幸福是什么作文450字-高中高一作文
幸福到底是什么?
幸福的定义没有固定的答案。每个人都有自己的思维方式和生活方式。不同的地方,不同的年龄,改变了我们对幸福的定义。
一个官员,他的幸福是一份光明的事业;一个商人,他的幸福是赚更多的钱;一个老师,他的幸福是听到他以前的学生现在多么有才华;所以,职业也让幸福的定义大相径庭。
我们年轻的时候,总觉得每天无忧无虑。那时,幸福可能意味着有一个伙伴可以一起玩,或者有人给你一个玩具甚至一颗糖果。渐渐的,我们成了少年。这时候我们开始明白了事情,知道了人间冷暖,知道了金钱的无限作用。我们总觉得父母给的钱不够。这是因为拥有更多的钱已经成为我们对幸福的定义。当我们不再是青少年,有了自己的家庭,那么幸福的定义应该是家庭和睦,家庭健康。到了老年,说话的人少了,孩子往往不在家,对幸福的定义也不一样。
什么是幸福?这个简单的问题在不同的时间有不同的答案。如果你现在问我,我会毫不犹豫的说:“学会理解就是幸福!”
为什么?因为,此刻,我觉得人总是在成长的,用这种方式学习更多的东西,了解更多的道理,对我们会有很大的帮助。
如果我们学会了,理解了,就没有烦恼了。所以我们觉得,以前,我觉得幸福就是学会理解!