蓝天,广阔的海洋,站在满是沙子的沙堤前,你可以远远地看到一些也去海边的身影。
有些海水靠近海堤线,所以几乎没有沙滩可供人们玩耍,所以他们看不到潮水是涨还是落。
然而,这有什么关系呢?他们不是不成熟的孩子。他们来海边不仅仅是为了玩沙子。
很久没去海边了,也很久没有站在海边欣赏过它的浩瀚了。
有人说,心烦的时候可以对着大海喊,海风会带走那些烦恼。
但是海边人多,喊也不觉得太尴尬,尽量喊,觉得特别蠢。
然后沿着海堤线默默地走着,凝视着远处的地平线,耳边传来海浪欢腾的声音。
不经意间,我看到了海堤上的小抛光石。我记得小时候玩过的石头游戏,但是找不到五块刚好大小的石头。就在我耳边的海浪声激起一个念头的时候,我把石头捡起来,用尽全力扔进了海里。
很大的努力,很大的范围,但小石头落在非常近的地方。
但是我发现了一个可以像大喊大叫一样发泄的幼稚行为。每一块用力扔出的小石头,似乎都带走了一些烦恼。