我的国我的家高三作文
用理性的眼光看远方,看无数人,我们都离不开这个世界。我关心的是社会和我们的国家。当我们用世俗的眼光看世界时,我们看到的是盲目追求潮流的追随者,为了名利失去了真实的自我,后者应该被抛弃。在我看来,我们需要做的不是参与喧嚣的世界,而是关心社会状态。
"美国和美国共享同一个世界."这八个字虽然短,但背后是我们个人对社会的社会责任感,它提醒我们,我们是一个整体,我们需要人类命运共同体的意识。但是很难,因为要抛弃个人利益,抵制错误网络信息的误导影响。走出落后村庄的拓荒者关心村庄和村民的未来命运,他们会回去告诉他们真相,直到他们死去。欧阳修作序《伶官传》。他借古讽今,心系北宋。他希望统治者以此为戒,下大力气。鲁迅十八岁的时候,就担心中国能不能建立强大的海军,把外国侵略者赶出中国。怀着建设强大海军的美好愿望,他考上了南京海军学院。古往今来,许多伟人和学者都在思考世界,追求世界。
然而,由于世事的喧嚣,我们很容易被其他世俗事务所迷惑,加入盲目追随和追逐名利的行列,逐渐迷失自我。另一方面,陶渊明看透了官场的险恶,选择了隐退。他没有逃避,而是选择了与我无关的道路。如果做不到荷花的“出淤泥而不染,湘无恶鬼而淡”。然后才能让自己远离这个喧嚣的世界,摆脱错误的世俗环境。诚然,与时俱进是好事,但当趋势朝着正确的方向发展时,我们就没有了理性的判断。我们像无头苍蝇一样一头扎进去。扪心自问,我们都需要直击的趋势吗?那些世俗名利真的和我们息息相关吗?我们能成为一个真正独立自强的人吗?正是因为这个世界的喧嚣,我们才与它无关。我们沉沦自己,思考如何才能与世界保持联系,让自己远离喧嚣。让社会责任感永远留在我们心中。让我们把世界作为我们的共同家园,实现人类命运共同体的愿望。