高三作文:记得给自己加油
每当你状态不好的时候,记得给自己加油。每当遇到挫折,记得给自己加油!
正在工作或者学习的人每天都在经历一个无限循环,做着同样的工作,遇到同样的人,每天重复着同样的事情,每天不同的是心中的希望,今天想要达到的目标,以及未来应该做的事情。这些希望就像是在微薄的面条里加了适量的盐,让人感到欣慰,充满希望。
同理,每天工作学习的压力让一个人的心濒临崩溃。如果一个人在人际交往中喜欢吃火药,那肯定不行。生活在一个社会群体中,希望不仅来自于自己内心的渴望,也来自于朋友和亲人的鼓励。在过去,人们并不谦逊、理解和宽容。有时候,这些看似稀疏的东西,会在你需要的时候给你关心和鼓励。在孤独的旅途中,你的精神在不断充实,甚至孤独的内心也会因为朋友家人的一句鼓励的话,对未来充满信心和憧憬。
随着经济的发展,工作学习压力加大,挫折在所难免。在追求自我实现的过程中,不能失去心中的信念,结果很重要。诚然,过程也很重要,不能盲目追求结果,导致内心信仰缺失。所以,面对挫折,你要为自己加油!
加油!每天,加油!未来。