每个人都是追梦者作文600字-高中高三作文
网上随便百度了一下,追梦人,一下子冒出来好多,电影歌词主题活动之类的,简单的扫了一眼,那么多关于追梦人的话题,看着看着觉得无所谓,看完也打乱了原来的思路!
好吧,其实我并没有想的那么深入,只是单纯的以为我们每个人都是芸芸众生中的一小部分,每个人心里都有自己的梦想,无论是大到爱自己的国家,爱自己的家庭,还是小到爱别人,爱自己,一个已经实现或者没有实现,甚至是半夜做的小梦。如果我们有心去实现,那么我们每一个人都是捕梦网的人!
有时候想想,这是一个很普通的词。你想大了,就会变得无边无际。如果你觉得小,那就很简单了!
我们每一个人,无论是孩子还是成年人,都有自己的梦想,都有自己想完成的事情,都一直在努力。甚至我的小丑,一个7岁的孩子,前一段时间也梦想有一包奶酪棒。我每天都跟他说妈妈会在你生日的时候给你买一包奶酪棒,小家伙每天都盼着自己的生日。当时好像他的生日就是他的梦想,睁开眼睛就问自己。我的生日是什么时候?
然后他如愿以偿,在生日那天得到了自己的奶酪棒!即使实践证明奶酪包并没有他想象的那么好吃,但如果他的记忆力足够好的话,他在成年后想起这件往事会觉得特别开心。快乐的不是他得到了一包奶酪棒,快乐的事情是,他曾经为这包奶酪棒每天仔细地数着流逝的时光!
所以,我们每个人的人生都是一样的。我们每天都在为自己的理想而奋斗。大家都觉得更好,但谁能说更好呢?这不是梦。
总之,我们每个人都是捕梦网,每个人都在为自己的梦想而追逐!