我的读书故事作文600字-高中高三作文
我隐约记得我很早就读书了,不到三岁的时候,我就能做一些简单的阅读。后来开始看儿童读物。
最早的时候家里给我买了一些启蒙杂志绘本。后来我家一个亲戚在出版社工作,时不时给我带一些因为印刷质量问题不能公开销售的加工书。因为这些书没有影响我的阅读,所以我也喜欢阅读,喜欢书的内容。看完了家里所有的书,我已经大到可以出去图书馆了。图书馆里的书为我打开了一片新的知识海洋。
相对较大的阅读量和广泛的阅读范围不仅提高了我的写作和阅读能力,也拓展了我的知识。在各种知识竞赛和作文竞赛中,我多次获奖。在辩论赛和比赛中,我的知识常常让在场的老师和同学夸我。
书带给我很多珍贵的回忆和经历。当我被很多问题迷惑的时候,是书给了我答案。当我感叹人生很难遇到知音的时候,我在书上发现,几百年前也有人和我有过类似的想法。那些话就像信使,穿越遥远的时空与我交流。书籍成了我宝贵的导师。当我不认同学校里的老师,周围的人都批评我不懂尊重老师,不重视教学的时候,是陈的《女中学生三部曲》给了我启发和安慰;在孤独和趋同中徘徊的时候,叔本华的《要么孤独,要么庸俗》让我坚定了自己的选择。在我怀疑性善论的时候,高行健《一个人的圣经》让我看到了人性的某一面。
古人把“书里的金屋”作为激励学者学习的一种方式,但在我看来,读书不是为了名利,它只是一种生活方式,是一种让灵魂不再空虚,让精神世界变得丰富的人生选择。