老师是一个每天辛勤耕耘祖国花朵的园丁。老师是蜡烛,燃烧着自己,照亮我们前进的道路;老师是为我们打开知识之门的钥匙。
老师,她的心胸像大海一样宽广。她拥有全世界父母的爱。她拥有世界上最宝贵的财富——知识。她就像微风,抚慰无知的心。
记得有一次,我路过老师办公室,房间里只有她一个人。她一直徘徊,她苦苦思索,只为了一个难题。整洁的桌子是一盏昏昏欲睡的灯,发出吱吱的声音。风不经意间打开了她的教案,映在窗上的是很多行字。
虽然老师批改作业很简单,但其实很辛苦。有一次改作业,发现很多同学都很迷茫,犯了很多错误,让我眼花缭乱。
老师每天早出晚归。炎热的夏天,他们站在无风的平台上,大汗淋漓地给我们讲课。寒冷的冬天,寒风无情地吹在老师的脸上,但老师还是尽职尽责地教我们。老师像对待自己的孩子一样对待我们。她不吝啬,把她一生的知识都教给了我们。对于她每天的辛苦工作,她从来没有说过一句累的话。
老师,我亲爱的老师,你是金色的太阳,我们是花朵,你照耀着我们,我们尽情地吸取知识的养分,你用辛勤的劳动和汗水培育出一朵又一朵的小花。你为我们的成长努力过多少次,努力过多少次!
春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色和泪痕时,蜡烛开始变干。这不就是老师的真实写照吗?
千言万语说不出口,千言万语感谢说不出口,让它们变成一句话:“谢谢老师!”我要赞美全世界的老师,我要赞美你!