树木脱下了绿色的天鹅绒外套,大雁匆忙飞往南方,问为什么,哦,是秋天了。
走进炮兵学院大门,首先映入你眼帘的是荷塘。平静的水面像镜子一样安静。水里的睡莲姿势不一样,有的“张嘴”大笑,让“牙齿”露出来;有的人见人就显得害羞,总是用花瓣把脸包起来;有些睡莲弯在水面上,好像还在睡觉。一阵风吹来,荷叶在香风中翩翩起舞。水里的小鱼小虾躲在荷叶下面,好像在和我们玩捉迷藏。我们多么希望它能游出去和我们一起玩。水池里有一个贝壳雕塑。有的和平鸽站在壳顶,仿佛梦想着有一天飞进宇宙;一些和平鸽围着贝壳,仿佛在想:这是什么,我怎么能不啄;翘起身体,仿佛津津有味地吃着食物。荷塘四周是一排排高大的樟树,像壮士一样守护着荷塘。
上了荷塘左侧的楼梯,我们来到了花坛。我看见绿色的眼睛布满了花坛。哦,原来是一大片草地,只是草变黄了一点。即便如此,睡在上面还是很舒服的。花坛里,一束红色的花正在鲜艳地绽放,远远看去,像一团团火焰。一束红色的花如此美丽,以至于它们吸引了蜜蜂。看,他们正在那里开心地采集蜂蜜。花坛四周是常青的雪松。如果在雪松的树枝上加点雪,那就太好了。
穿过草地,我们来到林荫大道,每棵梧桐树都像哨兵一样站在路口欢迎我们。梧桐树的叶子变黄了,一阵微风吹过,金色的梧桐树叶子像美丽的蝴蝶一样飘落,慢慢地飘在地上。这时,一阵香味在我的鼻子前升起,桂花树上的桂花也开了。我摘了一束桂花花,才看到桂花花是金黄色的,很漂亮。
秋姑娘悄无声息地来了,把大地涂成金色。我不由得赞叹:“秋天到了。”