不一样的感情作文1000字-高中高一作文
众所周知,猫和狗是天敌。说到猫狗不和,给我印象最深的是小时候猫老鼠漫画里汤姆猫被那只狗欺负的画面。这让我明白了为什么我们家的狗一直和我们家的猫作对。
直到慢慢长大,我们家的猫变了几只,我们家的狗变了几只,但总有那种专横跋扈,想赢想输的样子。我知道今年寒假去外婆家玩的时候,看到了小猫小狗不同的相处方式,多和谐。他们之间没有区别。我们家的两条狗一见面就不打了。
我听我奶奶说,他们大约在同一时间到达我奶奶家。当他们到达一个新的环境时,人们会害怕,更不用说头脑简单的小狗小猫了。可能就是因为这种机会,两个没有安全感的心互相靠近,逐渐放下了天生的敌意。我注意到,每天晚上他们吃完晚饭后,懒小黄猫都会懒洋洋地待在自己的窝里,闭着眼睛,脸享受着午睡的乐趣,所以我一直以为窝是小猫的专属,但我很疑惑,没发现旁边小黑狗的窝。有一天,小黄猫像往常一样打起瞌睡来,但是打累了小屎之后,就轻轻地睡在小猫旁边,小猫便睁开眼睛,转向小狗的方向。两个小身体蜷曲依偎在一起,互相看着就觉得异常温暖,这也是奶奶没有给他们每个人准备窝的原因。
寒假来之前,我是全身心的期待着,期待着星星,期待着月亮般的憧憬,但是当它真的来了,玩了几天,我觉得假期特别无聊的时候,就忍不住想找点乐子。但是在我奶奶家,那两个小东西是我最好的玩伴!这一天,我逗小狗,带着它跑着跳着。它还很小,有着和孩子一样的心。要么是我追,要么是它追着我享受。这时小猫好像不高兴了,跑到我跟前,喵喵叫着,好像在说它想玩,但这时我跑累了,不想再玩了,就抱着小猫找了把椅子坐下。我要看一会儿电视,所以我要关门。但就在这时,小黑狗不知从哪里蹦出来,作势要进屋。突然,我有了一颗玩的大心。否则,我来到逗逗,他们认为他们会这样做。我故意在门上留了一个小缺口,让他们能看见对方却不能进来,想出去的人也不能出去。小黑大叫着,忍不住去刮小门,希望我混久了,笑起来肚子疼,就让小黑进来,他一进来就一直往里屋钻,好像再也不出去了,但我觉得他们感情更好。
这是我奶奶家的两只可爱的小动物。