在人生的旅途中,不要只关注别人的荣耀,而忽视自己的荣耀。——铭文
在成长的道路上,不要只是羡慕别人,还要赞美自己!
时间总是在不经意间流逝。刹那间,我已经是初二的学生了。我还记得我高一的时候,只看别人不看自己,不自信,只羡慕别人。
那时候放学我总是一个人回家,看着同学和好朋友谈笑风生,讨论班上最重要的人。我只能投去羡慕的目光,然后自嘲地自嘲。
在我们班,我从来没有自信过。可以说我们班竞争相当激烈。有几个英语尖子生和一群中产阶级学生,但是我的英语和数学基础都不是很好,这让我更加没有自信。
班长是这个班里我最佩服和佩服的人。她是名副其实的优秀班干部和学生。当班上的其他学生仍然对英语沾沾自喜时,她已经悄悄地超过了这个百分比。她总是乐于在课堂上帮助别人。所以班里的同学都很信任她。谁会不羡慕她这样的人呢?
下学期初,我们班迎来了一名新生。她热情、开朗、聪明、可爱,赢得了学生和老师的青睐。她会说日语,喜欢唱歌。虽然我很喜欢唱歌,但是经常走调,所以没有被同学嘲笑。
这样的比较让我觉得没那么自信,在别人眼里似乎一文不值。
“其实你很优秀,只是你不知道。”我突然想起了梁静茹的一句歌词。仔细回想起来,我也不是一无是处,只是太看重自己的缺点和别人的优点,而忽略了自己的优点和长处。
还记得作文课上,老师夸我作文写得好;记得,我是我们班第一个政治满分的;我还记得,在考试中,我还两次获得全年级历史第一等等。
这不都是我的荣耀吗?但我还是仰望别人的荣耀。其实我有很多来自父母的关心和爱护;和朋友一起快乐的童年;也有努力后获得的奖项。
现在,我已经把目光投向了自己,我要赞美自己!