我没有优异的成绩;我没有一张漂亮可爱的脸;我在文学和体育方面没有特长;连个官爹都没有。在家里,父母说他们懒,什么都不做。在学校,数学老师说我笨,简单的作业也会出错。班上同学说我不喜欢交流我什么都做不了。我生来就是被别人看不起的。我有世界上所有的缺点。
政治老师经常对我说:“做一个有野心、有自信、乐观、相信自己的人……”。后来半夜,我深深地想了很多遍,为什么我这么坏?才知道自己压抑了自己,自己也有优势。和其他人一样,我也愿意赞美自己。我爸妈说我懒,我就从小事小事做起。老师说我笨,我就是不小心,我就小心小心。班上同学说我不爱交流,我就敞开心扉大声对他们说:“我爱交流,我也想交流,但是我们性格不同。”以前的我缺乏自信,自卑,甚至害怕别人问我有什么爱好。今天如果有人问我,我会大声告诉他,我的演讲很好,我舞跳得很漂亮,我不比别人差,他们能做的我都能做,我也有自己的优点。既然别人看不起我,没关系。相信自己,你就能做到。
所以,我总想对以前和我差不多的同学说:昂首挺胸,相信自己,你并不比别人差。真的,如果你能活在这个世界上,你一定有一个优秀的支撑。只是你没发现,没有人有资格过早的评价你。因为,你还有很长的未来,你的内心还有无限的能量。记住,没有人有权利鄙视你。也许你的回答不尽如人意,但你有勇气站出来回答。试试吧,尝试一切,包括你无望的学习、运动、写作、小发明别人虽然不同意,但你要表扬自己!