手机作文800字-高中高一作文
如果你觉得是感恩妈妈的作文,那你就错了。如果你认为不会发生,那你就错了。
——铭文
他是一个普通的孩子,喜欢在人山人海中漫无目的的走。因为他真的很受欢迎,走了半个小时,有时候他妈妈也找不到他。他家只是个小家庭,三口人。他父母工资不多,只能忍饥挨饿。每天一大早爸妈回来,总是一脸疲惫。然而,她的父母对加薪的延迟感到不安。家里的座机很少响,也没有诈骗电话。他自嘲地想,也许连骗子都懒得骗我们。
他身边的同学都有手机,让他很羡慕。有时他会问他妈妈为什么不给他买手机。
“哪有多余的钱?"妈妈这样回答他。这件事就不了了之了。
到了初中,父母的工作开始忙碌起来,他的上学时间变得越来越晚。妈妈怕他迷路,就去二手市场给他买了手机。手机很旧了,不想让任何“苹果香蕉”品牌在其他同学手里,只能发短信或者打电话。但即便如此,他还是很满意。
他害怕晚上独自行走。那天已经黑了,老旧的路灯不停的闪烁。他不敢出校门,也不敢缩进警卫室。他很想给妈妈打电话,但是想起电话费很贵,就放弃了这个想法。
在闪烁的灯光下,母亲焦虑的身影隐约出现。他欣喜若狂,看着影子,心里一阵感动。
突然,他想到了一个主意。
给妈妈打个电话让她安心。
“喂?儿子?”母亲焦急的声音。
“嗯!妈妈,我看见你了!”
电话那头突然不说话了。他看见母亲转过头,眼睛盯着警卫室。他兴奋地跑出来,准备投入母亲的怀抱。
“看我什么叫!我不知道。电话费现在很贵。"(我不想在这里描述我们主人公的心碎,因为太残忍了,我真的无法忍受,即使他是我创造的。有兴趣的读者自己补一个。)
后来,他学会了晚上走路,学会了做完该做完的事,学会了不叫妈妈。他一直都很内疚,不该和妈妈开这样的玩笑,甚至戒掉了走路的习惯。
高一:元香香
我,看,
上帝在向我招手,
他宽大的手掌在空中摇摆。
我看到了,
向他走去,
“孩子来了,你离开我太久了,我的孩子。”
我小步跑着,
来找他。
用他宽大的手掌,
摸摸我柔滑的头发。
我抬起头,
看着他非常慈祥的眼神。
“走吧,孩子们!”
他轻轻地拉着我的手,
走到前面,
有一个金门,
欢迎我们,
——然而,我留给世界的只有背影。
当你走进那扇门时,
留给这个世界的最后一份依恋消失了,
像一颗坠落的星星。