我身边的高一作文
如果有人问我世界是由什么组成的。我不会说是分子和原子,我会说是红心组成的。那颗心的主人在世界上种下了爱,给了别人力量和温暖,换来了感激的笑脸和民族团结,换来了你与我同行的美好未来。
我心中的桥
今天领导要来我们学校参观,全校都步入了紧张的大扫除。作为一个一班的学生,自然想在每一件事上都做到最好。看着不那么干净的玻璃窗,我决定洗一下玻璃的“脸”。于是我就来提着水桶,小跑着下到楼下的水龙头。为了擦窗户,我特意拿起一个满满的水桶,但要提起来的时候,我百思不得其解。我把剩下的一桶水搬得那么重,没有提起来。学生需要帮助吗?”他说着我赶紧点头。不一会儿,她找到了一根棍子,把它放进了桶里。我扛着棍子的左边,她扛着棍子的右边。当我不经意地回头看时,我看到我们水的背面就像一座桥,一座人们心中的桥,这让我看到了帮助人们克服困难的雷锋。
“帮忙”饭卡
饿死了,我们组今天早上没来吃饭就扫地了。早上第四节铃响的时候,我已经饿得要看星星了。我急着找饭卡,但是找不到。再想想,唉,真倒霉!我把饭卡忘在宿舍床上了。我有点失落,就把目光投向了同桌求助。“你想要什么?”我同桌全省戒备。我觉得可能是被我火热的眼神吓到了。我开玩笑说:“我不吃你。我把饭卡忘在宿舍了。用你的,明天还给你。”同桌明显叹了口气,说:“这一周,天天爆炸。不知道够不够!不过试试看吧。”她看着我从兴奋到失望的表情说:“没关系,剩下的钱你用吧,我不饿。”看着同桌“大义凛然”的表情,仿佛一缕阳光温暖了我的心,突然觉得同桌好像在帮助人克服困难和挫折。
世界因为人类而变得丰富多彩,人类因为拥有雷锋那样高尚的道德品质而成为世界的主人。雷锋就在我们身边。让我们加入雷锋的团队。