我是一个普通的学生,每天都幻想着校园的变化。现在校园终于重建了,在我眼里已经不是以前的校园了。在这些新建的景观中,我最喜欢的是大理石刻字的文化墙和建筑后面的清河花园…
清晨,校园里隐约弥漫着淡淡的雾气。过了一会儿,雾慢慢散去,太阳出来了。阳光照射在波光粼粼的池塘上,荷塘像一条彩色的丝带,扭动着它纤细的腰肢。在池塘里,小鱼们似乎醒了,伸展着身体,在水里自由玩耍。就像一个刚开始做梦醒来的孩子,好奇地看着每一个地方,仿佛对周围的环境很熟悉。绿水轻轻波动,变得丝滑。显然,这美丽的涟漪是秋风的杰作。脑海里不禁飘出这样一幅画面:春天,冰雪都没了,池里的冰也在慢慢开裂,下面那些忍受了很久孤独的小鱼们兴奋地跳出来,仿佛在告诉大家,该轮到我们展示自己了!他们不顾别人的眼光,自由自在的玩耍,就像快乐的孩子,天真无邪的笑脸让你找不到任何瑕疵。
池塘最美丽的时光是夏天。"荷叶无限绿,荷花颜色各异."诗人杨万里描写西湖的美言,和我们教学楼后面的清河花园很像,用的是同一支笔。而王昌龄的“荷叶裙,剪成一个颜色,荷叶开向脸的两侧。我进池子看不见,但闻到歌声就感觉有人来了。是我学校荷塘的写照。
随着秋天的临近,荷塘像一个美丽的女人,一步一步地卸妆,变得平淡。落叶,榕树的叶子轻轻飘落在地上,一阵秋风吹来,把所有的落叶都吹进池塘里,像一只小船在水面上行驶。池塘里的小鱼快乐地游动着,像潜水艇一样搜寻着。
时间慢慢流逝,代表冬天的老人,背着沉重的负担,漫天的雪,默默地向我们走来。池塘里的水结冰了,池塘边的树也枯萎了。雪花悄无声息地飘落。当时,池塘里的鱼去了哪里?也许,他们正在节省精力,计划在明年春天展示他们所有的风格。是的,一切都在改变。曾经看到一篇文章,里面有这样一句话“你永远不知道下一秒会发生什么!”的确,我记得,去年的这个时候,我的学校还在建设中,但是现在,短短一年,我的学校好像天翻地覆了。下课的时候,我静静的站在窗前,低头看着后面的风景。精致的亭台楼阁,别有深意的长廊,小池塘里的荷花相映成趣,形成一幅意趣深远的画面。
我爱清河花园,更爱我的校园。