我用手写我的心,我的心告诉我我的感受,我请你表达我的感受!
喜欢在静静的夜里整理自己凌乱的思绪,伴着微微的光亮!
我喜欢在阳光温暖的空旷草地上仰望蔚蓝宽阔的天空!
我喜欢在繁华的大街上找到自己安静的角落,伴着流水!
我喜欢在无边无际的书海中建立自己的文学梦想,追寻自己的那片海海洋!
……
珍惜过去
独自坐着,窗外一片漆黑。
除了失败还能收获什么?我问疲惫的心。没人回答我。我知道没人会回答我。
坐在初三的教室里,心怦怦直跳,却找不到方向跑,只是犹豫。我该去哪里寻找力量?
每次考试的铃声在耳边响起,鲜红的分数在眼前晃动,心就会像刀子一样锋利,然后久久不作声。生活中开始怀疑自己,讨厌自己这样。这是我?经不起风雨?
同学们开始对我有“偏见”,也就是对我的一致“好评”是:看你堕落的样子,我觉得你越来越颓废了,你是不是精神有点好我无精打采低下头,是我默认了吗?我真的被打败了,生活捉弄了我,但我屈服了。
我的心,一次次的往下掉,除了往下掉,没有勇气去挑战困难。看着高考倒计时表,我的心突然失去了跳动的规律。哦!我深深地想,那象征着什么?象征着我的解放?但是我又犹豫了。不,不,泪水突然涌上我的眼眶。我开始慌了。我尽力抬起头。不允许我让眼泪掉下来,因为我怕我会像眼泪一样掉下来,被砸成碎片。然后我就莫名其妙的凭空来了。我拼命挣扎。我不想这么痛苦。我存在的价值不能这样!
晚上天黑了。我被黑暗包围了。偶尔能看到几颗挂在天上的星星在闪烁。我想他们一定在嘲笑我,但为了给受伤的心灵找点安慰,我否定了自己的想法。不,他们没有理由嘲笑我。他们一定在对我微笑。这一刻,我仿佛听到一个声音从天而降:每个人都有闪光的地方,成功的道路也不一样。如果你能经受住困难和挫折的考验,你就会取得令人眼花缭乱的成功。不要因为一次失败就在同一个地方久久徘徊。找到正确的方向,从阴影中走出来。过去不等于未来。埋葬过去,记住人活着就要向前看.
我看着天空渐渐变得明朗,我的心也渐渐展开。是的,正如顾城所说,“黑夜给了我一双黑色的眼睛,但我用它来寻找光明”。我找到了,他给我带来了巨大的灵感。不,我不想埋葬过去。我想珍惜过去。它给了我退潮时的力量,珍藏着昨天跌跌撞撞的脚步,珍藏着昨天的起起落落把各种事情变成动力,把昨天的教训发扬光大!
待续…