鲁滨逊漂流记读书笔记1100字
鲁滨逊,出自笛福之手,是《鲁滨逊漂流记》中的主人公。他家境富裕,属于社会中产阶级。他父亲教他要像他们一样,处于中间阶段。他不需要像下层阶级那样努力,也不会像上层阶级贵族那样喝醉。但罗宾逊不这么认为。也许是因为他年少气盛,血气方刚,一直想去外面闯荡,所以才开始了他的漂泊。
鲁滨逊在邻居的鼓动下第一次乘船外出。他第一次经历风雨时,感到极度害怕。他放弃了出去的想法。回国后,他呆了几天,大概是因为脾气的原因,让他心中的想法又复活了。后来,他出去过几次。虽然有些艰辛,但还是过去了。他在一次旅行中被海盗带走,在他身边几年后终于找到了逃跑的机会。逃到巴西后,在善良的船长的帮助下,他建立了一个种植园。过了几年,他也赚了一点钱。如果他能继续这样经营下去,他可以成为一代土豪,但是.
他忍不住和别人一起出去,出去就立了遗嘱。如果他不能回来,他会直接把种植园的一半利润留给善良的船长。他这次出门,遭遇了巨大的灾难。船撞上礁石,除了他自己,所有的船员和乘客都淹死了。他被海浪冲到了沙滩上。当他醒来时,他发现自己很孤独。他看到了那艘破船。接下来的几天,我用竹筏分批把需要的东西都搬了过来,最后把木板都搬走了。他用帆做了一个帐篷作为他的避难所。后来,一场暴雨阻止了他再次搬回家。最后我选了一块能看到大海的巨石,把它挖空了。后来几次天灾,他给它加了几根柱子,防止它倒塌。花了好几个月。就是因为他手里的装备有限,几把斧头也磨坏了一些缝隙,进一步降低了他的效率。他在船上发现的一些大米在无意中扔掉后发芽了,这让他欣喜若狂。经过他不懈的努力,他终于得到了一个庄园,甚至用他简单的工具和奇思妙想做了面包。后来,他得到了一块牧场,养了一只鹦鹉。终于有人和他一样了。这真的让他开心了几天。后来,他在一次登山旅行中,发现了一些野人的脚印,这让他陷入了恐惧,因为这些野人是食人族。后来野人们救了一个犯人,给他取名星期五。从此,“星期五”成了他忠实的伙伴和仆人。罗宾逊还教他说英语。很快,他从食人族手中救出了几名囚犯,并与他们一起工作和生活。后来,一艘英国船经过了荒岛。罗宾逊帮助船长制服了反叛的水手,乘船离开了荒岛,回到英国过上了幸福的生活。罗宾逊从死在荒岛上到回到英国,已经活了20多年。
看完这本书,我感慨万千。坚持不懈的努力,最终会成功的。所以,我们不能被困难吓倒。我们应该勇敢地面对它们,战胜它们。如果对自己没有信心,不妨想想。罗宾逊一个人生活了20多年,克服了无数困难。在这样的困难面前,我们怎么能退缩?