小燕昨天告诉我,她昨晚做了很多奇怪的梦,被它们惊醒了。
于是我仔细听了她的梦。她说梦见自己穿越了,穿越到了清朝,遇到了五哥。然后他们经历了各种困难,最后五哥陪着她穿越回去。她说她觉得这个梦是真实的,就好像发生过一样。然后她天真的问我,你以为这是前世发生的事吗?
我听完就想笑,于是点点头对她说,可能吧。
然后,恍惚中,我想起了自己经常梦到的场景。
虽然没有小燕的感人,有爱情故事,那么默契,但也一样真实懂事。
梦里我在一场朦胧的雨里,周围的树都是朦胧的绿色。我经常看到他越来越近。在梦里,我渴望看到他的脸,看到他是谁。然而,再怎么努力,我也看不清他的脸,就像雨水落在我的眼睛里。
我想喊,喊出他的名字,让他别走。但是我根本不认识他,也根本不知道他的名字,只好大叫,哎!
但他好像没听见,他没有停下来,没有一丝停滞。
我站在雨中绝望地蹲下来哭了。雨水打在我的背上、肩膀上和头上。感觉天空前的冷,心情空前的绝望。即使是第一次,像初恋一样告别失败,也没有那个梦那么难过。
所以,我在睡梦中不自觉的流泪。
那个身影在我梦里出现过很多次。每次看到都觉得异常亲切,熟悉,依赖。
但是,我始终看不清楚他是谁。