高三作文:诚信
如果说生活是一座庄严的城堡,那么诚信是坚实的基础;如果生活是穹顶里的一棵大树,那么诚实就是树的根。如果生活是一只飞翔的海鸟,那么诚实就是扑翼。没有诚信,人生的意义就消失了,没有诚信,人生的美好就消失了。
注意自己的责任,坦诚相待。意味着重承诺,崇尚友谊,这是蔡勉坚定不移的诚实品质,也是对故人财富的回报。一个朋友家里存了1200银子,没有写证据。朋友死后,蔡把银子还给了儿子。他儿子不肯接受没有这回事,父亲也没告诉他。蔡笑道:‘券在我心,不在纸,翁知我忧你。由此可见,蔡勉南的诚实能让朋友绝对信任他,他因为重视诚实而一直被信任。在历史的画卷里,也成了永恒的美谈。商业将成功赢得信任。秦孝公的欲望是一种新的法律。为了取信于民,在法律颁布之前,商安就派人在城南门口竖起一根三尺长的木杆,并发布通告说,谁能把这根木杆扛到北门,赏十金。消息传得很快,但大家都不相信。中午,木杆还站在那里。商的马鞍被换成奖励十个硬件。终于有人拿起木杆直奔北门,真的拿到了十块五金件。这件事很快传遍了秦国,谁都知道商安说一不二。这一成功最终使人民相信新法是可信的,使新法得以顺利实施。
只有诚实才能使一个国家更加繁荣,只有诚实才能使一个人成功。一百磅黄金不如季布伊诺。汉朝的姬补,因其真诚守信而被世人称颂,当时的人都称赞这句话。吉卜的承诺比黄金更有价值。这是一句恭维,得出的结论是,姬补的气节深入人心。后来姬补跟随项羽出兵打仗,项羽战败,所以姬补被刘邦通缉。很多人帮他逃跑,是因为姬补信守诺言,从而避开了刘邦的追击。后来,姬补因为老实,被汉朝皇帝重用。生活中,只有以诚待人,别人才能以诚相待。让诚信成为我们生命中最宝贵的财富,用诚信构筑我们人生的高度。只有当你离开时,你才会到达目的地。只有诚实,才会在美嘉有长久的友谊。只有诚实,才会有成功的彩虹。让我们树立诚信,让诚信的雨露滋润每个人的生活,让生活明亮美好。