2013年4月4日,我们高年级部进行了一次60英里徒步活动,同学们的表现特别强势,值得老师们满意。路上同学们唱歌互相鼓励,哪怕脚上起了水泡,扭伤了脚。即使你再次感到不适,你仍然咬紧牙关,艰难地向前走。你眼中的力量和毅力在不知不觉中已经燃烧殆尽,把身体的疲惫和痛苦抛在脑后,一心只想到达终点。
我们班作为排头兵,率先出发,路上小心翼翼的捡起地上的垃圾。不久之后,我们来到了我们的母湖——三里庄水库,在那里我们进行了第一次活动。过了一会儿,签字仪式结束后,我们踏上了下一个目标——古龙河。大约在9336030,我们到达了古龙河,观赏了古龙河的风采,体会到了龙方的魅力和理解。活动和用餐后,我们出发前往最后一个目标——桑科臧克家故居,我们所有的高一学生都在那里朗诵诗歌,纪念他们伟大的祖先,他们值得我们钦佩。
完成后,学生们疲惫不堪,但也坚持回家,脚上带着水泡,忍受着疼痛。在学生的帮助下,他们一步一步艰难地走着。有的同学还背着一些女人生孩子或者用杆子拉着,帮助她们继续走,表现出强烈的关爱,进一步加深了同学和老师之间的友谊。更重要的是,这次远足磨练了学生吃苦的意志和能力,培养了他们。
回想起来,那些感人的画面还历历在目。我相信在这之后,学生们的学习生活会更进一步。我希望学生们能够把自己的力量融入到学习中,找到自己的学习方式,创造自己的辉煌之路。我相信这样做之后,我们不会对未来的结果感到后悔。