高一作文:一个人的生活作文1600字-高中高一作文
高一作文:人的一生
高一(9)彭
窗外树叶轻轻摇摆,没有人在人行道上行走。我和镜子里的我很不一样。当我踏上一段旅程时,人们恍惚中穿过一层,透明的涟漪在我周围蔓延。感觉有什么东西进入了我,同时又有什么东西不小心离开了我,那就是亲情。
知道我要离开父母的怀抱,我以为我会幸福。我以为我会幸福,因为我可以像一只从笼子里飞出来的鸟一样自由自在地飞翔。但事实并非如此。
刚开始觉得很好,但随着时间的推移,我变得忧郁起来。什么在叫我?这是什么?想起来了,才知道那无非是对父母的思念,正在绽放……我知道我想家了。我开始怀念这一切我也清楚的知道,每个人都要学会习惯孤独,没有人可以永远陪着任何人。孤独是每个人都必须面对的,但我仍然.
也许接电话对某些人来说是那么微不足道,但对我的灵魂来说却是一种安慰,电话那头的声音永远是我的牵挂。每次接电话,都成了一天中最想来的时刻。
我抓不住幸福,看着它在无尽的时间里跑远消失。世界上到处都有快乐的人。为什么不能把我算进去?过了一会儿,爸妈送了我一个八音盒,不漂亮但是很简单。放着悦耳的音乐叮当作响……那是一张精致的纸,上面有参差不齐的字,是我妈妈的。
公主公主:
你知道吗,我妈还记得你——我最喜欢的孩子亲手给我煮的那几盆香茶,还有那大红花?这是我的骄傲。在领奖台上,我很开心。母亲节,你做了一张小卡片,很简单。歪歪扭扭的字印在白纸上。我为你给我的礼物感到骄傲。你知道妈妈什么时候最开心吗?是你的成长,你的成就。妈妈不想再看到你的眼泪。在电话里,你哭了。别哭。学会照顾自己。希望一切都好。
永远爱你的母亲
看完之后,我的眼泪一滴一滴地溅在纸上,开出了世界上最美的花。我含着泪把纸放进音乐盒,叮叮当当的音乐再次响起,仿佛在说…
“想到你的家人每一个节日”,8月15日来了。我手里拿着书,流下了眼泪。是书让我远离了父母,但我的成绩却…
中秋之夜的晚餐,我的眼泪掉进了饭里,变成了一种绿洲。我吃了它,把它变成了无限的思绪,乱七八糟父母应该有我在身边,但是他们失去了我,这不应该有我,但是他们增加了我。
一年四季,我迷茫而朦胧.
春天,草从地里长出来,一切都复活了。
至于我,“一天的计划在于早晨”,我总是早起看天。我知道我的家人还在睡觉。我会闭上眼睛,偷偷感受他们的气息。望着一望无际的天空,什么也没有,只有几架刺耳的飞机掠过头顶。“爸爸妈妈,我想你。你睡觉的时候梦见我了吗?”。
夏天,欢快的花朵带着新的冲动被烈日吸收,想着“热锅上的蚂蚁”。
而我依然仰望天空,虽然它是如此耀眼,以至于人们抬头时,会像受惊的小鹿一样把头缩回去。因为,我知道,在天空的另一端,有父母,他们在那里,望着天空,想着我。
秋天,树叶变黄,成堆地落在地上。
至于我,过了一整个夏天,我的悲伤并没有好转。我捡起一片落叶,折成几条明月船。晚上,我把我的“想法”和一根小蜡烛一起放进河里。希望它能把我的“一切”带给远方的父母,虽然我不知道他们能不能收到。也许我们会在梦中相遇,然后我希望我的父母不要惊讶于它无缘无故的落入梦中,因为它被你心爱的女儿含泪折叠。
冬天,太冷了。而我,
在微冷的空气中叹息,化为青烟飘走,过去的一切在心里滚成雪球,生怕我还没开口先流下眼泪。晚上,期待已久的月亮终于出现了,我和它窃窃私语了一夜。
亲情是我一辈子都读不完的伟大的书,是我永远飞不出去的天空。人间真情就像一张大网,永远温暖人心。就像父母的爱,永远不会结束。我恳求上帝让我的父母一生平安健康,为此我愿意做任何事。亲情,真的很美!
也许,只有独处之后,才能更好的理解什么是亲情。