当月光洒在漆黑的戈壁上,用银沙将黑暗覆盖,赤脚站在戈壁滩上的男子轻轻张开双唇,一串甜蜜的悼词从他的口中溢出。随着悼词的继续.
每晚每盏晨光里的雨露,诚信都会在每个人的心里发芽生根.
——铭文
夜色依然微凉,房间里有一层淡淡的黑纱,笼罩着熟睡的人,鼾声此起彼伏我醒来时脑海中残留着那个影像.
东方新生的太阳披着淡淡的白纱,像是原始部落神秘的古老图腾,哼着晦涩的咒语呼唤着我…
给我讲讲蛮荒时代的故事。
沙漠之上,星辰静凉,夜如大海。诚信带着老父亲的夙愿来到戈壁沙漠,把那种诚信传播在这片未开垦的土地上,那是蛮族的土地。热风和风沙包裹着一天的酷热,遮蔽了野蛮人唯一的心灵。
一天,两天一个月,两个月一年,两年久而久之,诚实成了野蛮恭敬的大祭司的诚实之子的称号。他在野蛮人心中有着重要的份量,野蛮人开始品味他的一言一行,认为他是一个可靠的人。
没过多久,诚实开始了他的巡回演讲:
“大祭司,什么是诚实?”
“诚信是无形的,无形的。”
“我们一定要诚实吗?”
“不讲诚信会骗人,不会骗人。一旦被识破,就很难在这片土地上站稳脚跟,其结果就是害人害己;你诚实守信,就能获得别人的信任,别人也愿意和你分享他的点点滴滴。”
“那么,大祭司,我们怎么能诚实呢?”
“‘对人守信,对事负责’是诚信的基本要求。谨慎承诺,信守承诺,信守承诺,才是诚实的核心。对人体诚实是一点点小事。它要求我们在做大事的同时,要有诚意。我们要善待他人,出于公共利益,绝不欺骗自己。”
老实突然发现,人类是健忘的动物,他们的时间不多了,离承诺的时间越来越近了。
空气中干燥的热浪,让诚实很难形容堵在胸前的焦虑。他认为是时候利用那个禁忌,通过自己的媒体让某样东西永远存在了。失落的百年悼词是自己无意中发现的,太后爱自己。想到这里,程心笑了,笑得很灿烂。
“爸爸,诚实可以实现你的夙愿。给每个人带来诚实,让他永远存在。”
夜很深,在沙漠之上,静静地漂浮着。诚信屹立在古魁树下,等待机会悄悄来临.
当月光洒在漆黑的戈壁上,用银沙将黑暗覆盖,赤脚站在戈壁滩上的男子轻轻张开双唇,一串甜蜜的悼词从他的口中溢出。随着悼词的继续.
每晚每盏晨光里的雨露,诚信都会在每个人的心里发芽生根
老实的身体开始融化成水,躺在滚烫的沙砾上,瞬间蒸发消散……覆盖在这片土地上,沙漠戈壁中明亮的天空让人神智不清……就像散落到天空中的碎银。慢慢的,诚实消失了。不知道什么时候天空中有一层白纱,太美了。
黎明明的《夜的序曲》是最深刻的。漆黑的天空没有星星,不慌不忙的雨已经飘了几天几夜,带着另一股水汽降落了。直到大戈壁上出现了水流。
水是万物之源。蛮族以杂念饮“诚之水”,感受“诚之水”带来的身心变化:蛮族开始不野蛮,开始老实,不打架不杀人,不再空谈,做实事。
突然有一天,他们发现了自己的变化,大祭司消失了,到处都找不到他们。他们突然想起一句话,真挚的话:“我离开的时候,会有东西为我守护你,让你在不知不觉中坦诚。”
人们突然意识到,诚实从来不会放弃告诉我们要诚实。也许他是三天前的雨。他成为了一切与水有关的事物,在大自然的帮助下,他将它永远传递到今天,并继续帮助我们维持我们已经很微弱的信念。
现实中经常有人说,真诚已经不存在了。其实他一直都在,已经很厉害了,只是你缺少找到他的眼光,也就是你没有坦诚的心去迁就他,他不愿意放弃你。他一直在你身边徘徊,希望有一天你能学会诚实.