我的中国梦作文700字-高中高三作文
中国历史悠久。那些碎片就像海滩上的贝壳。我静静地走着,拿起一个,发下一个梦,然后蹲下来放下。那是我的中国,流过岁月。
沙滩上有一个贝壳,是中国五千年的故事。从黄帝创造历史到今天读历史,我看到了太多的事迹,每个中国人都有着同样的中国梦。有钱有势!有钱有势!中国梦的口号还在继续。中国梦日日夜夜流过,每个中国人的心里。再难,历经沧桑依然会有成功的微笑。这些人物都没了,几个能做出贡献的英雄,看看今天的人。收集每一个流过岁月的中国梦,征战天下,梦一辈子
沙滩上有一个闪亮的贝壳,是中国奥运会、世博会、嫦娥二号成功发射的故事。当爆发出雷鸣般的掌声,当世界抬起眼睛,把脚放在中国身上时,我知道中国的光芒已经扩散到世界的每个角落。中国梦还在继续,我们的目光还在执着,默默奉献着我们微薄的力量。这是一个梦,一个叫中国梦的梦,一个每个中国人都深深呼唤的梦。我用心灵的维度仰望勋章下每一个挣扎的身影,倾听中国梦附近的每一个脚步,弯腰去赢取流过岁月的荣誉,举手敬礼,喊出我的中国梦。
沙滩上有一个记忆中的贝壳,是中国人流浪的故事。我能清楚地看到有些人在国外旅游,但他们带着中国的土壤。奥运会直播前有人喊中国万岁。有人在接受外国记者采访时说:“我是中国人,我们都有一个梦想,她叫中国梦!”是的,那是我们的中国梦,一种信仰,一种留恋,一种奋斗,中国梦的味道无处不在。即使在国外,我们也可以哼着国歌的旋律,珍惜祖国,记住中国梦,争取更美好的未来。
坐在沙滩上,看着潮起潮落,看着中国越来越强大,我也有了梦想,有了力量,有了荣耀……捡起身边的贝壳,开始我的中国梦,开始创造更美好的未来。