雷锋就在我身边高一作文
雷锋,一个众所周知的名字,是做好事不求回报的代名词。其实雷锋就在我们身边,等着你去发现。下面分享一些和我在一起的雷锋写的作文,希望对大家有所帮助。
雷锋在我身边,一年级,作文一
2020年注定是难忘又不平凡的一年。老人一出发,上帝就给中国带来了灾难。新型冠状病毒肆虐横行,带走了我们春节本该有的鞭炮声和笑声。一夜之间,大家陷入恐慌,戴上口罩。春节期间成千上万家庭的庆祝活动已经被疾病的阴霾所取代。
面对这场没有硝烟的战争,我们都被关在家里。武汉着急,湖北着急!家人在家看电视新闻,很担心。拥有1000万人口的武汉被迫做出关闭城市的决定!
但是,在这个极其关键的时刻,我从电视新闻和网络上看到了一些勇敢的“逆行者”,火速赶往武汉和湖北.
我看见那些勇敢的白衣天使。他们接到消息后,立即返回工作岗位。他们自告奋勇,写下战书,按下鲜红的手印。除夕那天,在全家应该团聚的时候,第一批救援队告别亲人,乘专机抵达武汉。面对汹涌澎湃的新型冠状病毒,身在抗日前线的白衣天使,孜孜不倦,不怕困难,不怕病毒入侵。他们穿着密不透风的防护服,浑身是汗;他们戴着护目镜,脸上被压着深深的“印记”;为了节省防护服,他们穿上“纸尿裤”,甚至整个工作时间都不吃不喝。他们竭尽全力救治病人,冒着生命危险去抢病毒“魔掌”里的人。他们在战书中写道,“没有报酬,无论生死。”没有白衣天使。他们不过是一群热血沸腾的中国儿女,披上“战袍”保护苦难同胞!
我看到了那些热心公益的人。他们伸出了援助之手,帮助武汉和湖北人民度过难关。韩红,我相信每个人都认识她。她是歌手,做公益九年多了。当初很多人都没看懂。网上骂她是炒,但她完全无视外人的意见。直到此时,当突如其来的病毒袭击武汉时,韩红二话没说就主动向灾区捐款捐物,并亲自将物资送往战斗前线,她捐出了自己所有的财物。她和队友一起运输分发物资,劳累过度,卧病在床,略有好转,投身公益活动。韩红是一位中年妇女。人们常说,女人通常是脆弱的,但她不在乎自己的性别,只在乎帮助身处困境的同胞。
我也看到了无私的工作者和志愿者。7000多名工人放弃假期,告别亲人,争相求助。几千台挖掘机同时开工,各工种配合紧密。雷神山和火神山医院就是在短短十天内建成的。他们在与时间和病毒赛跑!这种中国人的硬核速度,以及工人们的团结和奉献精神,让外国网友叹为观止。在抗击流行病的战争中,仍然有许多志愿者。比如我们在四川开餐饮公司的“雨衣姐姐”,拿着厨具、食材和她的员工志愿者,逆行到武汉,给三家医院的医务人员送免费午餐。她说,当医护人员救人时,我会给他们送饭,只是为了让他们能吃一盒热饭。一开始她没有防护服,送饭的时候经常穿雨衣。在接受媒体采访时,她不想保留自己的名字。人们亲切地称她为“雨衣姐姐”。
就是这些普通人,用双手、用生命、用爱去关爱灾难中的同胞,带给他们希望和温暖!这就是我们身边的“雷锋”,新时代的“雷锋”!网上有一句话叫“没有寒冬不会过去,没有春天不会到来”,带给我们春天的才是最美的“逆行者”!