每天早上来教学区,灿烂的校园铺满了书声。面对读书,风铃在吹响我们的梦想,面对读书,我们在为梦想筑起雄壮的翅膀!
学习很辛苦很累,没有人会否认。然而,我们明天的道路更加崎岖。我们应该让步吗?没有!无论是雷区还是深渊,我们都要义无反顾地前进,都要沿着既定的目标前进。俗话说“各种东西都不如,只有读书高。”是的,只有通过学习,你才能充实自己,让自己变得更强大。现在我们不哀叹时光飞逝,生命短暂,我们要奋斗,因为奋斗是为了灿烂的明天;我们要努力,因为我们为一个没有遗憾的人生而努力!“我们是海燕,风雨无阻。我们是与天空战斗的雄鹰。我们有失去生命的骄傲和野心!”
学习仍然是一件苦差事。快乐可以带给我们快乐和兴奋,但只有坚持不懈的精神才能把我们磨砺成有用的人。读书累,科目多,但只要心里有希望,就能热烈迎接新的一天的到来。
面对读书,要有“生而有用”的信心,要坚信没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
读书是人生的山。不要停下来,梦想继续追逐;不要认输,夜过日出;记住,成功就在你脚下;不要怕苦,读书是最甜的良药!
同学们,这辈子能打几场?不打什么时候会留下来?
山东济宁巍山县巍山县第二中学高中:陈溪文学社(杜英)