我住在美丽和谐的包头市,这是我最可爱的家。她素雅,却繁华活泼。她就像一个母亲,养活自己的孩子。今天我要表扬她!
包头这个名字是从哪里来的?有人质疑这个名字原来是古蒙古的成吉思汗取的。当时成吉思汗到处打仗,突然在包头发现一只鹿,寓意长寿。想了想,把这块地命名为“包可图”,蒙古语“有鹿之地”的意思,逐渐简化为“包头”。现在经常听人叫鹿城。
她为什么漂亮?她有五颜六色的鲜花,城市草原上的赛罕塔拉,趣味湖南海公园,观光与商业相结合的横树街,黄河湿地小白河公园所有这些都显示了包头独特的美丽。其中,花海是我的最爱。我一进门,一股浓浓的香味直冲我而来。一簇簇的花、树、树,或深红或淡粉色,都被枝桠覆盖着,它们美丽,小而迷人,大而娇嫩。真的是“满树红艳,春暖花开。”随着脚步的移动,越走越远,越陷越深,沉醉其中。园中桃花最多,粉白粉白。我还写过一首小诗《桃花渊》:以前来赏桃花源的时候,树枝都是密密麻麻的。今日桃花缘续,十里桃花如画。白天喜欢包头的自然美!
夜幕降临,灯亮了。一群人围着篝火,载歌载舞,非常开心。烟花和焰火在空中绽放出五彩缤纷的花朵,为整天忙碌的人带来赞美诗。在巷子旁边和院子里,一边吃零食一边和朋友家人聊天,享受生活的舒适。公园和小径上的跑步、散步和广场舞丰富了人们的生活。我爱我的城市,我喜欢她夜晚的魅力和女性气质。
我爱我的城市——我的家。所以我赞美她。你呢?我爱她,所以我保护她:不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画……我爱她,所以我帮助她,让她更美丽,更富有。我会好好学习,天天向上,将来建设和服务她。同学们,我们都应该从小下定决心,好好学习,长大后成为有用的人才,用我们的双手装点我们家——美丽的鹿城。
我赞美我的城市!“包头”你是最好的城市!