科学技术是人类进步的重要动力之一。只有科学技术的不断进步,才能提高我们的生活质量,丰富我们的精神世界,促进社会的全面发展,促进中华民族的复兴。
科技的彩色花朵为我们的生活增添了色彩。100多年前,爱迪生发明了电灯,用彩色灯笼代替蜡烛,重新定义了世界的颜色。天才科学家爱因斯坦谈黑洞,给人们探索宇宙增添了五颜六色的幻想。如今,人们生活在一个多彩的世界里,穿着多彩的服装,与各种各样的人接触。他们的头脑中充满了丰富多彩和美丽的想象力,这些都得益于科学技术的发展。
科技为我们绽放真理之花,探索世界的本质。如今,人们对神话的崇敬大多源于不可知所带来的恐惧。人们不知道火就害怕火,所以他们想象上帝给了火来造福人类。人们不知道蛇和马,但他们创造龙是为了恐惧和祝福四面八方。科技的进步让我们尝到了世界不可知的本质。哥白尼的地心说动摇了人们对宗教的迷信认知,地心说推动了世界航海图的变化。霍金的黑洞破解打破了人们对黑洞秘密和真理探索的热情。如今,人们可以突破封建迷信,摆脱对不可知事物的恐惧,追求真理,崇尚科学,这些都得益于科学技术的进步。
科技绽放梦想之花,实现人类事业。19年4月,全球200多名科学家发布了第一张黑洞照片。从此,人们将不再从陆地上仰望星空,进而可以真实地看到黑洞内部,从而完成人类对黑洞100多年的无限痴迷,人们对黑洞的认识也不再停留在幻想中。其中,中国科学家为其成就做出了突出贡献,中国科学技术为世界科学技术做出了突出贡献。近年来,中国的科学技术发展迅速。嫦娥奔月,龙入海,神奇的力量使中国近年来“九天取月,五湖捉龟”的梦想得以实现。在梦想和现实之间,科技为我们架起了一座桥梁。
今天,我们仍然需要继续探索。盛开的科技之花;目前,我们仍然需要不断努力实现我们的中国梦。科技强国之路艰难险阻,仍然需要每个中国孩子提高自己的科学文化素养,促进全面发展,绽放科技之花,促进民族复兴,为中国带来荣耀。