“你和我,心连心,生活在地球村。为了梦想,行万里路,相聚北京。”随着这首旋律优美的主题曲,期待已久的北京奥运会终于拉开了序幕。开幕式上,古老的文化、悠久的历史、中华民族五千年的沧桑和中国人民取得的巨大成就得到了完美的诠释。此时此刻,全世界人民怀着美好的期望和憧憬敲开了北京奥运会的大门。
接下来的16天,每天都有奇迹发生,每天都被感动。在《圆梦2008》大型纪录片中,讲述了一个故事:有一个体操运动员,她的名字叫邱索薇金娜,是一个连续参加五届奥运会的40岁“高级运动员”。其实她只打算参加两届奥运会,但是就在她即将退役的时候,医院传来了噩耗,儿子得了白血病!为了给儿子挣医药费,她不得不放弃退休计划,继续自己的体操生涯。为了在今年的奥运会上取得更好的成绩,她付出了比别人多十倍的努力,最终在北京奥运会上获得了跳马银牌。丘索维金娜的故事感动了成千上万的人,所以她被称为“世界上最伟大的运动员母亲”。在北京奥运会上,邱索伟金娜将体育和家庭完美结合,展示了奥运会作为人类历史上一件盛事的人性化魅力。在另一条跑道上,在国家体育场的鸟巢里,田径项目也在陆续进行。在女子短跑的跑道上,我们看到一个穿着普通t恤的女运动员在拼命奔跑。虽然我不知道她的名字,但我记得很清楚:她来自饱受战争蹂躏的伊拉克。因为战争带来的烦恼,她不能正常训练,连一双像样的运动鞋和一件像样的运动服都不能也不能拥有,但又有什么关系呢?奥林匹克精神可以超越一切。为了梦想,她什么都不怕。虽然她最终没能进入决赛,虽然她以小组最后一名的身份结束了北京之行,但我们都相信,这次旅行不仅会给她带来骄傲,也会给所有伊拉克人民带来骄傲!同时,它再次向全世界证明了奥运会的魅力。
短短16天,我们一次次被超越,一次次被惊喜,一次次被奇迹感动。奥林匹克精神在浮动的五环旗下闪耀,在燃烧的火炬下闪耀,在全世界人民的注视下走向荣耀!
梦想2008,梦想北京!愿奥林匹亚的圣火带着全世界人民的美好祝愿,一路走好!