学会放手作文700字-高中高一作文
我们总是试图抓住我们认为属于我们的东西。但是大家都知道,就像是手指间的流水。越想抓住,越做不到。只会让它离我们越来越远。直到一天结束,我都被记忆中的泪水冲淡了,只留下一点点记忆在心里涌动,希望能再次汹涌出那只属于我们的本来面目。
“因为我真的没办法,因为我真的受不了,因为我真的放不下……”她总喜欢这么说,可能只是她不肯放手的借口吧。她是一个有抱负的女孩。也许,可以说她有很多梦想,而那些梦想在她小小的生命里不断膨胀,让她只能压抑地呼吸,仿佛她一放松,梦想就像飞舞的蒲公英,随风飘荡在天空。
但即使有这样的压抑,她的梦想依然离她很远。她希望有一天她会醒来,推开窗户,看到她的王子拿着花在楼下等着;她希望有一天,她走在某条街上,被侦察兵发现,被鲜花和闪光灯包围;她希望有一天,她远离一切不好的事情,从此变得无比幸运。面对残酷的现实,她只能整天看电视,让电视上浪漫的情节给她遥远的梦想一点浪漫。她的家人因为她遥远的希望而受到伤害。对于她的梦想和想法,外人是无休止的嘲讽和嘲笑。嘲笑她的异想天开,她的理想主义,她的不现实。
其实她不知道自己的问题,但是真的很难放弃。毕竟那些梦已经梦了这么多年了,即使是那么缥缈。谈放手是一件简单的事吗?只能让自己从坚持多年的道路上慢慢转弯,寻找另一个出口。渐渐地,她对那些梦想不再那么坚定了。虽然她还有感情,但至少她在努力。
看看她,想想我们,为什么不呢?有时候,我们总是固执地坚持一些太遥远的梦想,不愿意放手,最终伤害了我们和我们爱的人。
所以,为了爱我们和我们爱的人,要学会放手!