你有过那种时刻吗?当那一刻到来的时候,你可能没有时间去体会那一刻的感觉。那就是——幸福
第一场
汽车在路上行驶平稳。快过年了。车里有很多人。他是一个刚进大学的学生。他在一个偏远的山村长大。现在他终于走出了大山,上了大城市的大学,但他在家里从来不觉得穷。他现在回家很开心。我的脑海里闪过我的父母。兄弟姐妹的团聚。车子突然停下,一个老人拄着拐杖,手里提着一个大包走了过来。上车非常困难。于是他站起来对老人说:"老人,坐在这里。"老人对他笑了笑,说了声“谢谢”。车里所有的人都向他投去赞赏的目光。这就是幸福。
场景二
门铃响了,她迅速从沙发上跳下来,向门口跑去。她一开门,就流下了眼泪。他和她是一对新婚夫妇。他是警察,她是医生。婚礼后的第二天早上,电话叫醒了他。他的上级命令他逮捕逃犯。他离开了。她呆呆地看着他的背影,心中充满了各种担忧和恐惧,眼里噙满了泪水,直到他的背影消失。今天,他回来了,安全无虞。他在那里逮捕逃犯,他的生命每一秒都将处于危险之中。但是让她在家等着是幸福的。
场景3
过年的时候,屋外响起鞭炮声,家家户户欢声笑语,春晚节目来了。他在电视机前看春晚,小女孩在外面开心的跑着。她在厨房里忙碌着,茶几上摆着各种好吃的,门上贴着吉祥颜色的对联,屋里到处挂着喜气洋洋的红灯笼,餐桌上的一切看起来都很好吃。她端上了最后一道菜,主食——饺子。“吃饭!”小女孩听到这个消息,跑了进来。他也从电视上离开了。一家人围坐在桌边吃饭。聊天,传播笑声,就是幸福。
场景4
秋叶,两个老人坐在院子里,旁边是一张小方桌,上面摆着水果、糖和饮料。两位老人面面相觑,哈哈大笑。院子里的三个孩子在互相追逐,打打闹闹。突然,男孩摔倒了,不能在地上爬。老人走过去,手里拿着一根棒棒糖。“不能起来吗?”我不起来就给我姐了。嘿,过来,宝宝不想吃糖,奶奶给你。”小女孩跑过来,小男孩从地上爬起来,抓起奶奶手里的棒棒糖,擦干眼泪,喊了一声“这是我的,我不给你,哼”,转身就跑向爷爷。两位老人都笑了。这就是幸福。
这些时刻看起来很正常,但是当你亲身经历的时候,你也会有同样的感受。那就是——幸福。