成长就像一首动人的歌,你为我哼出一串旋律;成长如细雨天,你为我撑起一把厚厚的伞;成长如湍急的河流,你为我架起了一座宽阔的桥梁;成长就像一轮燃烧的满月,你的爱逐渐融入其中,洒下灿烂的彩霞!亲爱的妈妈,谢谢你。有你的呵护,我茁壮成长。
我睁开秀气的眼睛,第一眼看到的就是你。我好奇地看着整个世界,看着高大的你,你温柔地抚摸着我,温柔地怕撞到我的肩膀,哼着轻柔的歌,对我露出温暖的微笑。当我轻轻靠在你的肩膀上时,我能闻到你淡淡的香味,就像夏天盛开的百合,而我就像花中沉睡的芯,所以我没有任何防备,感到安全。当我拉着你的手给一个蹒跚学步的孩子时,你把头放在我的脸颊上,对我耳语。我摇了摇你的裙子,迈出了人生的第一步。我的童年,像一粒种子,包裹在你柔软如土的爱里。亲爱的妈妈,写到这里我不禁泪流满面。谢谢!在你的呵护下,我渐渐长大。
当我慢慢长大的时候,你还是每天陪着我。当我和同伴在雨中和泥土中嬉戏时,你静静地站在远处,露出幸福的笑容,不时跑过来掸去我身上的泥土,擦去我头发上的水珠。回到家后,我并没有责怪我胡说八道,而是塞给我甜甜的糖果,默默走到角落里清理衣服上的灰尘。我还清楚的记得,我第一次撒谎是你表情的突然转变。你不再给我甜蜜的微笑,而是一个人关上门不让我进去。我记得永远不要犯错,悄悄来到你身边,偷偷给你我最喜欢的糖果。你严肃的脸上突然迸发出笑容,像黎明的第一缕阳光,泛着美丽的色彩。我的童年就像一棵小树苗,慢慢长大,像木桩一样被你的爱支撑着。亲爱的妈妈,谢谢!我握笔的手不颤抖。你为我付出了太多。我该怎么报答?
十几岁的我变得不那么聪明,有时候和你吵架,总是看着身边矮个子的你,不喜欢你的唠叨和管教。每当和你赌钱睡觉,心里都愤愤不平,总觉得自己凉凉的肩膀半夜被被子轻轻盖住。朦胧中,我的枕头微湿。每当我和你一起站在镜子前,抚摩你的头发,笑着说你越来越短,头发越来越粗糙,皱纹越来越多,你却笑嘻嘻的说:我越来越老,因为女儿长大了!往往在这个时候,我无法掩饰心中无限的苦涩。看着黑发中的花白,银丝里是不是饱含着你的血泪?我的少年,就像一盏烛光,被一个母亲的爱点燃,烛泪在她身下如蜡。
亲爱的妈妈,这不仅仅是谢谢你表达我的感受。一切都在我的行动中,我会用行动回报你深深的爱和付出。
我慢慢长大,你却变得苍老憔悴。不知道是不是我的成长从你身上吸收了太多养分,直到你把这一切都给了我。你的爱保护我不生根。
妈妈,据说每一只蝴蝶都欠一朵花上辈子的债,所以要用一生去偿还。那么从现在开始,我就是蝴蝶,你可以安心做一朵美丽的花,我的女儿也会回报你无私的爱!
值此三八妇女节之际,愿我亲爱的妈妈永远健康美丽。我永远爱你!