习惯的一天_习惯的生活日记900字
直到那时,我才意识到习惯自然而然地充斥了我的生活,成为我生活中不可避免的一部分。习惯的一天又开始了.
早上听惯了闹铃,赶紧穿好衣服,刷牙洗脸,背着书包带着小铃铛欢快的歌声走出家门,踏上宽阔的马路,天还没亮。我习惯了听老人在院子里跑步晨练,听草的打哈欠,听微微睁开的眼睛,听鸟儿优美的歌声,看院子里的鸟儿。出了院子,我习惯在学校对面的面馆坐下,听着服务员和客人吃面的叫声,走进美丽的校园,看着学生进进出出,看着操场上运动员矫健的身影,听着同学们有说有笑,走进教室。铃声响了,我过去常常听着老师的吩咐,听着学生们朗读课文的声音,结束了这个美好清新的早晨。
冬天中午比夏天好多了。虽然有点冷,但是还过得去。“铃铃贝尔…”我曾经收拾好书包,走出教室门,看到楼梯上的黑麻,走出教学楼,看到一些中学生拿起饭盒去食堂,总想先吃到最好最美味的食物,成群结队的和同学回家,边走边笑,在路边的小摊上买点吃的。我习惯回家拿起一本故事书。我习惯晚饭后睡个好觉。我习惯了中午来学校听年轻主持人优美的声音和旋律。我习惯了中午自习的时候猜一些有趣的谜题,沉浸在一种欢快的氛围中。
晚上习惯了迈着慵懒的步子慢慢悠悠的走回家,听着小贩们卖包子,看着路上来来往往的汽车飞奔,溅了一地的水,看着餐厅里灯火通明,餐桌前的人,桌上美味多彩的饭菜,院子里的菊花还开着,下班的工人来来往往,还有一些早早吃饭的年轻人。绕着大池塘走着,有几个贪玩的小朋友一个个拿着大馒头在池塘边上带什锦鱼。鱼似乎习惯于不感到害怕,挤上来抢食物,看到每栋房子都亮着灯,听到食物放进油锅的声音。
良好的习惯让我轻松愉快的度过了习惯性的一天,习惯性的期待更好的明天到来!