高三作文:盛会——校运会
金秋时节伴随着这桂花而来,我们学校一年一度的盛会————校运会即将召开。当我们知道这个消息的时候,就像把一块石头放在平静的湖里,可以随时扔进湖里,而人却像水里的鱼一样平静。
开学典礼拉开了校运动会的帷幕,大家都充满了激情和骚动。石头掉进水里,鱼从水里翻腾出来,以示姿势。校运动会开始了,运动员们冲向赛场,以示斗志。
100米冲刺起点,运动员准备热身,裁判手里的发令枪准备唱歌,跑道两边的观众准备加油。在终点线,等待的安全官员只是为了在这个盛会上保护我们的每个运动员。赛场上,气氛的温度在上升,观众的心跳在加速,运动员的状态在调整,耳朵里充满了动感的摇滚乐和播音员的激情朗读。报名的运动员排好队,裁判喊:“各就各位,——,准备——跑!”随着发令枪响,白烟袅袅在圆板上。跑道上,留下的是虚幻的身影,感受到的是一阵风吹过。旁观者欢呼的声音开始听起来像海浪越来越高,拼命的尖叫,好像是在体育场里奔跑。第一个,第二个冲过终点线,紧接着是尖叫和欢呼。
相比之下,跳高要安静得多。在裁判老师的名义下,运动员们一个个看起来像是矫健的燕子。优美的助跑结束后,他们跳起来,在空中画了一个弧线。这时,每个人都屏住呼吸,生怕运动员被声音吓到。当他们轻轻走过单杠时,全场欢呼如晴天霹雳。在欢呼声中,单杠上升到了一个新的高度,在欢呼声中,运动员们开始向一个新的更高的目标攀登。
时间从我们手中慢慢流逝。当太阳落山时,一天的比赛就结束了。我相信明天会更好。