一个人好好回忆作文700字-高中高一作文
一个人,打开空间,静静地回忆。
很多时候,我想找个人甩一大堆话,不顾后果,只指望有人懂。
都说长大了步入社会,会发现我们现在多愁善感的东西,到了那个时候会觉得轻如浮云,轻如青烟。然而,因为我们现在的世界很小,所以一切都不小。
看小说的时候总是跟着主人公的情绪起伏,但那是他们的,不是我的。就像景明国说的,我有我自己的孤独。
当我醒来看到父母的微笑时,我不禁想起了龙应台的《目送》。我尽量不去看父母头上新长出的白发,随意一转身,眼泪就不声不响地掉了下来,却又充满了愧疚。当龙应台写她和儿子安德烈一起过马路时,因为她过马路时总是习惯性地牵着儿子的手,但儿子却羞于假装不认识她,她的眼泪悄悄地掉了下来。我开始反思和后悔我和安德烈的类似行为。心里有难过的涟漪。我总会想起高三的一节语文课,在那堂昏昏欲睡的课上我听得特别认真。只是当时没有同感。到现在,我都不敢怕。语文老师说,人的一生总要一个人走,无论是谁,都不可能和他走一辈子。当我经历你会去哪里的时候,我常常这样安慰自己。
当面对现实的时候,我们会觉得自己是那么的无边无际,那么的渺小,想要挽留的又是那么的无力。当我得知奶奶得了癌症的消息时,我第一次真正感受到了失去的悲伤。我想留下来,我希望这是我做的一个梦。然而,在夕阳如血的傍晚,我的周围只有一个影子。我不想让人们看到我的悲伤。我蹲在那里哭得死去活来。第一次觉得累。
不仅悲伤,还有恐惧。当时我只想逃避,却不敢面对。甚至大课间回到家也只觉得胸闷,就像一万斤石头。拿起笔想写下来,但是我动不了。悲伤和恐惧就像一个黑色的漩涡,被强大的力量所吸引,无法抗拒。好在时间真的可以冲淡记忆。
我真的喜欢泡泡
没有重量的彩色气泡
泡泡。
我希望我是一个快乐的精灵
日日夜夜
穿梭于我的魔法森林
挥舞着他的魔杖
当你开心的时候
我想让它给我很多糖果
让我永远沉浸在他们甜美可口的味道中
我想让它给我很多蝴蝶
让他们在我身边与我共舞
当你不开心的时候
我想让它给我很多兄弟姐妹
让我能够依偎在他们的怀里撒娇
我想让它为我制造很多小丑
让他们滑稽的表演让我发笑
泡泡泡泡
你听到我说的了吗
泡泡泡泡
告诉我
你刚刚睡着了
泡泡。
别去。