不一样的思考——人生作文500字-高中高一作文
当今社会正以光速向未知领域前进。这个单调的世界充满了色彩,也伴随着不安.
在人口爆炸的时代,我们都不知道自己存在的价值,甚至活着只是为了生存。
如果我们还是这样,那么这个世界终将走向凋零,走向死亡,走向无尽的黑暗。只有当我们有了真正的闲暇时间,我们才能回去体验和思考生活。当然,这种闲暇时间真的太少了。在你的生活中,它的比例接近于零。这个时代缺少的是思考,因为前人为我们探索了太多的奥秘,让我们可以直接延续他们的道路。当然,我们只能继续远不如前辈。
三国时诸葛亮造了一只木牛流马,临死前却毁了。不是他的固执,而是他希望后人自己去探索,而不是享受他的成功。作为中国四大文明古国之一,发明的时代在封建统治下早已过去。虽然有一些后续的创作,但是很少,不能说是辉煌。现在我们的创新大部分都用在了战争武器上,对人民有什么促进作用?街上随处可见假冒伪劣产品,人们已经习惯了。这正常吗?我受不了这些无心的欺骗,那未来的世界呢?
我的人生,我的思维,我为什么要认同别人,坚持自己的观点,不要成为自己思想的傀儡。你的生活是你的决定,你的思考是你的飞翔!