追梦五千年1000字
青石小巷,漫步在我们和平的五千年;滚滚长江,翻腾了我们五千年的躁动;不朽的历史告诉我们,五千年来我们的喜怒哀乐。
清心,追梦,中国情怀,五千年的坚持,五千年的希望。
岁月的低语
“沐浴在释上,舞在风中,唱在归来”,大师叹了口气;“凤凰于飞是一根羽毛”,诗经热情地唱着:“富贵有礼”,这是孟军一生所向往的。
这个窗口让我一窥古代中国、圣人和庶民,以及他们对“和谐社会”的美好想象。
盛唐的宫殿,五彩缤纷如牡丹;在宋代市场,房屋的勾栏里有欢笑和欢乐:汉朝的丝绸之路和骆驼的铃铛将会出名。
华丽的诗词,美丽的画卷,这个窗口,我发现,生活在王朝里的人,总是走在中国梦的路上!
汨罗江问了好几次问题,所以有屈原式的投江;在雨花台面前的忠诚受到了考验,所以杨邦义的心被割了!
站在历史的长河上,依然看到岳飞赴汤蹈火;文天祥之死;史可法式的城市死亡与死亡,不甘逃避,为了窃取生命,只知道这种纯洁的心不能让你逃到哪里去.
炮弹的撞击
清朝意识到,“中国梦”是一个鼓舞人心的、有计划的目标,而不是不进步、不自我满足的借口。
可惜为时已晚,梦的结果是随之而来的屈辱和痛苦;好在现在还早,清廷破,旧势力不再猖獗;民国初年,新思潮遍地开花。
当艾青深深高呼“我爱这片土地”的时候,很多有着远大理想的爱国主义者、希望成为强国的人、报国的野心再次被唤醒。抛头颅洒热血,我们义无反顾的走到看不到光明的远方,只希望为中华的复兴积攒希望。
“星星之火,可以燎原”有多自信;说“雄观满道真如铁,现在却从头踏过”是多么大胆。前人的辛劳不是流水。当新中国的太阳升起,改革开放的春风沐浴在中国大地上时,我们又看到了中国梦的希望。
时代的呼唤
这是我们的时代。
经济上符合刘易斯拐点,文化上与老龄化拐点重合,政治上赶上城市化拐点。“80后”和“90后”作为“转折点家庭”,知道“路漫漫其修远兮”,却愿意“自上而下寻求”。
为中国的崛起而学习!你可以看到,在学习的赛场上,在比赛的舞台前,一个个汗流浃背,学习的海洋在无惧风雨,骄傲坚定的后退中奋勇前行;带着中国梦长大!如你所见,一双善良的手形成了伟大爱情的大坝,纯洁的心形成了真情的港湾。
青春的心,野心,中国梦,五千年的沉浮,五千年的无尽!
我好像看见龙在天空翱翔.