中国梦是民族的梦,是伟大中国的复兴梦,是中国人民强国的梦。
一个梦,可以照亮黑暗,引导人行走不迷茫;梦想是沙漠中的绿洲,给人希望,永不放弃。梦想是我沮丧时的一双手,它引领我走向成功,鼓励我坚持不懈。
中国梦之所以伟大,是因为它来自亿万中国人的内心;中国梦很近,因为是从大家的小愿望开始的。医生的梦想是减轻病人的痛苦,老师的梦想是帮助学生成长为人才,工人的梦想永远是让家人生活幸福,我的梦想是成为一名科学家,为国家开发高科技的东西。每当我看到科学家的卓越成就,我总是感到羡慕和钦佩,每当我看到浪费时间、无所事事的人,我就为他们感到难过。虽然我不够优秀,但至少我还有一个梦想。为了这个梦想,我会一直努力,永不放弃。
梦想是一面旗帜,一个向导;它不仅是一种激励,也是一种目标。历史的点点滴滴就像散落在大沙滩上的沙壳。我静静地走着,贪婪地看着这些宝贵的财富,有时会捡起一两个触动我心灵的贝壳,散发出一种梦想,蹲下来扔。
沙滩上有一个贝壳,是中国五千年的故事。从黄帝创造历史到今天读历史,我看到了太多的事迹,每个中国人都有着同样的中国梦。有钱有势!有钱有势!中国梦的口号还在继续。中国梦日日夜夜流过,每个中国人的心里。再难,历经沧桑依然会有成功的微笑。这些人物都没了,几个能做出贡献的英雄,看看今天的人。收集每一个流过岁月的中国梦,征战天下,建立一生的梦想。
“我是中国人,我们都有一个梦想。她叫中国梦!”是的,那是我们的中国梦,一种信仰,一种留恋,一种奋斗,中国梦的味道无处不在。即使在国外,我们也可以哼着国歌的旋律,珍惜祖国,记住中国梦,争取更美好的未来。
潮起潮落,我坐在沙滩上,看着繁华的中国,阳光透过云层照在我身上。我站起来,嘴巴微微张开。带着一种强烈而光荣的感觉,我轻轻捡起几颗炮弹,珍藏在体内,勉励自己,准备,种下中国梦。
中国梦,我的梦!