曾经听过一句话,读书人是幸福的人。
我觉得是一样的。不仅可以拥有一座美丽的幻城,还可以体验到世间所有的美好。从踏进校园的那一刻起,我就经常沐浴在晨光中,悠闲地坐在校园的绿草上,手里拿着一张纸,感受着风吹过的声音,静静地听着书里他们的故事,太美太舒服了。
读书,对我来说,是博学的,是很好的借口。蜷缩在里面,做一个隐士,在世界上游荡,是为了向往。就像我认识的弘毅大师一样,我热爱隐居,热爱生活,热爱书中神秘的世界,做一个自由的人。
我不知道从哪里开始,但我深入了。爱上读书,爱上晨光散漫,夕阳无声的校园。偏爱,下午夕阳透过图书馆白色窗户照进来的感觉,可能就是爱上了这个安静而温暖的读书时间。
不知道什么时候开始的。已经成了戒不掉的瘾。一篇随笔,一个八卦,是一种享受,也是一种肆意。点一盏心灯,找一个安静的地方,徜徉于字里行间,把美好的瞬间写在书里,然后细细品味不同的感受。
世界的轮回只是过去的重复。
我曾经鄙视过古人的一首诗,却试图在历史的长河中覆盖一个人的一生或者一段历史。我长大了,意识到自己的想法有多蠢。一句话,一份爱;一首诗,却是一生。短短的一段文字,短暂的一生,缺乏叙述,千百年来无数人的共同经历和感受,夹杂着历史的印记和气息.
以青春的名义,愿与书为伴,与文学为友,享受充满诗画的不同校园风格。遇见你,我的朋友,我一直在等待,期待着未来,我的朋友,也热爱诗歌和散文。