唤醒自己作文1200字-高中高三作文
初夏时节,后院的金梧桐开始繁茂起来,醒目的绿色不断闪烁着夏天的魅力,清新的草香被称为这个季节最清新的空气。我绕着后院的墙跑,脑海里闪过即将到来的长跑。一颗强大的心驱使我不断努力…
天桥是我精神生活轨迹的延续。不间断的追求和不屈不挠的努力,是每一个跑道上的运动员应该具备的最基本的心理素质。每一次超越对手,都是内心的释放,意志的飞跃,骄傲的瞬间就像心中的火花,燃烧着胜利的念头。所以,我拼命追金色的梧桐越长越茂盛.
比赛前两个月,我咬紧牙关,坚持每天严格的训练。夏天,烈日炎炎,膨胀的空气像火一样烤焦了我的身体,衣服也是汗流浃背,但我能忍受这一切,坚持下去,因为成功的希望支撑着我。
生活总是在错误的时间给我最恰当的欺骗。一场事故伤了我的脚。医生说我至少要休息三个月,期间避免剧烈运动。梦碎了一瞬间,意外的伤害像湖水一样闯入了我原本平静悠闲的生活,湖面上的波浪痕迹不断地呈圆形蔓延,打在我本已受伤脆弱的心里。感觉这个夏天也有一股让人心寒的空气,凝结着,压着我。天黑了,整个世界都快窒息了。胜利的旗帜在我面前被撕裂,就像生命之船的帆布被摧毁,我的生命开始迷失方向。“我想要什么,能得到什么?”我不知道。于是,我独自漂流在茫茫大海上,灵魂被掏空,意志开始迷茫,迷茫,颓废。长期的努力瞬间被扔进了垃圾箱,我的汗水和受伤只是一次又一次的讽刺我,告诉我一切都是徒劳…
金色的梧桐上有花有骨的闪闪发光,不像被多云的天空压的那样开放。厚重的乌云不断在天空疯狂凝结,酝酿着这场即将来临的风暴在死寂的夜里,我收起了一个月的压抑,开始回想过去,反思自己。
不间断的追求和不屈不挠的努力,是每一个跑道上的运动员都应该具备的心理素质。
夏天的闪电惊天动地,划过天空的闪光绽放着无与伦比的能量。一阵“砰”的雷声震动了我的心,雷声唤醒了寂静的夜,但我想唤醒掉在谷底的自己!窗外,开始下起了倾盆大雨
当第二天的第一缕阳光射进我的瞳孔时,我冲进后院,开始在一个新的起点跑步。我脚上的剧痛在我的力量中消失了。暴风雨过后,我呼吸着更新鲜的空气,微笑着为我的目标做最后的挣扎。
雨后,院子里到处都是被风吹毁的枝叶,因为它们经不起考验。但是,金梧桐上的花一般破笼后开花,一簇簇,像鲜红的火,燃烧着我的视觉,显示着最顽强的生命力!
失意的时候,努力找回自己的灵魂,唤醒自己,至少付出,至少抗争.
所以,我仍在追逐,等待胜利的掌声在我耳边响起.