高一作文写一个人
那个星光灿烂的夜晚,几个青年在院子里打架,打完架一起喝啤酒,喝完之后开始回忆童年。谁的外号是二狗,谁喜欢村店的凤凰菊,谁因为偷别人家的红薯被爸爸追到山里。
不知道谁说的ayan。听到这个名字,大家都不禁轻轻叹了口气。
据说阿妍有一次请他们一起吃了一顿饭,让他们很舒服,舒服的一餐之后的价格就是给她多一点接近志男的机会。他们知道ayan家里条件不好,这顿饭也不好请他们吃,都很认真的答应了。
但是在他们同意的第二天,ayan在出去的路上被一只疯狗杀死了。雪白的脖子上赫然有几个大血洞,衣服凌乱。他死时,手里紧紧攥着一张纸。它皱着眉头说,志男,我喜欢你。
他们打电话给智楠,和她谈坟墓,这是对她的安慰和解释。志男也觉得有必要去那里。在那个炎热的夏天,他独自去了。我去的时候只有一个墓?g新土和新土上无辜的绿草微笑着迎接他。他左手提着一袋苹果,右手空空如也。看着这个新坟,想着埋在里面的那个冰冷美丽的女孩。想起她为自己而死。我突然感到胸口一阵压抑,几乎喘不过气来。站着头晕。他觉得他对她有多抱歉。等了一会儿站了起来,最后他蹲在坟墓前的水泥地上。对着一座永远不会在喧闹的夏日开口的坟墓轻声说话。
很少会对一个不喜欢的女生这么认真。过了一会儿,话说完,他把那袋苹果在她坟前排成一排。放在一边,眼泪再也抑制不住,大滴大滴滚落下来。志男的眼睛睁得大大的,想不明白该怎么想。这么年轻的女孩前几天还偷偷看着他,但现在她再也不能说话了.
出于怜悯什么的,他低下头,站在坟前。轻轻地唱一首易云最常唱的歌:“如何拥有彩虹,如何在夏天拥抱风……”
“一阵风吹来,风筝飞向天空,为你祈祷,祝福,感动。最后你的身影消失在海的尽头,才发现,笑和哭才是最痛苦的。”
微风,夏阳,微笑着,摇曳着满山的绿叶。一个少年在坟前站了很久。他很想继续唱下去,但是他真的不会唱,因为后面的歌词不行,他甚至不知道这其实是《知足》。但一切都不重要了,人死了,话讲了,歌唱了。剩下要做的就是以后来看她。这个愚蠢可怜的小女孩。
“我以后一定会经常来看你的可以安心睡觉。”他严肃地说。之后他头也不回的走了。
事情发生已经十几年了。
但是志男终究没有再来。一个月后,他和父亲去了海南。再也没有回来。其间,我打了两个电话。一个是考上重点中学后的好消息。有一次我抱怨找不到工作。
两种语气完全不同,充满对比。无论如何,他再也没有提起过阿扬,再也没有回来看过她。她的身体早就腐烂了。在那个土堆里,只剩下虫子和一具骷髅她已经变成鬼了。——夺走了路人的生命。他想。
也许,当时对美好的承诺只是一时的冲动。这个平凡的女孩,美丽了十几年,被时间的长河冲走了,留不住自己的影子。他有美丽而宏伟的梦想。他不会被这个死人拖住的。
然而偶尔一次慈善访问真的会屏蔽他所谓的成功吗?
然而,他永远也不会知道,就在他带着一个苹果来到阿彦的坟前的时候。在他身后的树丛里,藏着一个人,那个人?瘦瘦的,拿着斧头。只是静静地站在那里,在黑暗中。他的眼睛盯着志男,红红的眼睛里满是仇恨和邪恶。当时山里只有两个人一个在明处,一个在暗处。黑暗之人志男,认识想念他的兄弟,也就是阿彦的父亲。
然而,他真的不明白为什么易云只教了他那首歌的第一段。那首歌《知足》。
好吧,我现在告诉你,因为你不配。
只是因为你不配。