朋友的生活800字
你问我什么是我的朋友。现在,我来回答你。你可能认为这些话是轻蔑的“哲学”,但认为它们是真诚地对你说的。总之,我之所以写出来,是发自内心的呐喊!
朋友是生活中不可或缺的精神支柱。真正的朋友希望你在她上面幸福。一个真正的朋友能帮你解决烦恼,为你担心,在你难过的时候为你开心。她是一滴甘泉,一条浑浊清澈的小溪,互相认识,互相爱护,互相帮助。她可以在你眼前黑暗的角落里点亮无数的灯,燃烧熊熊的火焰融化你心中的冰雪。当然,这并不意味着每个朋友都是这样的;相反,也不能说没有这样的朋友。
你觉得朋友虚伪伪装。有句话我说:“你真诚地对待别人,别人也会真诚地对待你。”我不仅相信这句话,也相信我待人接物的原则。我可以要求自己真诚地对待别人,但我不能强迫别人真诚地对待我,甚至满足自己。如果你真诚地对待别人,以换取他们的虚伪,你会怎么做?你会认为那句话完全是谎言吗?还是改变你从此待人接物的原则?真诚待人,才能交到真诚的朋友。为什么要做朋友的敌人而不是朋友?因为你真心对待朋友,而你的朋友却假惺惺的对待你?真正的朋友不会这么做。患难见真情。朋友不是靠物质维持的。如果是靠物质来维持,那是很危险的。虽然受感情伤害最大的是重情重义的人,但这并不能打消我们真诚待人、真诚交友的真诚想法。
昕,你走吧!我会为你歌唱。谢谢你这几天给我带来快乐。天下没有不散的宴席。我知道,我知道,但是当你遇到一个真正想交朋友的人,我真的希望世界上有一场好的宴席。一路走来,你还是会遇到很多人,交到很多朋友,但是真正的知心朋友很少,希望你好好珍惜。虽然以后我们相隔很远,但是朋友的心还是牵着手的吧?“不要让岁月冲淡友情的酒,不要让时间松开牵着手。”虽然有些事情会随着时间的推移而改变,但我坚信,如果你不想忘记你的朋友,你会永远记得,不是吗?