“喂,和尚,你上大学了打算干什么?”这时,和尚正支着头看着窗外玉兰树上的一只麻雀。“哦,啊,你说什么?大学?我想在大学里创业,创造属于自己的蓝天!”“哦,好吧,同一个表莫名其妙地转了一圈,继续解似乎永远解不开的a值。”远处,一座30层的高层建筑已经初具规模,视野越来越远,晚霞在火红的天空中缓缓流淌。很刺激。
半年后,独自走在杨农业大学的校园里,我突然想起了那个不是梦的梦。它像一只冬眠了很久的野兽,渴望足够的食物,像一个穿着盔甲的战士,遇到了风、火、雨的战斗。深秋的早晨,我开始慢慢站起来,迎着微风奔跑。
曾几何时,像李开复、马云、余洪敏这样的成功企业家召唤我前进,给我力量和希望。听了很多讲座,开始思考创业的意义。创业的目的不仅仅是为自己创造价值,证明自己的存在,更是为社会创造价值。人类生活正朝着更高效、更有序、更突出的方向发展。创业要为人类文明进步服务,引领人类文明进步。
创业是一个从无到有,从窄到宽,从小到大,从幼稚到成熟,从陌生到熟悉的艰辛历程,对创业者的综合素质有较高的要求。
我曾经有很多创业的想法。我想成立一个创意公司,建立一个双赢的商业营销模式,并建立一个介绍非物质文化遗产的出版物。我以为:很多想法总是因为各种各样的困难和困难而一个个倒下,最后没有下文。我被困在自己的包围中。
“生活,我们需要努力。当我们年轻的时候,我们应该努力培养自己的能力,掌握知识、技能和必要的社会经验。机遇需要我们去寻找。让我们鼓起勇气,用智慧,把握人生的每一分钟,创造更精彩的人生。”余洪敏这样说:
来到大学,我看到了更广阔的平台,那里有一群群充满激情和活力的少年,有各种获取信息的渠道,有更深层次的理论和知识等着我去掌握。余老师的话深深地记在心里。我要对得起自己当初的梦想,不要困在自己的城市里,武装自己,勇敢的去追求梦想。
现在,在为梦想打包的同时,我已经开始跟风了。买商品,做广告设计,做财务记录,发布信息,我在努力,我知道未来会有很多机遇和挑战,但是青春是资本,我不怕失败,我会全心全意的去收获每一天,去感受平凡日子里的生活的美好,去感受劳动的喜悦,在努力中收获的期待。我相信有一天,我可以在山顶享受最美丽的日出。