吕后——我本善良作文1100字-高中高一作文
她是一代毒后,也是一个善良的农妇。
她曾是太后,也曾是贤妻。
她掌权过,也坐过一次牢。
是什么让她改变?
吕雉,飞蛾这个词?是汉高祖刘邦的妻子,史称吕后。
也许是受电视剧影响,很多人自始至终都认为吕后是小心眼的蛇蝎美人。但历史并非如此。她的改变不是因为小川奈那。
吕后是一个单纯可爱的女儿,后来成为一个善良的农妇,但她的命运将她推向了权力的顶峰。在冷血无情的宫殿里,还有另一个无情无义的丈夫。为了保护自己和两个孩子,她要学会坚强无情,一切为了生存。
归根结底,吕后性情大变的原因是刘邦。
当年,刘邦离开吕后的孤儿寡母,出去“征服世界”。七年来,吕后因为刘邦而被牵连,饱受牢狱之灾,历尽千辛万苦。此外,在楚汉战争的彭城之战中,刘邦被打败了,只带走了他的孩子,留下吕后一个人被俘.
有几个人知道,当刘邦扬言要“分一杯羹”时,项羽不仅说要蒸他爹,还说要蒸他老婆吕后——。那是她最绝望的时刻,也是她开始改变的时候。谁知道当了两年人质后,吕后遭受了多大的痛苦?她的心理和精神都受到了重创,最后变得多疑、小心眼、冷酷无情。一切都必须先做.
可以说吕后一生活了三次。那个无辜的焦小姐是刘邦杀的;贤妻也被刘邦杀死;而这个可怕的吕后是刘邦创造的。
不管刘邦用什么手段,他真的统一了全世界。这是不可否认的。他的成就也载入了史册,公认他就是汉武帝刘邦。然而,她对自己痛苦的妻子陆厚的所作所为实在可耻。他伤了吕后的心,甚至迫害自己的孩子。这一切都让吕后感到心灰意冷。原来,为了他,她和她的孩子可以随意抛弃。
可怜的吕后。
吕后的民间形象极其恶劣。是因为,德政容易忘,污政容易入人心。在她执政期间,她为老百姓所做的一切都被她血腥的残忍所压制。人们只记得她毁了忠良韩信,杀了英雄彭越,用残忍的手段迫害齐夫人.
即使她因为女人的刻薄而把齐夫人那迷人的秀发剃得美丽飘逸,即使她为了保护刘英的地位而毒害了自己的意愿,即使她恶毒;她只是一个女人,一个握有权力的女人。毕竟她是中国五千年历史上唯一一个被历代史家纳入帝王学科的女性!
对齐大嫂很残忍,但这是个人恩怨;她杀了英雄,也是形势所迫;但这一切都无法抹去她对大汉和当时人民的贡献。
吕后是一个有政治手腕的聪明女人。任能臣在位期间实行仁政,废除了前代的苛刻命令。尤其是,救了多少人!前后十五年,她为后来的“山水之治”打下了坚实的基础。
吕后。她没事,她没事。但她也是个坏女人,坏女人。但是为什么,人们只记得她不好?她的本性,她的善良怎么了?一切,只有历史知道.