追梦作文800字-高中高三作文
人生漫长,什么时候该放弃对梦想的追求?
孔子周游世界,一生宣扬和宣扬他的礼政梦想。他虽然处处碰壁,却常常像一条丧家之犬,但孔子说:“若闻道,可夜深人静。”“听道”的意义本质上是如何实现自己的梦想。司马迁饱受阉割、屈辱、尊严、死亡之苦,但司马迁不愿意放弃创造《史记》的梦想。唐朝皇后李煜失国入狱,但仍不肯放弃月明回望故国,最后被赐死罪。谭嗣同变法失败,但在可以逃脱的时候,毅然选择了为变法牺牲生命。
古往今来,真正的追梦人,追逐梦想的人,总能度过一生,直到生命的尽头。我们可以看到,即使他们的生命已经结束,他们的梦想还在!
试想一下,如果孔子一生没有梦想过礼,如果司马迁放弃了创造《史记》,如果李煜入狱后不再想着故国,如果谭嗣同从未想过变法,他们的人生会怎样?
只有“将死”的生活,一定是平淡无聊的生活。吃喝玩乐在最底层,在迷茫无知中得过且过,日复一日,年复一年,像等待一样,等待着慢慢死去。没有人知道他的生活,没有人知道他的死亡。这样的人只能在湖里迷茫的死去,迷茫的等待来世。
追逐梦想不仅仅是为了创造一部杰作,创造一份事业,竖立一座丰碑;因为所有的生命都只是一个“生到死”的过程,人类的文化和文明虽然可以代代相传,但难免会有很多东西逐渐被遗忘和丢弃;宇宙中没有永恒。
我们不需要追求永恒,我们追求的是短暂。
追梦更重要的意义在于,只有追梦,你才能接触到世间万物;只有追逐梦想,才能真正享受世间万物的美好;只有追逐梦想,才能有更高层次的思想和情操;只有追求梦想,才能有更高质量的人生内涵,才能有更丰富非凡的人生历程。
只有追求梦想的人,才真正珍惜生命的短暂。
我们永远不能确定我们将一事无成。我们永远无法下结论,无法实现,只能放弃梦想。
我希望我们的生活不只是“去死”。
(20130831)