十月一日,国庆节,一个全民欢庆的日子,一个举国欢庆的日子。但是今年的国庆节,因为和中秋节相撞,在全国人民眼里已经成了国庆节。
说实话,我没有多少爱国情操。有时候觉得自己连自己都不爱了。怎么才能谈得上爱国爱家?所以是遇到国庆能让你开心的事情,国庆大概是七八天的长假。
关于中秋节的仪式感其实是童年!记得小时候过中秋节的时候,爸妈会在院子里摆一张桌子,桌子上放着月饼和一些水果,说是给月亮上的神仙吃的!
我当时印象最深的是和家人聊天,听父母讲神仙故事,吃水果和月饼。记得那一次,我特别喜欢吃月饼,甚至每天上学的路上都会带很多月饼!
但是现在发现自己越来越不喜欢吃月饼了,然后关于中秋节的仪式感基本没了,更别说这几年的中秋节了,到了中秋节总是阴天,有时候等了一晚上连月亮都看不到,更别说中秋的仪式感了!
所以我发现,越长大越无趣。对于一些节日,我越来越觉得自己以前没有特别开心。然后,对我来说,现在的节日无非就是跟着某人回村,然后在家给两位老人做饭!
这时候我心里可能会有点不舒服。毕竟今天妹妹和妹妹在家吃饭,但是每次放假都只能带个人回来。这大概是我刚结婚的时候,没想到的吧!
每逢佳节,无论是举国欢庆还是家人团聚,中秋节,总之,当千万个家庭团聚的时候,你会偶尔想念你的父母!
但是这么远的距离,我只能在心里祝他们节日快乐!