高三作文描写秋天
很多人喜欢秋天,也许是因为它的凉爽可以淡化夏天的浮躁,就像走在炎热的沙漠里,突然受到一场大雨的洗礼,让人感觉更舒服。不过这种感觉很短暂,因为南方的秋天很短。但是这个秋天对我来说是苦的,就像一杯不加糖的拿铁。虽然很多人喜欢,但是不合我的口味。
有人说秋天很美,凉风吹着淡淡的云,天空有时会把几滴敷衍的雨洒在地上,更增添了苍凉。有些敏感的人会觉得这个时候的天气和自己的心态很吻合,悲伤和孤独会在心里蔓延。难怪古人说“伤春伤秋”。我觉得大部分喜欢秋天的人都会比较多愁善感。
人的情绪是如此奇怪和复杂,以至于随着天气而变化。所以,我把这种情况定义为“情绪天气化”。
诚然,我有一点情绪,但我不喜欢秋天,甚至讨厌秋天。我讨厌她把夏天和冬天混在一起,没有自己的特点。我讨厌她早晚体温忽高忽低,穿着衣服就觉得很无助。我讨厌她总是吹来萧瑟凄凉的风,让我的悲伤在心里悄悄衍生.
秋天是一个没有个性的季节。可能是因为年纪小,喜欢走极端,喜欢跑调的红绿,喜欢夏热冬冷的对比。夏天的炎热虽然令人窒息,但短裙俏皮可爱,让我体会到青春的活力;虽然冬天极其寒冷,但它能让我在这寒冷中感受到亲情、友情、爱情的温暖,凸显人与人之间情感的价值……由于我不喜欢暧昧的人,在我看来,秋天就是在扮演着这样一个模糊而朦胧的角色。
诗人说北方的秋天来得很早,很美。人们说秋天是一个成熟的季节,但在温暖潮湿的南方,我看到了她稚嫩的一面:她来去匆匆,从不留下任何痕迹,就像一个年幼的孩子,不懂照顾别人的感受,任性地离开,没有消息。
也许,这正是我应该感谢的。我在南方长大,这种悲哀对我来说是短暂的。所谓:“秋风秋雨愁杀人”,心里的苦闷还是没有减轻,还是希望秋天早点离开,不想让她停下来呆一半的时间,带着不属于我的悲伤离开。
我想冬天应该不远了。我期待着冷的心再次温暖的那一刻。虽然我在冬天的生活中经历了一些挫折和不幸,但我仍然相信它的温暖会像烛光一样再次被点燃,照亮我的心灵,驱散所有的悲伤和困惑。
所以,跌倒,赶紧离开。