“送一朵玫瑰,手有余香”不经意间增添了指尖的温柔;“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界。”心中涌出一股清泉;“以诚待人,以信交友。摆袖之间的十字路口还有一个出口。
跨时代的日出,零地狱的恶魔世界,流浪于人间天堂的灵魂,在最美的世界里更有诚意和毅力,在超脱的恶魔世界里似乎缺少一种人性的温暖。我们的时间安排在学习上,很少和社会、朋友有亲密接触。但是我们一直在选择朋友,考虑社会的复杂事务。我们在选择前者的时候,要花时间去了解他,看看是否有利于你的成长,能否成为你的左右手。而后者是否是我们现在的目标。各种选择让我们头疼。
有一个不变的规律,就是凡事都要诚实、真诚。
古人云:“诚为忠君,孝为父,义为友,仁为民,智为交。诚信渗透在生活的方方面面。商人合法经营是诚信,人与人平等交流是诚信。诚信是最宝贵的美德,是赢得人民信任的基础,是社会繁荣的前提,是国家的坚实基础。没有诚信,就没有社会契约,就没有社会秩序,就没有社会游戏的基本规则!诚信也是中国古代文明的传统美德,千百年来一直被人们有意识地相信和尊重。但是,现在很多事情都背离了诚信,让人惊骇!假烟、假酒、废油;假选拔,假广告,假文凭,大家都很难防范危险。诚信的缺失给我们国家带来了太多的伤害!
太多的机会让你变得诚实;太多人等着你老实;生活中处处提醒你要诚实。回顾历史,有多少英雄和英雄是因为诚实而站起来的。春秋时期,五霸之一的金攻打小国元、命令军队只拿三天的口粮。如果他们三天内不能进攻,他们就会撤退。原籍国依附城市,顽强抵抗。三天过去了,但它没有被捕获。晋文公命令它撤退。陆军司令问:根据情报,原籍国不能长期防守,等原籍国投降后再撤。晋文公说:“信用是国家的基础,人民依靠它。为了得到原作而对人民失去信心是得不偿失的。”晋军按照晋文公的命令撤退了30英里。听到这个消息后,原来的国家主动向晋国投降了。太多的事实说明了真诚的重要性。
在生活中,因为诚实,我们交了真诚的朋友,因为诚实,我们得到了我们想要的一切。诚信是照亮前进道路的一束光,让我们感到温暖和迷茫。有了真正的诚实,我们的生活将永远发光。
诚信是一朵兰花,开在人们荒芜的心里;诚信是一杯浓茶,让生活更加丰富和醇厚;诚信是一首强有力的歌,唱出了时代最强音。