一头追梦的猪作文700字-高中高三作文
我躲在一个潮湿的角落里。我在思考我的人生。我是一头没有自由的猪。前辈们逃不出人类的手掌心。
我每天重复两件事,就是吃和睡,日复一日。看着自己和同伴们不断成长的身体,我感到有些不安。因为我自由的那一天就是我死亡的那一天。
天黑了。我被关在一个大铁笼里,马上就要被送进屠宰场了。我拼命反抗,却无法逃离这个冰冷的牢笼。一阵冷风吹来,我惊醒了。
看着冰冷的月亮,我脑海中出现了从猪圈里逃出来的梦。虽然逃避很难,但我一定要努力。我不想欺骗自己,出卖灵魂。我也有我的梦想。
经过一夜的规划,中午把食物一饮而尽,这次吃的很饱。夜幕降临,我用力拱了拱猪圈的门,以最快的速度跑了出去。我回头看见了我的好伙伴。我从他的眼神中看到了他的期待和肯定。
跑啊跑,奔向无尽的草原。一阵凉风吹过。我战胜了自己,我顺从了自己内心的灵魂。我用我的毅力和努力追求我的梦想。
现实是残酷无情自私的。现实中有太多的无奈,遗憾,失望,悲伤。而梦想属于每一个人,属于自己,属于自己的天堂,属于自己世界里的自由幻想。在这个世界上,你可以是公主,王子,甚至是国王。在这个世界上,我们有一个桀骜不驯的灵魂,在自己的国家自由自在,在梦想中自由地在世界上玩耍、游泳。
在实现梦想的过程中,不要被问题牵着鼻子走,要朝着梦想前进,让梦想指引你。有时候实现梦想的最大障碍是自己。如果你热爱战斗,你就会赢。只要你为一个目标奋斗,最后的辉煌就属于你。
追逐梦想,从梦想出发,让我们在五星下驶向梦想。