我仍然那样爱你,闫飞。我还是那样爱你,秋天。现在,秋天又来了,鹅又走了,风又起了,东西又动了。遥望远方,炊烟袅袅升起,细雨不时落下。一切真的像过去一样吗?但我坚信不变的是我们的友谊。
闭上眼睛听雁鸣。你的脑海里总有一幅画面。雾轻云薄,信音撩淼,水帖春回,梅萼江南风又起,我在南方长大,又一次感受到北方的秋天,又一次把北方的鹅送回来。红岩的飞行方向会经过我的家乡,朋友们,能听到我的祝福吗?那份祝福会穿越经线和纬线的圈子,温柔的留在你的耳边。
“落雁”刚走,我看着你离开。多么悲伤,多么孤独,像微风一样,像一辈子以前。透过时间的薄纱,我仿佛走到了面朝大海的阳台。夕阳西沉,海水汹涌如万块碎金。直视前方,穿越海洋,穿越山岛,穿越云层,一个个飞过,我仿佛看到了昔日的我们在谈笑风生就这样,我们都在成长,在努力寻找,在追逐梦想。我们拎着那些沉甸甸的包包拼命追,幸福却并不伴随名利,金钱和地位。看着那只天鹅,任凭风在我耳边肆虐,却解决不了我心中的疑惑,怎么办?只能看着雁南飞,站在这里和你说再见。就算有充满情感的,又有谁能与之共赏呢?
只是只是。也许一切就像龙应台在《目送》中说的那样,“没那么重要,它只是我内心的注解,我眼中的叙述……”我们总希望一切都是完美的,我们总希望得到所有梦想的东西,我们总希望整条路都是美好的,美好的。但是,我没有想到,那些追求幸福的人,会失去最重要的纯真和幸福。慢慢地,友情诞生,亲情褪去,纯真消融。当我们真的觉得累了,累了,不妨平静地躺下,闭上眼睛,重温一下心中的温暖和美好。也许在这一刻,一只会飞的鹅会飞过你的头顶,对你耳语着我的祝福。你,你听到了吗?
竖起衣领,仍然独自站在那里。回头看,雾霾弥漫,灯火阑珊.
我以为呼啸的火车会破坏城市的宁静。我以为黄昏时的街灯足以驱走心中的孤独。我想,然而,虽然中国保持着我们的友谊,但我们的思想可能会在一起一辈子,他的心是沉默的,善良就像水。我希望我能把这最后一滴纯真握在手中!
今年秋天,我正式进入成年。一只脚已经踏出去了,另一只脚却久久不愿抬起。好奇新鲜的生活,却不愿意抛弃那些美好的纯真;向往自由的成人世界,却又害怕人与moo的隔阂。鹅去的地方地平线有点冷。夕阳西下鹅归,西楼月圆。