不一样作文高一
时光飞逝,接受命运,和同一个人,来到了不同的学校,开始了自己的新生活。我感叹岁月的流逝,突然从一个懵懂的小学生变成了高中生。那种感觉就像乘坐时空飞船,瞬间从过去来到现在。不同的是我在瞬间感受到了很多。
同样的我,同样的学校,同样的学习,同样的生活,但是一切都变了。不同的环境,不同的老师,不同的同学,不同的生活规则都变了,一切都变了,所以对于陌生的环境,它是陌生的或陌生的。偶尔遇到以前的同学,熟悉的味道总会冲进我的鼻子里,撩起我深深的思念。孤独,孤独油然而生。有时候静静的坐在教室里,翻阅着尘封已久的日记,我没有意识到,心里总有一种痛,无论是对过去的留恋,还是对今天的感悟。那种难以分辨的想法总是让我流泪。
然而,当我积极参与学习生活时,一种熟悉的感觉又会回到我身边。蒲公英随风飘动,到处飘落,到处诞生。这种无忧无虑的精神正是我所钦佩的。而我对学习的热情就像这颗野种子。地球是我的舞台,我可以随心所欲地跳舞唱歌。只要心中的激情还在,这股力量就像一股强风,一直在帮助我前进,让我不顾各种无奈和恐惧,进入高中生活的第一道门。高中生活没有我想象的那么艰难,也没有别人描述的那么轻松。是的,什么时候生活学习容易,什么时候不难?高中生活比初中有更大的自由度,感觉自己是自己命运之轮的舵手,主宰一切。然而,也有许多困难和挑战。生活中很多经常被忽略的细节都特别重要。如果你不关注他们,你将为他们付出沉重的代价。即便如此,得不偿失。
丰富的校园生活出乎我的意料。沉默而严肃的学校,总会在某些时候激发学生的活力。广播体操比赛,足球比赛,拔河比赛它们是美丽的蕾丝!让我们的学校更加美丽。
因为一样,我熟悉又怀念;因为相同,会不自觉地形成一种与差异的对比;也是因为,同理,所有的差异都会像水一样逐渐融化消失。一样的美,一样的亮,希望在阳光的温度下,所有的差异都带给我期待的美好生活。