新中国成立60多年了。我们每天都过着舒适的生活,每个人都很开心。问问大家,是谁给了我们幸福的生活?是中国***。是谁赶走了邪恶的侵略者,让我们真正独立自主?是中国***。还是谁帮助穷人打败了地主、土豪、资产阶级?是中国***。
中国***是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国***以马克思列宁主义、思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南。在社会主义初级阶段,我们要领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放、自力更生、艰苦奋斗,努力把中国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。
今年是中国***成立90周年。90周年以来,党经历了风风雨雨,死伤无数仁人志士。中国***虽然犯过错误,失败过,比如大跃进,等等。失败是成功之母。不经历风雨怎么会有今天强大的中国***?
1920年8月,陈独秀在上海发起成立了中国***的第一个早期组织。1920年9月1日,陈独秀曾在《新青年》年发表的文章中称“我党”为“社会党”,后来又改为“***”。
最早提出“中国***”这个名称的是蔡和森。1920年8月13日和9月16日,他在法国留学打工,中途辍学。在给的两封信中,他详细地讨论了***问题,并提出:“第一,我们必须组织党——,因为它是革命运动。发起者、宣传者、先锋和战争部门。”他在考察西欧***特别是俄罗斯***的基础上,提出了建党的具体步骤,包括“明目张胆地正式成立中国***”。
这前后,陈独秀在上海,李大钊、张申府也以书信形式讨论党的名称,决定采用“***”作为中国无产阶级政党的名称。
中国***在风雨中慢慢走过了一个多世纪,终于在今天取得了伟大的成就。让我们一起为中国的明天而努力。