诚信与逍遥齐飞作文1000字-高中高三作文
有个秀才进京考试,晴空顿时乌云密布,电闪雷鸣。秀才很着急。方圆被遗弃了四英里。回到原路已经来不及了。他低头痛哭,深深叹了口气,“天有不测风云,人各有命。现在他应该和我在一起了。不信,一定要信。”。
秀才跑了半响,为了发泄怒气。好在无处可逃,山河疑惑无门。人们发现一个山洞作为临时避雨的地方。
乌云压垮了城市,大雨从天而降。尘埃飞去,风吹。穷人的衣服很薄,我冷得发抖。虽然洞里有成千上万的木材,但一个聪明的女人没有大米很难做饭。学古人钻木取火是笑料。秀才牵涉其中,且衣而眠。昏暗的灯光下,你面前有一扇石门,门上有一个字:“如果下雨,你就为客人留下,但如果你为我留下,你就不会留下。”。书生气了,改了,然后读了:“下雨的时候,留宿客人,离开我?”留下来!“石门突然在天坑里发泄。东南西北中间还有一个锦盒,上面有两个金字,分别是:“诚、业、命、财、美。“秀才特写,一个个因为奇怪。这时,虚空中响起一个威严的声音:“我是真正的道德天王,我知道你注定要包车三日游逍遥岛。”白光一闪,秀才已经到了风景秀丽的河边。对面有个小岛,充满了幸福和宁静。书生心向往之,无奈离开了急切。
半响后,一个渔夫乘船来唱了一首歌:“诚实和自由在齐飞,幸福和幸福是一样的。”秀才喜欢上船,但不在河中央。渔船正在下沉。渔夫慌忙叫道:“你的锦盒太重了。我怕我会失去一个。”秀才把锦盒都拿出来抱在怀里,心想:“我不能放弃事业去当官。我是学者;生活就是我的生活,怎么抛弃?财富和一分钱足以成为任何英雄;美,古人云:“怒冠犹美”不可弃;老实说,自古以来,胜者为王败者为寇,现在我得到了仕途、人生、财富和美貌,又有什么用呢?秀才付出的是弃诚于水。
进入逍遥岛,书生寻客栈添饥。冲着小二去发球,你不应该,再叫,你不应该。秀才怒叫道:“来门的是客。我身上有很多钱。你能不打招呼吗?”
孩子回答:“你不在逍遥岛花钱,你买的是有道德价值的东西。你已经失去了人的根本完整性,没有道德可言。”书生自知理亏,只好沮丧退走。然而,岛上所有的客栈都一样。两天来,书生吃了无数白眼,肚子里却没东西吃。
饿了,我闭上眼睛在一条巷子里等死。但是突然看到面前有一个油纸包的馒头,书生捡起来吞了下去。吃完后,我看到油纸上好像有字。我捡起来看了看,“世间名利太诱人了。如果是辉煌的,那就扰民了。贪婪需要从现在开始改变,先把做人当回事。”。秀才看完,羞愧得泪流满面。
“呜呜……”,学者醒了,原来以前的一切都是柯南的梦。回想起梦里的所作所为,不禁感慨万千,于是娜蒂在岩洞壁上警告世人:
诚实是无价的
生命是宝贵的,
免费价格更高。
为了诚信起见,
两个都可以扔。