关于生活的作文高一
孝道自古以来就是一个不变的话题。孩子对父母的孝顺,父母对长辈的孝顺,在生活中随处可见。孝道如泉,暖人心。孝就像一张可爱的纸条,让整个社会和谐美好。
现在有很多不忠实的案例。有一个年轻人,考上大学后私自退学,在外面过着奢侈的生活,晚上熬夜。他的父母很焦虑,但他没有理会他们。一天晚上,他东转西转,转到一家麻将馆,真的很糟糕。
小伙子从今天晚上八点打麻将到明天早上,从明天早上打到了晚上……日复一日,连续打了三天麻将,却突然晕倒。到医院一看,原来是大面积脑出血,家属都很着急。经过如此惨痛的教训,他意识到家庭纽带的价值。从那以后,他努力完成学业,找到工作,孝顺家人。
在古代,孝道的例子很多。一个叫孔融的孩子。他小时候对父母长辈都很孝顺。有一次他爸爸从市场上买了很多不同大小的梨,他哥哥说:“你最小,你先挑大的吧!”但他坚持不听。他说:“大的要给哥哥爸爸,小的可以留给我。”他的家人和邻居都用新的眼光看着他说:“年纪轻轻就孝顺,真不容易!”的确,此人后来成就斐然,成为朝廷大官。他的孝道在民间口碑相传。
孝是一个古老的话题,但却是一个千变万化的话题。在今天的世界里,只有保持孝顺和真爱,才能发扬我们的好品质。其实孝顺。它没有那么高,它融入了生活的每一点。只有用心去感受,用爱去坚持,孝才能温暖人心!