一、标题(惠州市三年级一班,2012)
请写一篇题为《活在春天》的文章,谈谈你的人生经历。选择自己的风格(诗歌除外),不少于800字。
第二,分析问题
1、春天——理想、梦想、信念、追求.
2.活——寻找,激励,坚持.
所以题目可以解释为:每个人都有自己的梦想和追求,也在为自己的梦想和追求而努力。“活在春天”意味着人们不应该忘记自己的理想和追求,而应该永远寻找、努力工作和坚持这样的人在过去、现在和未来都存在.
第三,确立重点
从“什么”、“为什么”、“如何”三个角度来看,最重要的答案应该是“如何”。当然也可以写“为什么要活在春天?”或者“当你生活在春天会发生什么?”