了什么,做错了什么,应该做什么,也许只有陪我走过过去的人,才能体会到无法用语言表达的喜悦和悲伤。我又想起了你,但我不知道我此刻的感受。该高考了。多么令人心碎的词汇。高考,你给我们带来了什么?你努力到泪流满面,心累得无法抗拒。但我只能祝福,祈祷,希望,让你越来越好……我一直相信,一个好女孩会有她的运气。所以,你会获得自己的成功。来吧。
高考带给我们快乐,痛苦,成熟。也许高考结束了,醉了,努力了,失败了,伤心了,伤心了,但是永远不要放弃!
高考也许是痛苦的,但也是灿烂的人生,一抹阳光,让我们看到暴风雨后最美的彩虹,遇见最好的自己。