看海的作文高一
简单的病房里,只听到她低沉浅浅的呼吸声。这样微弱的声音,似乎在告诉人们,下一秒她就会彻底消失。但是我心中爱的力量总是那么强大,强大到让她无所畏惧的面对死亡。这种力量来自于他的承诺。因为他曾经说过,明年,我一定带你去看海。就因为这个承诺,她深爱着他,却被尽快烙上烙印,奇迹般的活了下来。“我要好好等他,因为他说明年一定带我去看海!”她每天醒来第一件事就是笑着重复这句话。
但是这么多年过去了,只有他最好的朋友带了一张卡片说是他写的。他还说他只是想挣钱给她治病,所以没时间去看她,叫她放心,等明年再说。她接过卡片,什么也没说,只是低着头,静静地看着自己熟悉的笔迹。这一次,她没有流泪,他最好的朋友只是静静的陪在床边,就这样静静的。
也许她永远也不会知道,她那么爱他,以至于他为了筹钱治好自己同时干了好几份工作,没日没夜的去路边捡破烂,最后遭遇车祸,所以他明年再也不能陪她看海了。在他被送进急诊室的最后一刻,他握着自己最好的朋友的手,苦苦哀求,“我是她仅剩的,哥们。请帮我照顾好她。我欠你一个来世。”他还没说完,就永远离开了。
我最好的朋友只是坐在他身边,脸上带着泪。也许是对她的爱,毕竟暗恋了她这么多年,看她终于遇到了一个比自己更好的男人,但没想到会是这样的结局。也可能是对哥们命运不好感到惋惜。但是现实就是这么残酷,无缘无故,我要自己面对。
简单的安葬之后,朋友不知道该不该告诉她。但一想到她知道后伤心欲绝的状况,她可能又要面对你去哪里的残酷现实,朋友决定瞒着她。而为了说服她,他真的只是为了治病赚钱,从来没有离开过。朋友也花了很多时间模仿他的笔迹。每次去看她,我总是写满一张卡片,为了让她安心,让她开心。
就这样,在他最好的朋友的陪伴下,她奇迹般地过了一年又一年。我最好的朋友曾经发誓,只要她活着,就要爱她,关心她,即使她知道自己心里只有他。
“明年,我一定带你去看海……”
是的,爱情的承诺,爱情的等待,爱情的依赖,让她在明年创造了无数的奇迹。也许这就是爱情的魅力吧!