高三作文描写秋天
秋天,我期待的秋天终于到来了。
我总是非常喜欢秋天。我喜欢凉爽的秋风吹在我身上的感觉。我喜欢看树叶在秋风中跳舞。感觉大自然就是娱乐和唱歌。黄昏到了,一轮皎洁的秋月高挂,天空很干净。月光透过窗户照进我的房间,像一个薄纱笼。感觉很奇妙。秋天没有夏天热,热得无法呼吸;没有冬天那么冷。天太冷了,人们只想上床睡觉。
工作了一天,晚上回来,躺在床上看着窗外的月亮,我无力地说:“秋天又来了。”没有过去的惊喜,没有冲出去感受秋天的冲动,即使月光还是那么明亮。天空还是那么晴朗。
夜很深,但我的灯越来越清晰。我静静的看着天空,没有一丝倦意,思绪带着往事飞去。想想过去一年的辛苦,想想过去在家的幸福。我想起了妈妈的叮嘱:“想家就多打电话。”我想起了离开时亲人的亲切话语,泪流满面。月色幽幽,秋风带来凉意;秋夜静谧,孤独,孤独慢慢涌入我的心田。
我擦掉眼泪,抓起电话,但我的手停了。我没按号码,怕眼泪先流出来。
毕竟我的家乡还是我的家乡。当我觉得自己强大的时候,还是无法摆脱乡愁。我终于承认,我的灵魂永远会终结在一个地方,——故乡。
“他知道今晚的露珠会结霜,家里的月光是多么明亮啊! "唱着古人的诗句,渐渐觉得头昏脑胀,朦朦胧胧。
“妈妈!”我脱口而出,“你怎么在这里?”我抓住妈妈的手,趴在她身上哭。我妈笑着拍了拍我的肩膀,眼里含着泪。我妈拿出一包东西打开。这是我最喜欢的花生。我妈要走了,我喊:“不!”我猛地坐起来,看到自己的胳膊伸了出来,才意识到那只是一场梦。
望着窗外,月色幽幽,一丝秋风吹过。我不禁瑟瑟发抖。
真的好想你,我的家乡,什么时候才能回到——的家乡。
远方,希望秋天不要太久。