行走在春天的校园
清晨,蒙蒙细雨笼罩着校园。我一个人撑着伞走在校园林荫道上,听着鸟儿的鸣叫,享受着难得的寂静。
视线前方是被烟雨雾笼罩的高低房屋,在灰色的天空下给人一种慵懒的感觉。我看着路两边的树。绿叶在细雨中闪闪发光。温顺地低声下气。他们还沉浸在宁静的睡眠中吗?毕竟,没有人想从那个美好的遐想中回到必须面对的现实。在这所拥有近6000名师生的学校里,人们很难享受和平,树木也是如此。
我撑着伞继续往前走,然后向右转,但情况发生了变化。人,穿梭在人流中;或者是灰色灯光下传来的细声或粗声。我在这里住了四年,总是混在快速流动的人群中,然后回到迷宫般的四合院式教学楼,怀里抱着书。然后,不要读《有多好就有多好》,读读现在的素质教育书。
我什么时候开始观察校园的?可能是午饭后。走过小卖部旁边青砖铺盖的小路,再往右边桂花树环绕的草地上瞥一眼,就能看到散漫的草丛里点缀着一朵朵紫色的小花。抬头看到整个草原,是那种难以形容的梦幻般的美。校园里又一次布满了红色、粉色和白色的花朵。以前觉得春天没有人们说的那么美好。在过去的四年里,我从来没有发现春天的校园和其他季节有什么特别的地方。现在想来,我觉得我是疏忽了。以前人们认为学校里只有一成不变的绿树,但现在人们发现它们也被春风唤醒了。绿叶上覆盖着深绿色的老叶子,像一层蜡。一段时间后,老叶子会简单地变成红色,直到它们变得泥土,与土壤混合,就像现在一样。
已经是下午了,雨早早停了,清晨的闲暇不复存在。在去上体育课的路上,我发现整层楼的枯叶都被摇掉了。他们终于完全换上了新衣服。突然想到人要像树一样,长出新叶,开出新花,剔除糟粕,不断创新。
草越长越壮。一年的计划在春天,所以我想我应该更加珍惜在这个学校的时间,不断地更新自己。