永不言弃的青春800字
青春是一场漫长的马拉松。路上有很多阻碍和磨难。任何人一旦不能坚持放弃,就意味着被淘汰。只有永不放弃,他才能到达终点。时光飞逝,不留痕迹。而且我已经高三了。回顾这两年,我悲哀地发现,我并没有从中吸取教训。700多个日日夜夜像流水一样流淌,我从未留下一丝痕迹。放弃了多少学科,成绩一落千丈。暑假期间,我很迷茫,也很痛苦。我认真思考过是放弃一个科目还是几个科目,专心学习剩下的科目。但是,我不想放弃任何一门学科,因为一旦放弃,就意味着在高考的马拉松路上被淘汰。仔细算了一下,现在离高考只有九个月了,但我的成绩还是像死水一潭,一波都不起,即使上课比以前认真了。上课的时候觉得困,但还是强迫自己振作起来。这让我想放弃和不想放弃的矛盾心理更加强烈。就在我迷茫的时候,无意中了解到娃哈哈总裁宗后卿。宗后卿直到42岁才开始创业。如果他是其他人的年龄,他可能已经放弃了他年轻的理想和战斗精神,而是把教育孩子作为他的第一任务。但宗不同,他从不放弃自己的理想。不甘现状,历经千辛万苦终于成功。他一度成为内地首富。宗的经历就像一场超级风暴,吹散了我心中的迷茫。是的,宗后卿直到中年才放弃。为什么要放弃?毕竟我们还很年轻。宗的创业一定比我们学习和迎头赶上要难得多。他从未放弃。为什么要放弃?而且,放弃意味着被青春的马拉松淘汰。突然想起一句话:“青春是永不放弃的。”在青春的字典里,应该没有一个词可以放弃。如果你认为是对的,就应该坚持下去。即使失败,我也不会后悔。至少很多年后回头看,我可以大声说“我坚持到最后一刻”,而不是说“我努力坚持”。在我心中,一场马拉松正式拉开帷幕,我相信我最终会到达终点。