一个助人为乐的人作文500字-高中高三作文
一个星期天的下午,我和姐姐在街边公园玩“捉迷藏”。
突然妹妹被石头绊倒,右膝盖开了个洞,血直往外流。我赶紧把妹妹从地上扶起来,才发现她的手也破了皮,伤口还沾着石渣和几块小玻璃。我很担心,一时不知道该怎么办。
“喂!”一阵硬底鞋触底的脚步声由远及近。一个二十多岁的阿姨向我们跑来。她身材高大,穿着直筒西式服装,留着时髦的卷发。“小姐姐,你怎么了?”一个温柔的声音传入我的耳中,我疑惑地看着她。等我回过神来的时候,她已经抱着妹妹朝医院跑去了。
我赶紧追上去。这时,我发现她漂亮的衣服上沾着她姐姐腿上的血。
到了医院,她挂号去看医生。姐姐包扎伤口的时候,带我们去药店取药。当她完成工作时,她拿出一块白手帕,擦去脸上的汗水。
我不知道我妈什么时候来医院的。我妈知道事情的始末后,感激地看着不知名的阿姨,连连说了声“谢谢”。阿姨笑了笑,把药递给妈妈,说了声“再见”,转身走了。
看着姑姑远去的背影,我默默的想:姑姑不仅外表漂亮,内心也更美。她真是一个助人为乐的好阿姨!