人生如一篇文章。人在好的地方会赞美它,学习它,在不好的地方会批判它,否定它。那时候,没有赞美,我还是觉得很开心,很欣慰。
运动是生命之源。每个人都有不同的运动爱好。我的运动爱好是篮球。就在我学篮球的一个星期后,我们班和隔壁班进行了一场篮球比赛。我主动向老师申请参加这个游戏。
我将全力以赴为下一场战斗做准备。每天放学后,我早早地赶到篮球场,放下书包,练习跑步、运球、投篮、传球……等等。在期待和紧张中,终于迎来了正式比赛。从气势上看,两个班摩肩接踵,毫不示弱。
听到裁判“比赛开始”的哨声,我的心一下子跳到了嗓子眼。显然对方准备的很充分,先进了一个三分球,然后越打越积极。只能采取一对一盯人,消耗对方,打乱对方节奏!久而久之,比分太紧,双方实力相当,技术上无法区分。
第四节交替领先的局面依然存在,时间进入倒计时。终于收到了朋友的通行证。我视觉上在三分线之外,也许渴望胜利。我稍微犹豫了一下,开始拍摄。我把球处理掉的时候,大家都屏住呼吸,生怕一点点空气会让球偏离。
可惜“事情并没有像预期的那样顺利”,球砰的一声落在了门框上,弹出界外,然后听到了比赛结束的哨声,赢球的梦想破灭了!所有的掌声都给了获胜者,我的眼泪随着汗水涌了下来,我觉得委屈,自责。队友过来安慰,大家都哭了!
稍微稳定了一下情绪后,在老师的提示下,我们也以友好的方式给对手最真诚的祝贺。毕竟有竞争就有胜负。一定要以包容赢得荣耀,以包容输掉!
虽然比赛以失败告终,但让我在以后的实践中更加理性地认识到自己的不足。运动让我开心,比赛让我获得经验!没有掌声,我还想夸夸自己!