你在为谁读书作文700字-高中高三作文
最近看了一本励志的书,名字叫《你在为谁读书》,讲的是一个父亲通过书信的方式,一步一步引导孩子步入正确的学习轨道,最后让孩子觉得他是在为自己读书。
整本书都符合它的销售声明:翻开书,挑战你的理解力!合上书,确认坐标!这真是首席执行官送给年轻人的礼物。看完之后,让我重新认识了自己,改变了之前对读书的态度。
我一度觉得读书是给那些想让我读书的人看的,对自己没有任何影响,更谈不上什么好的学习方法来提高学习效率。整天为了读书而读书,不仅让我觉得压力很大,还让我的成绩一直停留在低空飞行阶段,没有任何提高。
我很欣赏杨爸爸的教学风格。他不是老师,但比老师好。他已经进入了我们青少年的心中。他教导我们要有人生的理想,不要做盲目的船,那样只会让所有的风向都变成逆风,阻碍我们前进;他教我们把苦难当成一种幸福。当我们面对绝望时,我们应该再等一会儿。也许下一秒就会出现奇迹。他教会我们要充满积极乐观的因素,让爱充满我们的内心,永远记得感恩生活;他教会我们对生活要自信,对生活要充满激情,真诚、宽容、谦虚、博学、节俭;他教会我们正确区分青春期的爱情,让我们学会沟通,超越平庸,追求卓越。
他倾尽全力写了11封信,其中8封有有趣的测试,每封都有不同的侧重点,还有关于理想、意志、行动、爱情、自信、沟通技巧等不同方面的专门测试,让你深入分析自己,寻找提升自己的方法。看起来像作业,但并不让人觉得是作业。它只会让人看到另一个自己在完成后想要改变的自己。
我也爱看各种自助的书。这本书,《你在为谁读书》商鞅和于贤合著,给了我最大的震撼。感觉真的从书中学到了很多东西。现在,我也在努力用学到的皮毛改造自己。我相信我可以像鲁旸一样重生。