比疫情更可怕的是:放松警惕作文600字-高中高三作文
上周末结束,各地迎来暖春天气,杭州西湖也迎来封锁后的第一个开放日。那天,5000多人同时游览了西湖。景色宜人,有划船、赏花和散步。一幅疫情结束,大获全胜的画面;远离四川的广元市,摘下面具,聚在一起喝茶;武功山也人山人海;从北京到象山的路被封锁了这样的新闻很多。不禁要问,国家宣布疫情结束了吗?钟南山院士说拐点来了吗?李兰娟院士说过可以放松警惕吗?然而,没有一个。疫情得到一定控制,但还不是放松警惕的时候。你知道,当我们摘下口罩四处走动时,仍然有人在前线与疾病作斗争。
当我们无所畏惧地走出去的时候,请想想那些还在前线的工人,他们在与时间赛跑,他们在与魔鬼搏斗;他们脱掉衬衫,他们是别人的孩子,孩子或者儿子。他们也想停下来休息,也想和亲人在一起,却又放下了,只有争取更多的人,面对死亡。更别提那些因为疫情而英勇牺牲的人了,他们是李文亮医生、刘志明院长……还有很多奔赴前线的英雄……我们不想再看到这样的噩耗,我们也不想这样了解他们。我想看到的是,他们每个人摘下面具,对着镜头说:我们赢了!所以我恳请大家不要放松警惕,更不要在全国胜利宣布之前摘下口罩到处乱跑。不要让更多的人死去,也不要浪费我们与世隔绝的日子。胜利真的很近了,但是要赢得一场大胜利需要多长时间,不仅取决于医护人员,也取决于每一个中国人。停止我们的放肆,让疫情更快地扼杀在摇篮里,让我们尽快彻底摘下口罩,停止最后的危险期,做好每一次防御,等我们摘下口罩,站在阳光下,面对面说:你好!