暮秋韵作文1600字-高中高三作文
秋风中,满地摇曳着片片红叶。剩下的叶子很快被季风带走,无声无息地消失了。落红不怕碾成灰泥,还把一生献给了花。正是这种执着的想法,让这一生变得美好。不怕风雨,不怕四季,即使红得遍地,散落成泥,它依然各奔东西,傲然挺立,尽情燃烧自己。不管你记不记得,她在你心里还是一种不一样的美!
这是什么样的秋叶飘落,让季节的脚步如此匆匆;什么样的混沌红飞让人生回归的如此悲凉美好。既不卑微也不尴尬;洒脱,淡定,不怨过去。坐在岁月的转角处,望着悠悠岁月,季节的山川依旧美丽壮观,日月蓝天依旧灿烂!时光如水,静静流淌,蓦然回首,青春早已被冲走,消失得无影无踪。来不及感叹,就被无尽的思念淹没在岁月的长河里。
成千上万的思念凝结在笔里,向山川送去爱,向秋叶送去讯息。让昨天简单的时间变成今天作品中美丽的诗行。一个洒脱,一个从容,一个温暖,一个沉重,一个冷漠,一个安静。让安如砺担心,写一张普通的纸,温暖时间;让我的柔情随落叶飞舞旋转,缠绵温柔。切一段秋韵,时光静谧;捧着一抹阳光,用红尘温暖一段旅程;带来岁月的茶香,改变我的柔情和永生!
夜雨敲窗,变凉,秋风萧瑟,树叶枯黄。哪怕是一个糟糕的夜晚,总会有秋菊来留香。等一切都搞定了,毕竟不值得一场秋雨,一个寒夜!匆匆,谁执着于等待?一缕凉风吹在脸上,凉意渐渐发作。时光流逝,花儿也没了。
站在季节的深处,静静地听着花开的声音,让记忆化作蝴蝶,与落叶共舞。随着前世的轮回,我无语,飘飘,舞尽一生!对风雨的恐惧,哪怕是青春的一瞬间,也不曾留下一丝遗憾,一声叹息。让生活更完美更有意义!
人生的旅途,就像季节的更替,时而多雨泥泞,时而明朗。花开花落,缘起缘灭,缘聚缘散,情深缘浅,总在不断体验。其实人生就是一场旅行,走走停停,错过了总会得到,得到了总会失去。没有人能拥有一切。那些错过的花期,那些散落的美人,永远留在记忆里。走过红尘之后,我渐渐明白,我们每个人都只是匆匆过客,不必强求挽留什么,只要拥有过,经历过,就够了。
生活的本质是体验,体验生活的美好,体验世界的美好,过程比结果更精彩!失落,无法挽留,未知,不可预测,把握现在,展望未来。春天有花,秋天有月,夏天有凉风,冬天有雪。英逸在秋天的豁达和冷静会沉淀出舒适和宁静。也许打开窗户是另一个明亮的黎明!
最是深夜,隐藏着阳光,夕阳照人。一抹夕阳,洒在斑驳的树影上,是那么温暖安详。远处隐约可见的树木和建筑,以及路边的青草和野花,摇曳着对生活的期待。几朵白云淡淡的,有点晚了红映的西天。我向往云和蓝天的优雅;此时天地如此清明,心变得高远,梦随着心跳飞向蓝天。
深秋宁静而美丽,平静而沉重,宁静而遥远。带一缕夜风,听岁月的低语;淡淡的夕阳,感受时间的温暖;捻指飞花香,听一季花开的笑;让那个盛世随风飘走,飘走。让悠悠闲来,轻如烟云,自由自在,无杂念,与秋叶共舞。
佛语有云,众生无我,福报随缘,理是构建的,却没有理。为什么会有?得失相伴。喜怒哀乐皆发自内心。放下越多,收获越多。人生如戏,不喜不悲,戏如人生,物无常,浮华如云,聚散皆缘;对错是一种思想,得失互流;这是一个繁忙的季节,但这只是一瞬间。当树叶在秋来被卷走时,一切都会随风飘散。当水如水,我只希望尘埃如莲。一切都是看空的,静静的绽放,保持着一方安静,安静。在云山的水墨画里,充满了飘逸的风韵,捧着一抹朝霞,带着一缕淡淡的清香,任岁月流逝,风轻云淡,目不转睛,笑眯眯地,无语而笑.
抓一个夕阳,捻一缕晚风,捧一抹阳光,满怀温情。人生有风雨,唱歌散步,走一趟山河,看一路风景,没有风雨,没有阳光,人生的一段旅程,满是鲜花和美好的人!
剪一首秋韵,讲一首别离的歌,
勾起一丝情意,回忆一年的时光.