像流星划过天空,你匆匆的来来去去,释放我清澈的天空,照亮我学习的道路。
——铭文
“啊!怎么又黑了!”“怎么了!别让人学!”晚自习的时候,教室里的灯管“兴奋”到底下的人已经疯了,不停地扔笔。我真的很想拿起一个水瓶ko一下,但毕竟是在学校,老师还在看!它仿佛看到了我们的顾虑,又“骄傲地”踩着原来的节奏,学着别人手电筒的舞步,真的有“闪烁的星星,满天都是小星星”的意境。
就在学生们纠结灯管的时候,一个肩上扛着工具的电工战士推门而入。这个男人穿着一件简单的黑色棉袍,黑色的头发上有几枚银饰,年龄和他的父亲和祖父一样大。他潜伏在所有学生中间,灯管一点也不怕,还闪闪发光,看起来很撩人。哼!谁怕谁!电工战士卷起袖子,架起梯子,开始工作。
他在上面工作了很长时间,我们盯着灯。哈哈,电工大侠略胜一筹,灯管终于被降服了。就在电工大侠走出门的时候,灯管卷土重来了,不好!实际上是“装死”。电工战士挑起嘴角的笑容,走到门口。“喂!”一会儿,关掉开关,然后再打开。哈哈,还是逃不出我们的手掌心!英雄当之无愧。
电工一脸满足地看着他的杰作,学生们都尊敬地看着他。虽然他只是个电工,但他只会修灯管。
然后他对我们说:“你们要为了这盏灯好好学习。”随即,他接了个电话,说:“什么?两盏灯坏了?好的,我马上就到。”他动了动工具,走出了教室。我相信他会在另一个教室里获得另一种满足感。
人生就是这样。灯亮或灭,总会有人出现或离开,他的存在对你来说可能是一种鼓励,一种帮助,也可能是一种满足。人生就是一种缘分。你刻意追求的东西,可能一辈子都得不到,但你万万没想到的辉煌,会在你冷漠的平静中,不期而至。