生活中老师夸我,同学夸我,家人夸我,朋友夸我……那一次,我夸我自己!
四年级的时候有一次军训,教官说要带我们去包饺子。我们欢呼了一会儿,但后来我们开始担心了。如果从来不进厨房,包包不好怎么办?一路上,我看到一些同学充满自信,渴望尝试;有的同学微微蹙眉沉思;其他同学东张西望,一脸好奇于是我们带着既兴奋又不安的心情跟着教官来到食堂。
到了食堂,看到饺子皮,饺子馅,面粉,装饺子的盘子等。在桌子上,隆重地等着我们。学生们按顺序坐了下来,个个伸长了脖子,认真地看着教导员包娇子,却不敢往下拉一步。
终于轮到我们开始包饺子了,饭堂顿时热闹起来。我先拿起一个饺子皮,小心翼翼地放在左手上,然后用右手蘸水,抹在饺子皮周围,拿起筷子,在饺子皮中间夹了一口饺子馅,最后折好包好。耶!忘了饺子的花边吧!赶紧补救,小心捏鞋带。完了,我研究了我的第一部大作,卖的还不错!又扫了一眼四周,哇!大家真的很认真。有的人连鼻子里的面粉都不知道。我忍不住笑了。还有一些调皮的男生,互相往对方脸上抹面粉,就像小花猫一样!我又看了看旁边的同学,真的无语了!这不是一袋饺子,明明是一袋坦克之类的!多么有趣的一群孩子啊!
随着时间的推移,我们的饺子已经装满了餐盘,这是相当壮观。我小心翼翼地把它送到厨房,很快一个阿姨端来了一大碗饺子。我马上盛了一碗。这个饺子好像有我们劳动的味道。我咬了一口。啊!很好吃!我们都吃得津津有味,一个接一个,永远吃不饱佛…
我用劳动换来了一碗香甜可口的饺子,我夸自己!我真棒!