高三作文——校运会有感
今年的校运会照常举行。那天,所有的老师和学生都聚集在操场上,一起体验这美好的一刻。
“现在我宣布,今年的校运会正式开始”。随着主持人的话音落下,掌声雷动,学生们情绪高涨,欢呼声此起彼伏。然后校长和学校其他领导陆续发言,第一个节目开始了。舞蹈班的学生走上舞台。他们精心准备了一个月,表演了茉莉花。
声音柔和优美,加上舞蹈的配合,效果更加明显,让人感觉置身于茉莉花的海洋中。然后是接下来的节目表演,都很精彩,尤其是高三学生表演的小品抢。动作和声音的模仿到位,让观众和老师笑得合不拢嘴,大家都沉浸在快乐的时光里。
发布会结束两个小时后,主持人宣布表演结束,拔河比赛开始。全校30多个班,分三组,低年级20个班赢,高年级10个班输,就这样排着队,每个班按抓签的顺序打。班主任告诉我们,我们是6号,相比三班。大家都忍不住看看3班。三班有几个大胖子,有些经常打篮球。我听说他们很有实力,但是我们班几乎不喜欢运动。比赛要求每班选十个男生十个女生,三局两胜,胜利直接晋级,失败直接淘汰。每个人都极度沮丧。班主任说,参与重要,失败不重要,只要你尽力。我们都点了点头。
操场中间的拔河已经开始了。它是一班和七班。两个班实力相差不大,但是7班因为传承不好被1班打败了。之后还有其他几场班级比赛。看到马上就要来我们班了,我也在选手中,心里很紧张,手也不知所措。随着裁判大喊一声,“下面是二班和三班。”。我们走到操场中央,拿起绳子,按照之前的策略迅速摆好阵势。班主任也跑到一旁加油,耳边全是其他同学的欢呼声和喊叫声。
“嘘,”哨声响起,我无法容忍任何犹豫。我瞬间用尽了所有的力气,但是很明显,我们班的力量分散了,很快就被3班拖了很久。不出所料,失败了。双方交换了第二场比赛的场地。
这一次大家数到一,二,三,一起拉回来。体育委员喊道。我们拔河都点了点头。
“嘘”,这次明显好多了。一拉,二拉,三拉,绳子就像我们一样被拉了十几厘米,一拉,二拉,三拉,虽然很慢,但是我们看到了自信,觉得时间过了这么久。好像过了几个春秋,我们的胳膊和后背都会麻木。终于听到了哨声。“二班赢了,”裁判指着我们班的红旗说。我们班欢呼,休息了几分钟,打了最后一场。我们伸了个懒腰,直起身来,对面三班盯着我们,谁怕谁。比赛开始了,妈的。这次3班也学了我们的招式。一、二、三,我们班处于劣势,绳子被移到他们班,最后又输了。
“没事,大家都没事,去休息吧”。班主任过来安慰我们,叫了几个同学帮我们坐到凳子上。虽然拔河输了,但我们并没有失望,因为失败可以为成功打好基础。