为坚强点赞700字
爱默生说;“强者容易变强,正如弱者容易变弱”。人生的旅途不可能一帆风顺,我们会遇到各种挫折和困难。但是,面对这些困难,我们有毅力和坚忍不拔的精神,勇敢而坚强地面对,这样我们才能成功,才能在生活中强大。我赞美坚强。
我赞美贝多芬不向命运低头的精神。贝多芬在音乐方面很有天赋,但不幸的是他嫉妒天赋,贝多芬一生遭受了无数磨难。贫穷几乎迫使他乞讨;失恋,让他绝望;双耳失聪对他的打击更大,乐手失聪,是一种残酷的致命伤。如果你没有毅力,你一定会倒在这倒霉的脚下。然而,贝多芬以他对音乐的热爱和执着的追求,在挫折面前顽强前进,复兴了。最后,他创作了举世闻名的《月光奏鸣曲》、《第九交响曲》等辉煌作品,成为世界著名的音乐大师。
我赞美贝多芬神奇的一生,赞美他的天籁之音。贝多芬在耳聋的情况下成为一代音乐大师,只是因为他意志坚强。马克思说:“人生如海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”面对坎坷的人生道路,只有坚强,才能战胜挫折,取得成功。我喜欢坚强。
我赞美史铁生坚定地面对挫折。史铁生说:“不寻找生命的意义,生命就没有意义”。史铁生坐了三十多年轮椅,却写出了无数优秀的作品。后来他得了尿毒症,需要透析维持生命。这个顽强的男人几次徘徊在死亡的边缘,但每次都带着坚强的意志从死亡中回来。
双腿残疾是生活的事实,但他依然有手,有灵魂,有梦想,有坚强的意志,最终到达人生的巅峰。
这些伟人都是这样,我们普通人也要坚强面对挫折和坎坷。考试失败可能会受到父母和老师的批评,但我们不能放弃,不能被打倒,必须勇敢面对,更加努力学习,最终成功。
正因为有了坚强的意志,躺在床上的高士奇才能用颤抖的双手写出500多万字的科普作品;正因为意志坚强,身患疾病的霍金写出了通俗的文学作品;正是因为坚强的意志,贝多芬在面对逆境时傲然咆哮。
我赞美坚强。我们必须不断磨练意志,让我们的心变得强大,才能成功。