临近高考,可怜的弟弟整天泡在一堆堆的卷子和书里,眼睛几乎成了“熊猫眼”,让我难受。
“哥哥,休息一下好吗?”春节放假,我经常劝,但是我哥的回答总是那五个字:“不,高考”。除了除夕夜和元旦,哥哥的假期都给了学习,我们全家都有点担心他,怕他累坏了。不知道是什么力量支撑着他,但每次看到他读书,我的脚步都会轻轻停下。
有一个哥哥那么努力,父母对我的压力越来越大。“看看你哥,再看看你!”“还在看电视,你看看你弟弟!写作业了吗?”“书的背面好不好?”.我最好的回答就是进屋,做作业,一句话不说就背书。每次这样,我都有点抱怨我弟弟。你怎么这么认真?我也深受其害.
然而,这个小小的抱怨很快就消失了。那天,我弟弟天不亮就出门了。回来后,我问他为什么去了。他说他去跑步了。跑步?为什么跑步要带手电筒?我刚想问,却又听到妈妈说:“你看……”。我妈还没说完,我就对我哥说:“哥,明早给我打电话!我和你一起去!”
第二天早上,我还在睡觉的时候,哥哥把我拉了起来。我迷迷糊糊的跟着弟弟一路小跑,跑到离家不远的一条废弃的路上,这时弟弟突然停了下来。我不可置信地抬头看着哥哥,他却连看都不看我一眼,就这么坐下了!然后我瞪着越来越大的眼睛,看着他打开手电筒,把书拿出来抱在怀里,低头看书!当哥哥清晰的读书声响起,我小心翼翼的问:“哥哥,其实你说跑步是为了读书?”“嗯”“在家看就好了!”“妈妈会唠叨”。哦,忘了,妈妈会唠叨哥哥,“小康,玩一会儿,学习太辛苦不好!”“小康,妈炖鱼汤,先不看书,过来吃鱼。”.“有必要吗?”我难以置信地问:“是的!”哥哥突然抬头看着我,斩钉截铁的回答。我一下子愣住了。清晰的读书声再次响起,我默默地坐在他身边,“我陪你”。那天早上,我在黑暗中听着世界上唯一的声音,直到旭日从东方升起,带着骄傲的姿态…
哥,我终于明白是什么力量在支撑着你了,那是梦想!是信仰!为未来付出是不可抗拒的。兄弟,加油!你身边的姐姐在默默的夸你。