关于疫情高三作文
学会克制是人生最重要的一课。这是我最近看的一句话,感触很深,似乎这一刻用得再好不过了。疫情开始已经两个月了,全国各大商场都在有序开业。他们在家里被孤立太久了,被允许外出时,总是进行报复性消费。杭州大厦开业第一天销售额1100万;兰州一家串店,有人一次吃了40串烤肉;还有一个网友一次点了15个外卖,只是为了满足自己在隔离期的贪吃……这样的例子很多,不仅体现在“吃”上,还体现在其他消费情况上。这样真的好吗?
专家早就预测到,疫情爆发后,肯定会有一批人因为消费而遭到报复,不仅是为了填补这几天不逛街不吃美食的心情,也是为了证明自己还活着。但专家表示,这种新型冠状病毒极有可能发展成一种慢性疾病,这种疾病将永远存在于人类之中。它会像流感一样,每年冬天来一次。如果是这样的话,那将是一件可怕的事情,说明我们现阶段是不可能解决这个病毒的。我们能做什么?著名股神巴菲特曾经说过:只有潮水退去,你才知道谁在裸泳;所以,只有当我们每个人都经历了这件事,我们才意识到,每个人都那么渺小,除了健康什么都没有。更多数据显示新病毒被免疫力打败。在这场没有硝烟的战争中,免疫力强的人会更安全,这似乎进一步验证了病毒是大势所趋。只有退潮的时候,才发现身边的人都在裸泳,谁也抗不住疫情。当然,免疫力不是全部,但它也是一面镜子,反映出你有多大的生命力。
我不知道疫情什么时候结束,但我知道我不会超支,不会放纵自己。我会更加关注自己的健康,感谢它熬过了疫情,感谢它让我继续笑着呼吸着空气。比起一时的狂欢,我更愿意自己跑更好的身体,因为没人知道下一次什么时候抵抗病毒,也许下一秒,你就只能做自己的兵了!