诚信之花作文1000字-高中高三作文
不知道什么时候一颗种子发芽开花了,为单调的背景涂上了绚烂的色彩,为无味的空气染上了淡淡的清香。什么样的生活比这更高尚,只是为了不惜一切代价给这个世界增添一抹色彩?
这朵诚实之花,她一生诚实。
这朵花充满了老钟门坚守了40年的承诺——用生命描绘最后一片不朽的藤叶;充满圣地亚哥老人永不屈服于古巴生活的承诺——可以被困住,但不能被困难打败;充满了祥子对人生希望的承诺——即使贫穷,精神受到创伤,也绝不会放弃买车的决心…
诚实在于生活,不是因为名声和别人的期望,而是因为方鸿渐欺骗了家庭,欺骗了朋友,欺骗了自己的生活,他终究会失去一切!
这种诚实之花,她在爱情中是诚实的。
这朵花里有长城里孟姜女的眼泪;杭州西湖雷峰塔下白娘子的呻吟声;远方,河边牛郎织女无尽的思念;松岗荒凉草长莺飞一对对梁祝。这朵花体现了李清照“人比黄花瘦”的思想;“冷暖之时,最难付息”;“怎么打败他,来晚了,赶时间”的无奈。李商隐对“西窗烛怎么剪”的期待;忠诚和每晚蜡烛将哭泣他们的灯芯;“虽然我的身体没有像鲜艳的凤凰一样的翅膀”。
这朵花表现的是“玛姬的礼物”,生活的艰辛杀不死真挚深厚的感情。这朵花表明,简爱在面对地位和阶级带来的束缚时,通过对爱情的执着和坦诚,获得了超越阶级礼仪的真爱。
在爱情中诚实,不因为怀疑和虚荣,就像海尔茂一样,把对妻子的忠诚当成洋娃娃;和多洛一样,他欺骗自己的感情,出卖自己的人格来获得地位,但实际上他一无所有。
这种诚实之花,她在友谊中是诚实的。
透过她,它覆盖着博雅,和亚期的山川;元稹、白居易一起看夕阳;欧阳修和范仲淹互相鼓励。隐藏在魏的“同样,因为我们伟大的爱,我们的脸上有水的线程”;李白的“桃花潭深千尺,不及王伦之爱”…
诚信在于友谊,而不是因为赢得了世界而“反而走出去”,而是永远背负着“背信弃义”的毒蛇。
这种诚实之花,她对人民是诚实的。
这是周**的奉献;焦不知疲倦地工作着;孔繁森的心是为公众服务的.
讲述鲁迅“俯首甘为孺子牛”的无私;“血溅轩辕氏”的牺牲;默默听雷的平静。
以诚待人,不以“打天下、鞭挞天下”对待人民;不要“先废王之道,烧百校之言”到“以愚为始”,否则“不仁义攻守之势必异”!
在这个季节的最深处,曾经像蝴蝶一样在树枝上飞舞的名誉、金钱、美丽和敏捷的花朵现在就像燃烧的生命之灯,一次又一次地被吹灭和动摇.
人生并不总是轰轰烈烈的,但只要诚信之花开了,就能心安理得的枯萎。让诚信之花绽放!