青春青春作文1100字-高中高三作文
人的一生分为四季:童年是一个明媚的春天,带着我们对未来甜蜜的憧憬:青春是一个充满激情的夏天,即使朝九晚五也无法熄灭对梦想的追求;中年是一个硕果累累的秋天,成熟稳重,有着让人无法免疫的魅力;老年是一个安静优雅的冬天,静静的回味着一生的芬芳,期待着后人。
一年的计划在春天,也就是说一生的计划在童年。“孩子不能输在起跑线上”。当我们年轻的时候,我们似乎太不成熟,不能做出太多自己的决定。大部分时间都是家长在管。所以青春期这个敏感的时候,是我们人生中重要的一段时间。
在如花的岁月里,我们享受着很多东西,比如年轻健康的身体,取之不尽的无敌能量,亲情,但这些都是有限的。上帝是公平的,得到更多是有代价的。花期注定伴随着汗水和泪水。古代吊梁苦,壁被砍借光。宋濂在冰天雪地的寒冬里坚持不懈地抄书。今天有泰立华的千手观音,刘炜的美妙琴声,断臂琴王子,海伦凯勒的《假如给我三天光明》,威尔玛鲁道夫战胜小儿麻痹症夺得奥运女子100米冠军。它们不会随着历史的洪流而消逝,而是因为时间的磨砺而更加被铭记。胜利的果实在绚丽的岁月里结出果实,而成功的花朵在美丽的岁月里绽放。
然而,在今天这个物欲横流的世界里,有很多人活在当下,把这美好的时光拱手让给了一时的贪欲,大吃大喝,载歌载舞,醉生梦死。有人反驳:一定要等到年纪大了才玩吗?是的,看似目光远大,其实是目光短浅。我不知道自己老了弹不完,但我知道弹完了就是空白的青春,迷茫的未来。没有想到蜀国,却辜负了诸葛亮的苦心。杨迪皇帝杨光骄奢淫逸,毁了大好河山。郭美美炫富,引起公愤。自古以来,他们这样做就被唾弃。为什么我们要躲在灰尘后面?抓住时间,从这一刻开始。
花季注定是汗流浃背的。作为中国学生,我们深有感触。升学的压力和老师家长的期望就像一张无形的网,把我们越捆越紧,只留下一股浓浓的气息和深深的无奈。既然我们改变不了环境,为什么不试着去适应呢?高三是个大嘴巴的怪物。它扑向我。我拖起疲惫的身体,与之拼搏,生死难料;还是一个潜在的百花园,只需要我的努力和适当的方法。后一种更容易接受。改变主意,重拾对未来的信心。高考已经下去了,我应该考。
身体的疲惫,灵魂的疲惫,一次次考试失利后的挫败感和无力感,高三就是这样吗?不是,有解决了长久不能打破的问题后的骄傲和轻松,有亲人朋友的关心和鼓励,有理想大学风格的大门陪伴。
怎么办?我有放下笔跑去玩电脑游戏的冲动。青春总是这样,一路上盛开着五颜六色的野花。路人如果忍不住停下来欣赏,会发现面前的水果已经被别人捡走了。人生是矛盾的,但是放弃了,就会有收获。
年轻的同学们,我会和你们并肩作战。我相信这将是一段难忘的回忆。