一模考洗礼后的我作文900字-高中高三作文
今天,一模考试已经彻底结束,关于一模考试的疯狂话语已经消失在茫茫人海中。这次成绩很差,但我并没有因此放弃,我依然过得很好。我的同学对我的一些冷嘲热讽并不太生气。直到今天午饭,我妈问我考试怎么样。
前几天她听别人说这次考试和高考成绩差不多,我就含糊的说还行,其实很差。我妈听我敷衍不是傻逼。她的好奇心来了,她不吃东西专门来问我。她真的很担心。在她心目中,儿子是一个伟大而优秀的人,但今天她却匆匆脸红了。她生气地对我说,我辛辛苦苦挣钱给你读书,你竟然还得分了。你让我太失望了。你以后不要我一分钱。你班主任的电话告诉我,看到她这样我也说不出更多。最后,她很失望。看到妈妈这样我真的很难过。妈妈,对不起,我不是故意让你知道的。我这么大了,我不想你再担心我了。我的眼睛湿湿的,我的心真的很痛,但我知道我不能哭。今天第一次感觉到高三的压力来自家庭,因为看到父母失望的表情,我们的心理愧疚感油然而生,这也是我学业生涯中最不堪承受的打击,因为从小到大父母最爱我,但是我用这个成绩来回报他们,我真的不应该。
忏悔不是目的,最重要的是接下来的日子怎么过。我想成为和以前一样的另一种人。我想努力,但还是有点原始积累。我要跑到本科,把目标定好,才有奋斗的力量。说实话,我觉得我从小就是好的。我相信我的未来是光明的。以后肯定会有很大的成就,现在成绩不好。
看着那些去年初复读的高中生,心里真不是滋味。明年肯定不会复读。再读一年高中,会给家里带来不可估量的压力。学费不提,你就失去了先多挣一年钱的机会,还要再养一年父母。生活费很头疼,现在只需要打一次。我相信我的生命中有很多奇迹,现在已经有了。
祝大家身体健康,学习进步。谢谢大家的关注。让我们一起走向成功的彼岸!