善良要找到天堂,于是他收拾行囊出发了。
他走在一条崎岖不平的路上,包里的道德和责任压得他喘不过气来。他艰难地走着,汗水顺着额头流下。这时,自私被他跳过,好奇地问:“善良,你拿着这么重的包干什么?”善良擦擦汗说:“找到天堂。”“太好了,我也去。”自私又兴奋,“可是你太累了,提不动一个大包,扔了吧。”“不,不,”恩情一次又一次地摇头。“这里有道德,有责任。”“那又怎么样?”自私的不耐烦的说:“我从来不需要那东西。一个人太容易了。傻瓜,我先来!”说着,自私的跑了。他们的谈话唤醒了睡在路边的懒惰。懒揉揉眼睛问:“怎么回事?”“我们要找天堂了,也去吧!”善论。“你不去,你就累死了。还不如睡在这里。”懒打了个哈欠,又睡着了。
善良继续。那个看起来很脏的卑鄙小人走过来问:“你打算怎么办?”“找个天堂。”“是吗?”卑鄙的想“那我得赶紧走了。”他刚走了两步就停了下来,眼睛转了几下,嘴角露出一丝狡黠的笑意。他转过身,猛地一推善良,善良重重地摔倒了。卑鄙的笑声,扬长而去。善良想站起来,但沉重的包包让他起不来,但又不想失去。这时,同情一双美丽的翅膀从空中轻轻飞来。她看到善良在土里挣扎,叹了口气:“你这么可怜,我真对不起你。”“慈悲,救救我,”善良抬头看着她说,“帮我一把,帮我站起来。”“不会,虽然会飞,但是一点力气都没有,也帮不了别人。对不起。”同情流下一串眼泪,飞走了。
善良继续挣扎,终于蹒跚着站了起来。虽然腿疼得厉害,但他还是努力工作,日夜赶路。
一天,他来到一个陡坡。陡坡几乎是垂直的。卑鄙自私的都是坐在地上无奈的叹气。他们被困在这里好几天了。看到善良来了,两个人的眼睛同时发光。他带着刻薄的微笑凑过来。“好心人,那天发生的事只是个玩笑。不介意。你看,我们现在起不来。要不我们先踩你肩膀,然后拉你上来?”自私的跑来帮忙,说:“我们三个一起去找天堂,回头我帮你收拾背包。”善良不假思索就答应了。他放下背包,站在一个陡坡上。卑鄙自私的人踩着他的肩膀爬了上去。就在善良等着他们拉他的时候,只有一句话从上面飘了下来:“傻瓜,慢点等!”
善良开始哭泣。他可能会把自己的包当成敲门砖,但他不想踩在包里的道德和责任上。天知道他去不了天堂,只能无奈的哭。突然,他发现了一个浑身是泥的丑陋的家伙,他是邪恶——善良最可怕的敌人。善良想逃跑,恶意却抓住了他,用爪子划破了他的皮肤。血喷涌而出。善良呻吟着,挣扎着邪恶把他折磨得遍体鳞伤,然后带着狰狞的笑容走了。善良又想哭,他拖着满是痛苦的身体,背着沉重的背包,一步一步地移动。他不知道自己要去哪里,也不知道自己能去哪里,所以他艰难地跋涉着。不经意间,善良抬起头,发现自己来到了一座坟前。他惊恐地想退出,却一眼看到了一块高贵的墓碑,善良的心陷入了剧痛,倒在了地上。
天堂藏在一颗善良的心里。
高一:高
姑娘,别太善良了
为什么?
看着镜子里泪痕的影子,
假装你不在乎,
那不是我,
是我的影子!
为什么?
看最后一个字母,
泪水淹没了整个世界,
你可以背诵你心中的每一个单词。
不要,
你不知道吗?
你自己真的累了吗?
为什么?
甚至如此无私地奉献?
是上帝偷偷给我幸福的吗?
什么都没有!
你傻,我傻,
夜幕降临时,你只会愚蠢地哭泣
为什么只是掩盖它
掩盖你心中最炽热的火焰
发现烧伤的只有我自己
也许,
是因为你太善良了!
你没想过吗?
好人会吃亏吗?
最后,
你会受伤的,
当时,
他们会帮你吗?
我认为.
姑娘,
以后不要这么善良了,
不要只想到别人,
以后多想想自己,
否则,
最后,
受伤的总是我,
姑娘,不要太善良!