心中的世外桃源作文900字-高中高一作文
周郭萍先生曾经写过一篇文章《丰富的安静》,我看了以后很喜欢。他在摘录中做了完整的摘录,几乎是全文!
也许是时间的洗礼,让我渐渐失去了追求外界浮华的动力,反而越来越渴望慢慢飞到代表着丰富精神世界的绿星。可能这就是我这么喜欢《丰富的安静》的原因吧!
但我努力寻找其他原因。因为我知道在我心里,有更深更根本的原因让我变成这样。我不是一个不喜欢问问题的人。
晚上,我走在灯市熙熙攘攘的大街上,抬头望去。华丽的霓虹灯让我眼花缭乱,难以忍受。于是我问外面的世界,它告诉我,它变了。生活在其中的人会为了利益和权力而忘记自己的友情和天性,会打得你死我活,会暴跳如雷。于是乎,争吵、阴谋诡计越来越猖狂,占据人心。
抱着世界为什么在这里的问题,我又去窥探我的内心。
深夜,我对这个问题进行了深入的思考。人就这么迷失了,陷入了世俗浮华的漩涡,真的很自我!外界的诱惑太大,人主观上愿意接受利益和利益,所以被外界勾住了,失去了本性。他们的世界是丰富的,但它是如此的丰富和嘈杂,甚至可能是无聊的。可能我还没长大,还不能完全理解这么做的目的。可能是我心智不够成熟吧!不像那些人,我不想追求世俗的东西。我的心大多是在还清静的时候,不太可能被世俗的纷争所困扰,所以私底下经营了一个心中的天堂。也许没有陶渊明想象的那么好,但对我来说,足够了。是一个能让我静下心来品味绿茶的苦与甜,闻花草的香,听黄鹂的欢愉的地方。生活在大城市,有这样一个“地方”对我来说太棒了。
想到这,我大概就明白我为什么那么喜欢那篇文章了。一切都是心态造成的,你有什么样的心态就是你有什么样的世界!我喜欢安静,喜欢摆脱名利的诱惑,也喜欢丰富,因为我有内心精神世界的宝藏。至于很多人,还是被金钱、友情、自己伤害。他们也是被自己不摆脱世俗烦恼的心态所控制。他们看到的只是这样一个现实的世界,六个却不干净!希望他们能尽快打造自己的“世外桃源”!
秋天,树枯叶落,草黄人稀。也许大多数人会对老年的苦难感到悲伤。但如果我们以平和的心态看待这一切,为什么不回归,安静,重生呢?