《窗边的小豆豆》读书笔记1000字
最近喜欢上了一本叫《窗边的小豆豆》的书。书中主人公小豆豆是一个可爱又调皮的小学生。淘气好奇让她一年级才辍学。
你会因为什么被退学?最离谱的有三点:第一,因为她总喜欢玩桌子。在其他同学眼里,桌子是无聊的,但在小豆豆眼里,翻转桌是那么新奇,她就不停地开合开合开合第二个原因是,她终于不再翻桌子,而是站在窗前。一开始老师觉得还好,但是小豆豆叫了宣传员去教室表演。老师一定认为小兜头无法无天,但他无可奈何。还有一个原因。有一天,小豆豆还躺在窗边,突然大叫起来。课堂纪律被打乱了,老师当然是怒不可遏。但是小豆豆在和谁说话呢?它在和燕子说话。在老师同学眼里,小兜头做的事真的很奇怪。
听了老师的故事,妈妈只好把她的小豆豆换成了小学。新小学叫“巴学园”。小豆豆对这个名字深感不解,但她已经看中了“巴学园”,因为学校里有磁铁一样的东西吸引着她的注意力,校园里出现了她梦寐以求的电车!还有那么多!幸好校长让小豆豆加入巴学园,成为其中的一份子。感觉小兜头好幸福啊!
因为喜欢这个学校,小豆豆学习很努力。另外,校长使用“以爱传情”的方法,总是扰乱课堂纪律。即使做错了,校长先生也不批评。这样的校长很有价值。所以小豆豆特别喜欢校长,同时也很喜欢校长的奇特安排。
的确,巴学园里的一切都是奇特的:上课前,老师会在黑板上写一天的课程,想先上什么课就先上什么课。如果他在半天内完成一天的课程,他可以去散步。吃午饭的时候,不要随意带,要带“山之味,海之味”,即陆地上的食物,生活在海里的食物;音乐课,学生用粉笔在地板上写笔记;吃饭的时候唱特别的歌快乐像泉水一样滚滚而来。我多么希望我能成为巴学院的一名学生!
看完这本书,有一种身临其境的感觉。如果现实中有电车教室,我一定会和小豆豆一样激动。用电车当教室,我以前从来没想过如果能有小学那样的课,可以自己安排每节课怎么做,把早一点想上的课放在前面,晚一点不想上的课放在后面。如果你能自带午餐,像巴学园一样有创意,吃东西会成为一件有趣的事情.
渐渐地,小豆豆从一个调皮的孩子变成了一个懂事又爱学习的好孩子。看了这些,特别羡慕小豆豆。但书的结尾让人落泪:小豆豆的好朋友泰明,和那只叫洛基的狗一个个离开了。坏消息不仅如此,巴学院也火了!总统先生,小豆豆等人都很难过,虽然大火并没有造成多少伤亡。
小兜头的故事耐人寻味,我放不下!现在,小豆豆幸福的笑容和激动快乐的表情经常出现在我的脑海里。