我有一个天真、淘气、可爱的表妹,她的昵称是文汶。她的学习成绩和文笔都不错,但她有“无心病”。
更别说她考试的时候,还能从上到下抄错字。数学考试她本来可以答对一题,却因为改不了的“无心病”被扣了三分。我帮不了我表哥。
直到去年期末考试,我表哥的父母整天跟我表哥说:“文汶,你不能再犯这种“粗心大意”的病了。过几天就要期末考试了。你必须仔细检查试卷。你知道吗?”我想我表哥当时一定很生气,心想:你以为我不想考好,我是想大大咧咧吗?我也不想这样。表姐的妈妈找了很多带陷阱的问题让她去做。“萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”在当时只是“萨沙武贾西奇”的写法,甚至一根针落地都能听到。
几天后,表哥开始期末考试。她在整个考试过程中非常小心谨慎,以确保自己不粗心。她考完之后,会有什么样的表现?以前的课文总是不查就看完,最多就是随便看看。但她这一次的表现,会让你永远想不到,她的表妹不仅写得很认真,还用“金手指”检查每一个字。
考试成绩出来了,她考了91分。这些问题没有一个是因为粗心而错的,但都是因为不会而错的。
表哥从这次事件中了解到,任何事情都不能马虎,但一定要小心。考完试或者在做别的事情,表哥都那么细心。我夸了她。