就像阳光穿过黑夜一样,中国这个有着五千年悠久历史的文明古国,正在享受着穿梭在微小缝隙中的温暖阳光。在这片广袤无垠的土地上,一个中国梦正在破土而出。
崛起梦想
回顾过去,中国的近代史,充满了沧桑和艰辛,各种屈辱和斗争。173年前,鸦片战争爆发于中国。从此以后,地大物博,千里沃土的中国,被别人践踏破坏,被别人掠夺屠杀。一代又一代的爱国者为中国的崛起而努力。从孙中山到李大钊,从陈独秀到,他们为了新中国的诞生,浴血奋战!
这是一个崛起的梦想,中国的崛起梦想,在中国***的领导下,以的身份屹立于世界!中国的崛起绝对不是偶然的,它是革命先烈的血淋淋的牺牲和辛勤劳动,全国人民共同努力的结果。我还记得周总理的《为中国的崛起而读书》随着中国的崛起,我们更深刻的认识到,落后就要挨打。作为祖国的接班人,我们要充分发挥有远大理想、创新意识和大无畏勇气的青年人的智慧、风采和力量,让正在崛起的中国乘风破浪,重振雄风!
重振梦想
经过一百年的掠夺,中国满目疮痍,所有的工业都毁于一旦。在建设的惨淡前景下,十一届三中全会召开,改革开放的春风席卷中国大地。在这一决定下,中国取得了举世瞩目的成就:中国gdp跨越10亿步;经济总量世界第六;人民生活水平显著提高,总体上达到小康水平。
这是振兴之梦,中国振兴之梦。中国已经从穷白到富国强兵。得益于改革开放的伟大决策,它复兴了中国,创造了一个又一个“中国奇迹”。“年轻人富在国,年轻人强在国。”作为社会主义的建设者,我们应该用知识的翅膀武装自己。让我们携起手来,共同努力,从我做起,从这个时候开始,努力工作,抓紧时间学习科学文化知识,认真学习和思考,竖起我们的民族脊梁,让中国在未来腾飞!
腾飞的梦想
“神五”第一次载人飞行,实现了中华民族几千年的“飞”梦。现在“十神”也升天了。从“神一”到“神十”,从没人到有人,从一天到很多天。数字的变化标志着航天工业的巨大进步。随着航天工业的快速发展,中国跻身于世界航天强国之列。航天工业如此,中国经济领域也是如此。
这是一个腾飞的梦,一个中国的腾飞的梦。在这些辉煌的背后,我们不得不感谢那些为中国的腾飞做出贡献的人。特别是李嘉诚、马云等商界领袖,为中国经济事业做出了巨大贡献。他们吃苦耐劳,惯于奋进,团结的精神永载史册!他们的成功并没有启发我们:人生价值的践行是否取决于坚定正确的人生方向和努力的意志?“过去,数风流人物,看现在。”今天,我们承载着中国再次腾飞的梦想。因此,我们要在学习上努力,遇到困难和挫折,正视困难,锐意进取。努力实现德、智、体、美、劳的全面发展,成为祖国新腾飞的践行者!
回首往事,我们感慨万千;展望未来,我们在仁中还有很长的路要走。为了实现中国梦,让中国的梦想成为现实。在激动人心的青春里,我们要勇于开拓创新,不畏艰难,让中国梦不再是梦!