追梦——观《我的中国梦》有感作文900字-高中高三作文
打开历史的大门,看到惊心动魄的场面。谁能不感慨和佩服它的伟大?它包含了中国的发展,承载了成千上万的故事。古往今来,有多少英雄在历史的变迁中大踏步前进,独霸一方,用自己丰富的智慧书写不朽的历史,用自己的豪情鼓舞千千万万的人,谈古论今,谁能否认他们的伟大?
青少年对中国是明智的,而青少年对中国是强大的。中国是一个古老的文明,这片伟大的土地上有成千上万的中国儿女。这片净土上有那么多为梦想奋斗的人。他们把自己的梦想和中国这个更轻更重要的国家结合起来,创造奇迹。
一笔开天,漫漫长夜里懵懂无知的旧中国,透射出一点点火花。他弃医从文,唤醒边缘人群。他用笔代替刀,领着魔鬼无处射击躲藏,大喊祝福。他的正义之声穿越了一百年的时空,至今仍令人振奋。几年过去了,他的作品并没有化为乌有,无疑会持续很久。在文学和思想的殿堂里学医是鲁迅的梦想,但他没有那么自私。他把自己的梦和中国的梦比较,中国的梦更轻或更重。他不只是为自己而活,为中国而活,为中国人而活。鱼雨澄清说,一个将军的智慧在星星之火可以燎原的指向这个国家,鼓舞人心的话语和一代领导人的兴奋。“问茫茫大地,谁将兴亡?”用文字表达了他的激情和梦想?谁能否认他们的伟大?
它没有语言,也没有刻意的意义,但它有着非凡的力量引领你走向未来,走向前方。但是《我的中国梦》年,李连杰大叔用他成长不同阶段所做的不同的梦,告诉了我们不屈不挠的奋斗精神和实现梦想的喜悦。当我们还在流浪的时候,该不该为梦想而奋斗?
春天的花娇艳动人,梦是渴望含苞待放,夏天的枝叶摇曳,梦是生机勃勃的向往。金球里的饭垂着头,梦是沉重的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦是辉煌的遐想和想象。
梦想是一面旗帜,它一直在你心中飘扬,指向你前进的方向,你感觉到了吗?
年轻时追求梦想,为梦想而奋斗。虽然这是一段艰难的旅程,但我们没有遗憾,因为我们心中永远有梦想,我们永远在努力。
有梦想就有奇迹。用你的中国梦编译你的辉煌梦想。