趁着闲暇和青春,读完了红楼。我们语文老师一直跟我们说,女人不读红楼,男人不读水浒。不过我还是紧张的看了一遍,没觉得红楼有什么特别不适合女生看的或者什么的。不是因为我说是珍珠,所以我看了,尽力把自己的理解灌输给别人。完全没有。我对阅读的要求并不总是很高。我不喜欢陶渊明,我不想好好读书,我不想了解它,我也不会强迫自己去读什么的。我还是一个挺随便的人。像风,像雾。我让自己的思想。不完全像大观园里的宝玉。相比之下,他可以在里面等一个。我仍然享受现在的生活。就像对未来有了前所未有的热爱。希望这份爱伴随我一生。
《窦云》的作者疯了,谁能解决口味。看红楼,很多人说是大悲剧,仿佛是英雄的终结。是的,的确,这是荣宁第二豪宅的终结,也是一代传奇的崩塌。是封建社会的终结,是富民的覆灭。但是我心里另有想法。繁华之后难道没有必要悲伤吗?但由于灰尘的芳香气味,这也是事实。有人说事情是一回事,但以个人观点来看,又不是一回事。所以生活不一样。侧重心态。个人理解对于书来说就更不一样了。我深信这个世界就是你用什么样的眼睛看什么。所以我在读书的时候,尽可能的抛弃了以前的一些观点和观点。因为这些东西会成为我和书融合的障碍。你活着只是为了做你自己。但是,这是作者写的东西,你要尽可能把它当成自己的看法。这是加减的一步,悄悄的是人生的一步。生活不一样,生活只是做假发减法。你做得对。你是人生的赢家。迷路了。一点也不尴尬。我们的对手是时间,意味着我们在不知不觉中无法真正取胜。但作为一边倒的赢家。我觉得这个也是必要的。
毕竟我们前半生打了那么多仗。没有必要在这件事上争吵。在某些事情上,表现得像看书。像人一样读书。其实挺好的。
(庙坝中学08高11班李承霖)
“书自有金屋,书自有颜如玉”。
是的,这本书是——
知识的海洋,生命的宝箱!
阅读——
让人睿智,让人理解。
是——号书
引领我们进入文明时代
知识的海洋!
不管是看人还是看山还是看水。
有收获也有感悟
它震撼了我的心。