我身边的好老师作文1100字-高中高一作文
从上小学开始,我就遇到了各种各样的好老师,温柔如水的老师,凶狠如老虎的老师。我们班很多同学都爱温柔如水的老师,而我就是喜欢她。
进入小学三年级后,她开始严厉地警告我们要努力学习。当时她有一头黄色的直发,每天绑在额头后面,很有精神。一双黑色的大眼睛炯炯有神,总是“滴溜溜”地转动,极其活泼。虽然她不常对我们笑,但是她笑起来就像星星一样明亮!洁白的牙齿排列整齐,两个小酒窝甜甜地展现在我们面前。她真是个漂亮的女孩!
因为她很凶,班里的同学都像老鼠见猫一样躲着她。在她的课堂上,她甚至不敢呼吸空气或眨眼睛,因为害怕错过一个知识点。有一次我们上课没认真听讲,她突然气得连眼睛都盯着我们,好像火烧一样。我们赶紧低下头,不敢直视她的眼睛,生怕一不小心就碰上火星。我们总是静静地等待厄运的到来。果不其然,她潇洒地拿起那只黄色的长脚,狠狠地打着无辜的站台,厉声斥责。听了她的申斥,看着讲台上的受害者,我们感到很愧疚,下定决心下次一定要认真听!她发泄完怒气后,就开始脾气好的给我们讲课,好像刚才什么都没发生一样。真的比翻书还快!
没必要说她凶。她对好学生很温柔。我记得有一次,因为昨天刚做完小考(考不好就惨了!),再加上我是她的课代表,更是大大咧咧。在这种双重压力下,我战战兢兢地跑去发作业,蹑手蹑脚地走向令人恐惧的书桌。我一走到办公桌前,就看到她在冲我笑,但我没说话,心里美滋滋的。我小心翼翼地把作业搬到书桌上,然后慢慢走出办公室,又回头看了看,好像在等她的命令。直到她离开办公室,她都没有阻止我,我忍不住长长地吸了一口气。走进教室,才知道这个班是她的班,不由得又悲又喜。这个谜很快就会被解开。我忐忑不安地跑回座位。一路走来,我看到同学们的脸上都是愁容,笑着,面无表情。我觉得大概是因为小考的原因吧。我很想知道我考了多少分!她一到座位就进来了,但她没有笑,而是面无表情地怒气冲冲地冲进来。只是我的视力吗?刚才笑的是她吗?我很疑惑。过了好一会儿,她才以开心又自豪的语气说:“我的课代表是班里第一名,还有一些人考得很惨……”班级代表?那不是我吗?我在班上得了第一名。干得好!突然,我的脑海里充满了喜悦和喜悦,脸上自然而然地泛起了笑容。感觉所有同学都羡慕的看着我,没有人能形容我当时的喜悦!我激动的时候才知道,这都是她的功劳!她无私地教给我们知识,却不求回报。多好的老师啊!