读书作文500字-高中高三作文
其实我还是很喜欢读书的。我最喜欢去的地方是书店。我看着整齐摆放在书架上的书,觉得很踏实,总想伸手去读。
我也有一点爱好。有人说是铅中毒,我觉得不是。我从小就喜欢闻新书的味道,但是有的好闻,有的有点反胃的味道。总的来说,精致的书很香。大概难闻的书都用劣质墨水。
现在的书种类太多了,数不过来。反而不知道该看什么书。有哪些书适合我现在读,能有效帮助我提升自己,对内对外都可以。
我看过很多心灵鸡汤,其中不乏毒鸡汤。其实我看的时候甚至觉得动力十足,就应该抛弃稳定。年轻是资本,不要什么事业单位。
我现在还年轻,但我不认同这种观点,拿着固定的工资,但这就是我们努力的方向。我们需要生活,需要照顾父母。如果我们有资本去创业,我们就有技能和优势,我们可以选择不稳定,去创业进入自己的世界,前提是我们有能力。
室友是典型的读书爱好者。我们都叫她小图片库。有了她的光芒,我有幸读了一些有趣的书,国内外都有。看了很多书,发现有些书只会给你带来负能量,充满矫情和矫情。如果不知道选什么书读,那就从名著开始吧。之所以是名著,是因为它们确实有闪光点,值得我们去思考和研究。