中国的历史(转载)作文1000字-高中高三作文
这些非凡的成就都是上一代中国人创造的。虽然他们属于我们,但他们不是我们的。作为中国人,我们是新一代。难道我们——龙的后代不应该为祖国做点什么吗?我想我们祖国的花朵一定会向上一代学习,永远不会让我们亲爱的祖国难堪!
中国是一个有五千年历史的古国。每次想到成为这个国家的一员,我的心里都充满了自豪感。我觉得作为一个中国人是最值得骄傲的。
中国的历史应该遵循古代,最早的原始人都生活在我们两条母亲河黄河长江附近的大森林里。当时的人们并不知道什么是美,只是用一些树皮和草叶把自己遮起来。但是到了河姆渡,我们的祖先已经知道什么是美,用贝壳等东西装饰自己。随着我们祖先文明的进步,我们祖国出现了部落,出现了领地这个词。经过很长一段时间,“公界”变成了“私界”,中国出现了第一个封建王朝——夏朝,这意味着中国已经走出了原始社会,开始进入主宰我们主要命运的封建社会。封建社会不稳定。这时候中国人已经有野心了。大家都想当君主,看到势不可挡的气势大家都会吃醋。所以,中国的封建社会是在战争中成长起来的。清末,日本看中了我国,开始频繁侵略我国。由于清政府在我国的无能,多次攻陷日本,不久清政府垮台,日本正式发动侵华战争。这时,中国的封建社会正式宣告结束。中国人民和日本打了八年仗,最后中国打败了日本,从日本人手中夺回了我们更多的领土。1949年10月1日是一个值得纪念的日子。这一天,毛泽东主席向全世界大声宣布,成立了!生活在水深火热中的中国人民解放了!多刺激啊。
我们的祖国一直是我们的骄傲,但我们呢?我们不听话的孩子怎么办?我们让她难堪了吗?答案是:没有,这几年我们经济突飞猛进,人民生活水平越来越高,人均收入越来越高。越来越多的外国人来中国投资。中国的神舟五号上天了,中国的奥运金牌那么多,中国的非典和禽流感被压制了,中国取得了深远的成功这些是我们为母亲赢得的荣誉,他们都是我们伟大的祖国母亲。
这些非凡的成就都是上一代中国人创造的。虽然它们属于我们,但毕竟不是我们的。作为中国人,我们是新一代。难道我们——龙的后代不应该为祖国做点什么吗?我想我们祖国的花朵一定会向上一代学习,永远不会让我们亲爱的祖国难堪!