在妈妈的床前,放着一张鲜红的贺卡。我激动而又渴望地小心翼翼地把它收起来,因为贺卡里有我的感激和满满的期待……
周五一回家,我就迫不及待地冲进房间,从抽屉里小心翼翼地挑选纸张的颜色,其认真程度丝毫不亚于罗丹专心致志、精益求精的雕刻。我的眼睛批判地看着那堆纸。突然,我跳跃的眼睛停止了在一张金色纸上的扫描,饶有兴趣地品尝着。
对了,折只小猫!不一会儿,两只手就兴致勃勃地开始了。把长方形的纸对折,再对折,然后用指甲在纸边上来回滑动。摩擦时令人愉悦的“吱吱”声似乎表明成品可爱而安静。这里,平滑上翘的角,那里,向右按角。哦,对折的时候不小心丢了一步。没关系,重新开始。我就像一只贪得无厌的狼,脑子里总有一个想法:让它更美好,让它更美好!
一切正常。我摊开那张充满希望的纸,按着折痕轻轻一按,一劳永逸地按下去,一只小巧玲珑的猫就栩栩如生地站在我眼前,在金光的对比下会涂上一层坚韧的米黄色。怀着对母亲的感激之情,我小心翼翼地把猫贴在了被孝敬包围的红牌上。
和勾线笔一起在贺卡上写下文字,但我不知道从何开始。我只是刚刚把笔放在纸上,不知道什么时候,纸上有一个墨点,那么清晰。想了很久,妈妈的笑容出现在我面前:看到贺卡是不是很激动?是喜悦还是百感交集?这一刻,感恩的心汇成了一条孝的河,我把笔倒在纸上:节日快乐,妈妈。我对你说,节日快乐,我爱你.
每一个字,每一笔,甚至每一个标点都充满了感激。每一个字,每一笔,甚至每一个标点,都包含着期待……我让我的笔在贺卡上自由飞翔,让我的感恩之心在心底膨胀起来。经过我的心和笔的双重渲染,贺卡变得闪闪发光。
“妈妈,在这个属于你的节日里,我想对你表示感谢:妈妈,我爱你……”
摇曳的灯光下,一封飞笔信总是写着,画着,做着。随着一次次的添加和渲染,换来的是一张感激和期待的贺卡——
金色的小猫静静地站在贺卡的角落里,身体侧身对着小字。这一刻,骄傲的金色变得有些温柔,一层金光是感激的泪水。
今晚,我悄悄把贺卡放在柜台前,回房间,悄悄想象妈妈明天的心情,手里抱着头,甜甜的笑着…