以前,我喜欢记录我的生活。哪怕是最小的环节也不想浪费,因为它们都是我生活的素材,都是我可以证明自己存在的痕迹。
说曾经有一段时间我怀疑存在的意义,也就是生存的价值,可能很可笑。有时候会突然想自己是不是抑郁症,可以知道自己是抑郁症,但这和抑郁症不一样。情绪和疾病是两个完全不同的概念。
但是后来有人引导我,慢慢的我突然想开了。即使在感情困难的时候,没有人指引的时候,我也会释怀,也就是那种透过云层看月亮的真实感受,真正明白前方的路不再布满迷雾和迷茫,而是可以看到微弱的光亮。
所以我知道有时候只是一时的矫情。
那些象征未来和回忆的东西,不知道会持续多久,我们才能明白区别的意义。他们知道如何努力让自己变得更加乐观和自信,因为他们心中有一个极其美好的信念,所以无论走多远都要失望。
我知道,这是一个天堂。
里面的美好和幸福也在经历绽放,那么美好,那么纯粹。可能不只是遇见了,只是存在过,所以很多事情都有自己的意义。