高三作文描写秋天
当第一片落叶开始它的漂流之旅时,它给人们带来了秋天的信息和收获的喜悦,但对我来说,它只带来了悲伤,因为它代表着另一个想念你的季节。
——铭文
我不记得你离开后的那个秋天。我似乎已经习惯了没有你在身边。也许时间真的可以冲淡一切,不然为什么你一直盘旋在我脑海里的脸不知不觉开始模糊?记忆似乎总是停留在那个秋天,当你在金色的夕阳下为我讲故事。
我小时候很调皮。我一点也不像女孩。我经常到处跑,这让你总是担心到处找我。后来,为了让我平静下来,你每天坐在凳子上,抱着我幼小的孩子,给我讲故事。就这样,我在这个看似无穷无尽的故事里,在那个温暖的怀抱里,一天天长大。
直到有一天,你病了,不能在我长大的时候抱着我。每天总是躺在床上,很少说话,只吃一点点食物。这个时候我好像明白了什么是年轻,但就是这么模糊。最后我无奈的哭了。我把你抱在怀里,问你怎么了。你没有回答,只是笑着摸摸我的头。我害怕了,我抱着你哭得更大声了。
“孩子们,扶我进院子。”你擦去我脸上的泪水说。“好”我抽噎着,强忍着。当时我好像知道这是我能为爷爷做的最后一件事。于是,我拼命把比我高的躺椅搬到院子里阳光充足的地方。直到现在,我还能隐约感觉到自己的手受伤了。我想当时脸一定是红了,因为躺椅真的很重。我小心翼翼地把爷爷扶到椅子上,让他躺下。“儿子,我真的累了。忙了大半辈子,现在终于可以安心见你奶奶了。但是我不能忍受你,我的宝贝孙女。我一直知道我们的孩子是最懂事最听话的,所以一定要好好学习,嗯?将来出人头地。孝顺父母,多出去看看。别听你妈妈的。呆在家里不好。去外面多学习。顺便看看爷爷的眼睛。你知道吗?”我用力点头,却又哭了。眼泪落在竹椅上,发出叮当声。你看着我,用手擦着我的眼泪问:“姑娘,你怎么又哭了?我还是没有回答,但是后来我紧紧地抱着你,让自己哭得一塌糊涂。八岁时,我突然明白了悲伤的含义。我好像有预感爷爷会离开我。
果然,没几天,爷爷就走了。我没有意外的哭,因为别人告诉我,如果我哭了,爷爷会很难过,甚至走路都不稳。我明白死亡的意义,也明白那些人的话的意义,所以我没有哭,只是紧紧的握着爷爷的手,直到妈妈把我拉开。
葬礼上,天突然下起雨来。是的,这在秋天很常见。但我看着落叶在雨中摇曳,却突然哭了。我任性地跑到露天,在雨中哭泣。我希望那个声音出现,他还是会温柔的责备我,然后擦干我的头发。但是,不会再有了。一个焦急的声音传来。那是妈妈的声音,不是他的。我哭得更伤心了。我想我再也不能窝在那个男人的怀里听他讲故事了。我不能对他说:“爷爷,你是最棒的,我最喜欢你。”爷爷就像一片落叶飘在这里,再也回不来了。
落叶慢慢飘来,我伸手接住,但我也知道,这终究不是我想要的。爷爷,你知道,这个秋天特别美,但是没有人愿意像你一样在这个繁忙的季节给我讲故事。