一个人走不寂寞作文900字-高中高一作文
树叶漫天飞舞,夕阳的余晖抚遍大地每一寸肌肤。在秋夜的小径上,我独自行走,但我并不孤独。
我喜欢一个人走,就像在寂静的夜里一个人睡觉。我可以睡也可以醒,没有人能束缚我。我一个人走的时候思想是这样的。
双脚不断交换,脚底的每一粒灰尘都能拥抱大地。我喜欢这种感觉,让自由的思绪随风飞扬。
安静的小径总是特别迷人。
树枝上挂着一簇簇的金子,想飞又不想飞,让焦虑的大地垂涎三尺,恨不得马上抱住它,就像从潘儿回来的母亲一样。我想起了我的母亲。她每天都在等待吗?等着我快点回家,等着我孝顺她。我一个人走的时候,总会想起妈妈。
喜欢一个习惯,老师同学总是在我一个人走的时候在我脑海里变成电影。我脱下书包,抱在怀里,仿佛承载着他们的歌和笑,他们的喜怒哀乐。看到地面,成群的蚂蚁在爬行。他们在动吗?如果学生在这里,谁会第一个冲上去和他们一起玩?如果老师在,他会说:“团结就是力量!”嘻嘻,老师就是老师。我一个人去的时候,他们会来陪我。
不禁想起戴望舒,《雨巷》里那个喜欢丁香的女孩。她拿着一把粉红色的油纸伞,对吗?在那条漫长而寂寞的雨巷里,她的木屐轻轻响起,轻轻敲开我的心扉。“我”还是希望遇到她不会孤单。我一个人走着,想着他们的相遇,我也不会孤单。
一阵微风吹过,露出了土壤的新鲜。哦,只能理解,无法言说。抬头,夕阳,不要怒目而视。远眺夕阳,就像在雨夜,要以三分听天雨:易安婉约,东坡豪放,颜清淡泊,纳兰情怀。就像人们说的,只有在接近黄昏的时候才能看到太阳,为他所有的荣耀。这个黄昏,不是该让人清醒了吗?回头看,地方斑驳。这样,黄昏就类似于一部禅经。一个人走的时候,用心去理解的时候会觉得很孤独。
走在秋天,总会有潇湘馆的静谧。黛玉又在窗前了吗?“我已经觉得秋窗无边,可以助我苍凉!”失去了父母,晴天一直阴天很多,哪能承受失去亲密关系?业障不好的人。又悲又苦,让人有爱的感觉。但是“谁家的秋院没有风?秋窗哪里没有雨?”为什么「不知风雨何时止,却教泪湿纱窗」?一个人走,总觉得前面的路通向潇湘馆,这样就不会寂寞了。
带着淡淡的余晖,我沿着小道走着,一个人走着,思绪飞扬。我不会孤独。