初秋的清晨,我一个人走在校园安静的路上,充满了失望和焦虑。
在我的脑海里,那个分数鲜红的试卷不断出现,纠缠在我的心里。无数不挑灯夜战的画面仿佛一片空白,嘲笑我的无能。秋叶落在我眼前,落在地上,变成了微微的叹息。我努力过,对在这个“高山”初三收获自己的果实充满了希望。在课堂上,我尽最大努力控制我想闭上的眼睛,对抗我的睡眠。为此,我毫不犹豫的让同桌叫醒自己。我也很努力的去寻找这道数学题的正确答案,想要得到它。但是可能方法不对,没多大进步。在一次又一次考试的打击下,我很沮丧,如履薄冰。
“为什么这么难?”我不禁问自己。我想知道为什么。但是,随着时间的推移,我还是很迷茫,但是连意志都变得模糊了,梦想似乎离自己越来越远。脚下的路似乎也不知道通向哪里。突然,我的眼睛注意到路上有个小东西。它是一只没有外壳保护的棕色蜗牛。没有外壳,柔软的身体和粗糙的地面紧紧地贴在一起,每向前一小步,背后都会留下一丝黏液,无论是血还是泪。我看了看,它不理我。继续走,继续走,即使沙石割破了它的身体,风吹破了它的皮,我也只看到它的小背影还在往前走。
不知不觉蹲下来大哭起来。摆在我面前的困难是什么?哪怕是九曲回肠的曲径,还是荆棘的小路,只要能像蜗牛一样扔掉那些沉重的负担,太多的期待都抱着一颗纯洁的心,一步一步,脚踏实地的走完每一步。就像歌里说的,“我要一步一步往上爬,等着太阳悄悄照在我脸上……”在不久的将来,我的梦想将由我来实现。
辛苦了,不管遇到谁。既然无法避免,就接受。这期间你可能会迷茫绝望,但给自己一个期限,记得振作起来。