幸福是什么作文800字-高中高一作文
“幸福在哪里?我的朋友告诉你,它不在月光下,也不在温室里幸福就在那里。朋友告诉你,在你的理想里,在你的汗水里。”这是我爸最喜欢的只会哼的歌。尤其是每天租完一天回来,他总是一边享受一边数一堆破账?用这首小曲。一开始我很烦他老是哼着这首老掉牙的破歌,但慢慢的,我被父亲开心的样子感染了。
爸爸以前在国企工作,后来下岗了。我记得他有一段时间很痛苦。后来爸爸借了一些亲戚朋友的钱,买了一辆两车的出租车。这就像一个新的人,他和以前一样快乐。回想几年前,爸爸下岗的时候,家里很困难。爸爸妈妈一直皱着眉头。看着爸爸今天幸福的样子,觉得爸爸是个幸福的人,我自己也是个幸福的人。
自古以来,人们就在苦苦追问,什么是幸福,什么是幸福?我觉得不同情况下的人对幸福的理解一定是不一样的。一个农民在田里挥汗如雨,当他看到家人的衣食住行通过他勤劳的双手得到保障时,他会感到很幸福,所以他是一个幸福的人;一个整天无所事事,没有精神寄托的人,即使整天悠闲地在自己的花园里散步,也不会感到快乐,所以他是一个不快乐的人。有人说幸福只是一种感觉,但我说这种感觉一定不是空穴来风,幸福的感觉一定来自高尚的情操。
魏巍在他的《谁是最可爱的人》里写过这样一段话:“亲爱的朋友们,当你们早上上第一班电车,开车去工厂的时候,当你们扛着犁耙去田里的时候,当你们喝完第一杯豆浆背着书包去上学的时候,当你们坐在办公桌前开始一天的工作的时候,当你们把苹果放进孩子嘴里的时候,当你们和爱人一起散步的时候朋友们,你们觉得是吗?这是我最喜欢的对幸福的理解。在我看来,幸福就是当你看到祖国欣欣向荣,当你看到自己经过汗水和劳动获得了希望,当你看到自己的亲人朋友健康快乐,你从心里迸发出无比的爱和喜悦!