积累与沉淀作文700字-高中高三作文
超越一个充满生机和活力的词,是当今社会的热门词汇之一。在各种新闻媒体和综艺节目中闲逛,无疑会给社会提供一个充满激情鼓励的大氛围。相比之下,回归这个词出现的频率要克制得多。但是,当我们疲惫绝望的时候,回归无疑是最好的选择。因此,如果我们失去了回报的结算利益,我们将无法盲目地超越它。如果超越意味着带着流水的船,那么回归意味着我们树叶和船的心和灵魂将跟随。
超越没有尽头,也没有尽头。这是一段漫长的人生旅程。回归使之阶段性,沉淀每一个阶段,带着自己踏上全新的征程,就像古诗词紫苏说的那样,富而薄。超越是单薄的,它的基础是回归所给予的积累。返回不是停止,而是加速器。在人生的跌宕起伏中,回归,让我们像水一样保持深沉而稳健的思考,以免陷入急流中的漩涡。
如果没有回归为超越奠定基础,即使你看着优雅,知道路上所有的喧嚣,你也无法在穿越整个世界后超越它。回归之后,升华会处理超越的每一个阶段,而不是碎片化。不仅如此,回归不仅仅是过程中的暂停,更是对初衷的回归。随着我们在超越中不断的索取,我们越来越无法放慢脚步,在匆忙中迷失方向,然后脱离原来的轨道。即使更快,也是倒退,而不是超越。超越也是回归的前提。获得超越或遇到障碍是回报所给予的内容。回报不是停滞,也不是点燃进取之火。超越和回归相辅相成,这才是前进的方向。
回归,赋予大步流星以悠闲敲棋子的优雅,赋予人生以轻重缓急的多样,追忆多于指明方向。他是月色飘散的灯,每一次深涧带来的凉意,都让疲惫浑浊的眼神变得清澈,让喧嚣浮躁的心随着飘散的云朵发誓而清澈。在超越的积累中回归,再在回归的升华沉淀后超越,是一流的人物。