流星划过天际,虽然短暂,却足以让人流连忘返,刻骨铭心。没有时间的痕迹,不知不觉来到李鸿已经两年多了。生活的点点滴滴,如耀眼的流星,在记忆中燃烧闪烁,为记忆的画面增添了最多彩的一笔。阳光刺眼,时间出现在笔尖.
不是踩着淡淡凉爽的春风,走在碧绿的草地上,或者俯身拾起草地旁的一朵小花,闻着它幽静的芳香,或者倚在银杏树上,听着生活的节奏,感受着大自然的力量,偶尔被葛翔湖传来的阵阵笑声所吸引,停在湖边,看着鱼轻轻弄湿衣角激起的微弱水花,阳光洒在湖面上,映出金色的湖水。多么美丽宁静的景色啊!偶尔,一只顽皮的鹂会出现在视野中,激起湖面的涟漪.
阳光透过玻璃窗温柔地照在书桌上,暖洋洋的。这时,老师正站在三尺高的讲堂上给我们传授知识,粉笔吱吱作响。老师关怀的目光散落在每个人的身上。讲座过程中,老师温柔的话语被谱写成优美的乐章,萦绕在我们的耳边,让我们沉浸在这种愉悦的学习氛围中。微风吹过,老师带领我们在知识的海洋中畅游,体验异国风光,鸟语花香。
清脆的铃声悠悠流淌,阳光灿烂,反射着五颜六色的光,反射着我们课件的场景,或者和同学讨论问题,或者和老师探索抛物线的秘密,辩论一个论点的对错,一起走在书山人海中,得到的是那种“一旦快乐,请索取”。恐惧,更多的是一种内心的尊重,偶尔有三两个同伴,端着水杯走在草地和绿色小径的两侧,水杯相撞,叮当作响,风迎面吹来鸟儿和一丝花香,拨弄着我们青春的发梢,露出我们阳光下天真无邪的笑脸,当然,偶尔也会咬着笔苦苦思索一个话题,一支粉笔带着久违的轨迹。
不知不觉,太阳渐渐暗了下来,夜色悄然降临。整个校园都被冰冷的月光拥抱着。几个人在校园里慢慢地走着,沿着弦歌湖的岸边漫步。凉爽的春风无意中穿过竹林,扬起一阵“沙沙”声?声音,皎洁的月光透过稀疏的树叶缝隙呈现出一幅竹影水墨画。“没有月亮的地方,没有竹柏的地方,却很少有像我耳朵这样的闲人。”顿时松了口气,他停下脚步,沉浸在这美丽的风景中,和朋友们一起玩得很开心,还邀请月亮跳舞…
泪水划过脸颊,洒下一串音符,在空气中奏出优美的旋律,在晶莹的泪珠中塑造出那些难忘的日子。考试不及格时,班主任一次指出并批改一科。在餐馆里,每个人都用石头、剪刀和布的方法带汤。在寒冷的冬天,他们因为一起跑步锻炼而受到惩罚。偶尔大家会围着班主任坐着,坐着聊班会,在同学生日的时候唱一首走调的生日歌。
阳光炫耀,我的文字芬芳,时光飞逝,我不忍忘记,它温柔,我把它写成文字。那些快乐的回忆,在李鸿的生活中一点一滴,早已被时间谱写成一个美丽的乐章,萦绕在我的耳边,回荡。