我身边的高一作文
人生就像一袋调料:酸、甜、苦、辣、咸。相信大家都经历过,亲身经历过。转动五味瓶,体验五味。我也亲身经历过,现在想想,眼泪还在眼眶里打转.
那是一个阳光明媚的下午。我们坐在教室里测试。教室里没有噪音。即使一根小针掉在地上,我们也能听到声音。学生们挥舞着铅笔,写下了“萨沙武贾西奇”。你看:有的同学胸有成竹,专心致志;还有的抓头皮,在课堂上努力回忆老师辅导的情节;有的同学绞尽脑汁琢磨……考试就像战场。你看,不是所有的学生都在紧张地打架吗?
“喂,我的橡皮擦呢?”我小声说。这个“小流氓”是要跟我玩捉迷藏吗?我心想。我打开铅笔盒,脸上带着狡黠的微笑。“他不在,在哪里?”我焦急地说。我又拿起试卷,定睛一看:有橡皮擦的地方,只有我的铅笔哥哥,我的尺子姐姐和我的铅笔盒阿姨乖乖地躺在桌子上。
“那它去哪里了?长腿跑掉了吗?”我又低下头,用“批判的眼光”看了一眼,但没有成功。我把.
找了很多次,还是没找到。我越来越生气,越来越焦虑,心想:不行,我不能这样。我要稳定自己的情绪,不然时间会被我浪费掉。稳定了情绪后,我检查了所有的卷子,目光不由自主地转向了错误的问题。
“同学们,离下课只有两分钟了。快点!”老师警告。感觉自己完了,因为这张试卷是期中试卷,只是一张试卷,里面包含了我半年的学习知识。但现在想到这,眼泪像金豆一样掉下来,我停不下来“别哭同桌,我这里有橡皮擦,用我的!”同桌猛推了我一下,说:“马上下课了,请你赶紧改正。”
我好像抓住了一根救命稻草,抓住了橡皮,忘了擦眼泪。我很快纠正了错误的问题.
试卷发了出来,看着鲜红的97分,我哭了,哭得好伤心。事后,我把橡皮还给同桌。她一遍又一遍地挥手说:“这块橡皮是给你的。下次一定要注意。不要当哭王!”听完我破涕为笑,她也笑了,笑得那么甜!
是的,每个人身边都有一个活生生的雷锋。我相信,如果你努力去寻找,你会在你身边找到一个活生生的雷锋!哦,我差点忘了我的事。我得去找其他活着的雷锋!找到了记得告诉我!拜拜!
雷锋在我身边,高一,作文三。
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党,爱恨分明,不忘本,立场坚定,斗志旺盛……”每当听到这首歌,我就觉得我们学校有一个“活雷锋”。
“叮铃铃,叮铃铃……”,早操课的铃声响了,同学们以闪电般的速度一个个跑出教室,奔向操场,我紧随其后。一个又高又瘦的黑衣人像一阵风一样从后面飘了上来。在我搞清楚情况之前,——发生了一件不幸的事
“啊,有人摔倒了!”不知道谁哭了,大家立刻散开。我看见一个小同学躺在地上,抚摸着他的胳膊,表现出很大的痛苦。他摊开手掌,一掌拍黑,有几道抓痕和鲜红的血渗出来,禁不住流下眼泪。但是刚刚造成事故的同学已经跑了。“这个同学素质真差!”我抱怨。围观的和路过的同学随便看了一眼就跑了。没有人伸出援助之手。
“要不要帮他一把?”我犹豫了一下,挣扎着:“万一他咬我,说是我干的呢?”这时,一个穿着校服的大哥快步走过来,蹲在倒下的小同学面前,伸出手把他扶了起来,关切地问:“你没事吧?”“哦无谢谢你!”小同学们很感激。大哥哥小心翼翼的帮他清理衣服上的灰尘,然后迈开脚步走了。
看着老大哥渐渐远去的背影,突然觉得后背高高的,红色的校服像火一样温暖着我!这不是雷锋叔叔助人为乐的背影吗?他不是也有雷锋叔叔火热的心吗?
“学习雷锋的好榜样……”再唱一遍这首歌,我的眼睛就会看到大哥助人为乐的身影,鲜红!