疫情到底离我们有多远作文500字-高中高三作文
这个春节应该是一年中最难忘的春节。没有热闹的集市,没有繁华的庙会,只有每天在广播里播出的“不出门就是对国家最大的贡献”。当初新型冠状病毒只在武汉频繁出现,后来全国范围内都有感染。从腊月二十七到正月,笼罩在疫情结束时的情绪中。疫情什么时候结束,真的不知道。就连钟南山院士也无法准确预测。在这场隐形的卖烟大战中,每个人都是独立的斗士,每个人都是疫情的保护者。
疫情离我们有多远,其实一点都不远,因为可能就在我们身边,你就是不知道。就像我们在乡下的时候,天天在家,没想到隔壁村的出租车司机。大数据分析显示,他携带确诊患者,当天被隔离。然后令人担忧的事情发生了。接下来几天开始发烧,然后又咳嗽。所以,结果可想而知,他也被感染了,然后就彻底被隔离了;比如我到了杭州之后,转堂一个女的走来走去确诊。这个诊断吓了一波人,因为诊断前她去过超市和商场,导致她的活动范围被封锁。
现在想问问大家疫情还有多远?他其实就在我们每一个人身边。不要放松。我们必须等到疫情宣布结束后才能开始庆祝。千万不要让之前的努力白费。疫情还没结束。我们仍然需要防范它。加油,每个士兵!