我身边的高一作文
“雷锋精神是我们国家的精神支柱!”每年三月,中国人都以不同的方式纪念雷锋叔叔。虽然雷锋叔叔去世多年,但他的伟大精神一直感染着我们身边的每一个人。
我们班有一个乐于助人的活雷锋。他刚满十岁,苹果一样的圆脸,葡萄一样的大眼睛下嵌着小鼻子,香肠一样的嘴唇。他的名字叫朱,是我校优秀少先队员。
那是一个阳光明媚的早晨,路上各种各样的人来来往往。我和我的朋友背着书包跑到汽车站。当公共汽车靠在站台上时,挤满了人。我们设法钻进汽车,坐在座位上。这时,一个穿着脏衣服的老人也上了车,气喘吁吁,手里提着一个装废品的麻袋,脸色发黑。他知道自己是个捡废品的老头。坐在对面椅子上的乘客捏了捏鼻子说:“你看,他好像好几个星期没洗澡了!赶紧下来,免得我们臭了!”这时我心里想:我该不该让这个又脏又臭的老头坐在我最后赢的位子上?我还在犹豫的时候,朱盛强挥了挥手,大声说道:“亲爱的爷爷,请过来和我坐在一起。”他小心翼翼地帮老人坐到椅子上,慢慢地接过麻袋,轻轻地放在老人的座位旁边,脸上带着甜甜的笑容。看到这一幕,车上的乘客议论纷纷,有人说这孩子真的是活雷锋;有人猜测他平时肯定帮过很多人,真的是个好孩子;还有人说现在很少见到这样的学生!这时,收废品的老人站起来,摸着朱的头,和蔼地说:“谢谢你,孩子!你真棒!”朱拍着胸脯自豪地说:“这是我们少先队员应该做的。不客气。”上学的路上,我心想:我要向他学习。从现在开始,我一定要做一个乐于助人、无私奉献的“活雷锋”!
同学们,让我们一起学习雷锋精神,弘扬雷锋精神。让我们展示我们的热情和爱心,让雷锋留在我们心中,让越来越多的雷锋出现在世界的每个角落!