虽然事情已经过去很久了,但是每当我躺在床上,借着柔和的月光,我的心总是会被深深的触动,我的手也会被感动…
那是进入小学五年级的时候,一个初夏,阳光明媚,懒洋洋地在学校操场上摇曳。每个人都尽情地伸展双臂,就像蓝天下跳跃的最美丽的蝴蝶。但是,我知道我病了,不属于这个大家庭。我小心翼翼的掩饰自己的自卑,觉得一切都没有意义。
最后我熬到课间操结束,没有太多犹豫。我像一只惊慌失措的兔子,拼命低下头,把脸上的痘痘和难看的黑点藏起来,然后拔腿就往楼上跑。
教室在五楼。只有回到那个狭小的空间,我那颗恐惧不安的心才能得到救赎。然而,真正的暴风雨来得如此措手不及,以至于我无处可躲。无奈之下,我跑到初中生的走廊。弱小卑微的我在密集的人群中像稻草一样被挤压,于是我那张面目全非的脸毫不犹豫的展现在他们面前。然后,有那么一瞬间,所有无情的嘲讽和讥讽像海狼一样吞噬了我最后的力气,我头晕目眩,眼里的泪水终于流了出来。
在这样一个陌生而嘈杂的环境里,我没有什么可以依靠的,我要忍受每个人的冷淡,这让我感到崩溃。于是,我全身酥软,摇摇欲坠的身体在下一秒就会从楼梯上掉下来。这时,我感觉到一双小手牢牢地握住了我。
那是一双温暖而有力的手。当她的指尖和手掌触碰到我的肩膀时,我的心顿时踏实了。匆忙转身,我看到了她那张出奇真实的脸。白皙的皮肤,几颗雀斑,迷人的双眼皮,是一双清澈得无法用语言形容的眼睛。真的,一路上我见过很多漂亮的大眼睛,但是只有她的眼睛让我的心在颤抖。
扶我起来的那个女孩,才十一二岁左右。我赶紧捂住脸,低下头说谢谢。她没有嘲笑我,更没有谈论我的对错,而是表现出一种很真诚的表情。然后,她把一只手轻轻放在我的肩膀上:“别听他们胡说八道!来,我们一起去!”说着,她热情地伸出双手,拉着我,就像拥抱他多年的朋友一样。几十秒钟,她紧紧握住我的手,带我走出重围,远离黑暗无情的楼道口。
“再见,下次记得保重!”留下这句话,她转身离开了。我含泪站着,内心充满了情感.
在这个世界上,即使所有人都反对你,只要有一个人愿意真心对待你,你就是幸福的…