留在路上,欣赏路边的风景,让人心情愉悦。
记得深夜,我站在高三女生宿舍,眺望远方,思考未来。那时候的我,不知道分离的终点在哪里,可以日复一日的浑浑噩噩度日,没有任何烦恼。我也觉得未来遥不可及,我们还是孩子。
以前有个学长也是我的老师。我以前和他聊天。他告诉我,他高中的时候,喜欢一个人去。晚上他一个人坐在学校操场上,看着天空,看着远方,看着球场后面的道路和高高的楼层,还有那些楼层闪烁的灯光。他不知道自己的未来在哪里。
现在,十几年过去了,他的未来终于尘埃落定,就在他眺望的方向。
而我,已经毕业了。从来没有时间像他一样远眺,很多青春,然后无忧无虑的度过。
等到我再想的时候,我已经离开了曾经让我开心又担心的错误的地方。会面对各种各样的人,玩各种各样的把戏。