青春的一滴泪
我可以一直看到她。她的走路姿势和说话表情深深吸引了我。他好像没有女生那么温柔,总是一意孤行。虽然我是男生,但是我比较含蓄。
她坐在我前面。上课的时候,她的背老是靠着我的桌子,一直晃来晃去。我的桌子和她的身体节奏一样。
连我都不知道为什么喜欢她。也许心里有爱的萌芽,或者对爱的渴望。我写信向她表达我的爱。我没想到的是,她接受了我。当初,我们只是带着信来来去去。过了一段时间,发展之后,我们有说有笑,就像人的影子一样。
有一次自习课,她转头找我说话。我突然有一种冲动,用右手抓住了她的左手。她没有挣脱。她小声对我说“没事”。我也没什么感觉。结果周围的同学都看到了这一幕,然后全班都知道了。我们好像不可能在一起,但是我们在一起了。
如果我不吃,过几分钟他就会拿着泡好的桶装面出现在我面前。然后他把桶面递给我,命令我吃光。吃饭的时候,我抬头看着她,不时看着我,脸上挂着灿烂的笑容。
我们经常一起出现在食堂和教室门口。她总是笑得那么肆无忌惮,而我只是默默的笑。在我眼里,她像个男孩。
我记得我们第一次约会是晚上在漆黑的操场上,月色朦胧,微微有些凉意。操场上,有两个若隐若现的影子。彼此靠近,慢慢并排移动。我们走了很久,聊了很多。我只觉得我们是世界上最幸福的一对。
我们一起聊天,一起欢笑,一起战斗。就这样,过了一个多月,我突然有了一种预感,一种不祥的预感,我连想都不敢想,因为预感给我的东西是我无法接受的。
预感出现后不久,有一天晚上学习完,她让一个同学带一封信,说要我去操场找她。在我们第一次约会的同一个漆黑的夜晚,同一个昏暗的月光下,我来到了操场,我的预感越来越强烈,仿佛要从心里爆发出来。
我走到前面,是她。我走上前去拉她的手。她还是没有脱离我。她转身看着我。我看着她。就这样,两个人还是在一起了。这一次,牵着他的手,我有一种说不出的感觉。我又一次感受到了她的爱带来的快乐。我想这一次她一定感觉到了什么,因为我看到了她脸上的泪水。当我看到他哭的时候,我心痛。
我们面面相觑,沉默不语。心里还有一种从未见过的恐惧。
我累了,她说。
我看了他一会儿,明白了她的话,但我不想认为这是真的。我用另一只手握住他的另一只手,看着她,看着她一滴一滴的流泪。
我想吻你,我说。
她没有拒绝。我吻了吻他的左脸颊,然后放开他的手,帮她试了试脸上的泪水。我推了下去,把头埋进怀里,眼泪就出来了。
她站着,我蹬着车,仿佛一切都凝固了,时间仿佛停滞了。
十多分钟后。最后,我努力想把脸上的泪水去掉,站了起来,不想让他看到我默默哭泣。然后我努力吐出几个字:很晚了,去休息吧。其实我真的不想说。我知道当我们离开时,我们可能永远不会在一起。
回宿舍的时候一晚上睡不着,心里很痛苦。听同学说他那天晚上没睡,我知道她心里也很痛苦。
之后他对我的态度就和以前大不一样了。很多次我想和她说话,但是看到他说不出话来,我怕她再流泪,我也怕我流泪。
尊重她是我的决定,但我还是找不到她离开我的理由。多少次我想哭,却不想让她看到我脆弱的泪水,让她伤心。
我知道我不是一个优秀的男生,也不是一个女生喜欢的男生。我想可能她和我在一起久了发现我不是她喜欢的那种男生。
大二了,我们对爱情有一颗朦胧的心。
我希望一切都是我的错,我希望她不会因为这件事哭,我希望他永远幸福,因为我还是很爱她。