金融危机下的中国作文1000字-高中高三作文
进入充满机遇和挑战的21世纪。20世纪初,一场巨大的金融危机从美国蔓延到世界各地。当金融危机的浪潮越过太平洋从美国咆哮到中国的时候。我们无法抗拒它释放的能量。当时企业倒闭了。公司解雇了员工。工人的工资急剧下降。给整个社会带来了极大的恐慌。大量的人失业了。当关系国计民生的事业遭受重大挫折时。中共中央和国务院及时主动制定有效的经济政策,以扭转局面,抓住历史机遇,迎接新挑战。金融危机对我们影响很大。比起一些老牌资本主义国家,我们更惨。我们对危机摆在我们面前的时机并不乐观。但我们的行业应该乐观一点。可以说,金融危机对我国既是挑战,也是机遇。尤其是对于我们这些欠发达国家。千载难逢的好机会。我们优越的社会制度。经济政策。并且取决于政府战胜危机的决心。我们相信我们可以摆脱困难,实现国家繁荣稳定。事实上,我们已经做到了。2009年初后不久,中国经济开始复苏。复苏的迹象显而易见。农民工出口等各项指标一直在上升。国家宏观调控能力明显增强。现在很少有人谈金融危机的坏处。情况和2008年大不相同。2008年就业形势比较严峻。包括大学生在内的所有群体都对未来的就业形势深感担忧。有人预测金融危机会持续到2012年。没想到我们这么短的时间就实现了从变态期到稳定期的初步过渡。我们也可以看到,中国在国际事务中发挥着越来越重要的作用。同时,也表明中国在国际社会中起着中流砥柱的作用。影响力也会由弱变强。在未来很长一段时间内,中国将是处理国际事务中不可或缺的中坚力量。金融危机的动荡并没有完全平息。某种程度上,我们需要它。需要达到的,任仲还有很长的路要走。
我被中国应对金融危机的原因感动了。事实上,***、国务院绘制的蓝图是值得期待的。兴奋和自豪无法用语言表达。我相信我们每个人都有强烈的爱国主义意识。当然,我们希望我们的国家将来繁荣富强。一天天进步。突破层层障碍,直指世界先进行列。我很感动,没想到我们国家短短几个月就度过了最困难的时期。同时,我钦佩党的执政管理能力的成熟。以及国家带领全国人民建设美好家园的决心和勇气。中国是一个有几千年文明史的国家。努力和简单也是我们美好的传统。我相信,只要我们在***的紧密领导下。求真务实。勇敢战斗。我们追求的事业将是不可战胜的。我们应该冷静勇敢地应对全球金融危机。我们伟大的国家无愧于大国的称号。