我们的校园作文高三
“今天,你低碳吗?”现在这句话已经成为年轻人的一句问候。哥本哈根全球气候大会后,“低碳”一词迅速风靡全球。顾名思义,低碳意味着温室气体(主要是二氧化碳)的排放减少。通俗的说就是环保。
“明月不惊喜鹊,夜半风唱蝉。在稻花香中,我们可以听到青蛙的声音……”美丽的自然风光总是令人向往的,但随着科学技术的飞速发展,这种美丽的景色正在慢慢减少,取而代之的是从地面升起的高楼大厦。事实上,我们的环境现在越来越糟糕,科学家们担心地预测,如果人们仍然不像现在这样保护环境,地球将在不久的将来不复存在。
然而铁一般的事实摆在我们眼前,很多同学依然视而不见,依然过着奢侈的生活:早上同学们背着书包来到教室,看到桌椅上有一层灰尘,就从桌子上拿出一张餐巾纸,擦了几下,扔进纸篓里。清洁桌子可以用抹布彻底擦拭,不仅干净,而且环保。一举两得:铃声一响,学生们一个个飞出教室,却没人管教室里还亮着的灯;中午吃饭时,有的同学为了方便拿勺子,却用一次性筷子吃饭,不仅浪费,而且不实用,筷子上的刺会不小心粘在手上。试想一下,如果每个人一天用一次筷子,一年365天,有多少百年老树会倒在矿工电锯下!
问问自己,要不要这样表现?其实实现环保低碳并不难。我们可以从身边的小事做起:尽量坐公交车,走路上学,让父母用电动车,摩托车,私家车接送。电动车上的电池扔进水里,清水会变浑浊。扔到土里,肥沃的土地就会变得贫瘠,摩托车和私家车排放的废气也会污染环境;遇到体育课,做练习时,要关掉教室的灯和多媒体,节约用电;饭前饭后洗手的时候,不要用最大量的水,只用中等量的水。这样就可以把水洗一次,如果每次都节约,可以节约更多的水。洗手后,及时关闭水龙头,不要让水龙头滴答作响;中午吃饭要用勺子,方便自己,也有利于环保事业。不仅如此,我们还应该在生活中少用一次性产品难道不应该为了我们的未来提倡低碳生活吗?
低碳是对水的点点滴滴的一种帮助;低碳是对校园花草的一种帮助;低碳对我们的生活是一种帮助!
让我们行动起来,保护环境,节约资源,倡导低碳生活,让我们的校园更加美好,让我们的生活更加美好,让我们的地球更加美好!