我以为徒步旅行是件无聊的事情,我鄙视60里,心想,难道就60里吗?没什么好怕的,就斗志昂扬的出发了,虚弱的回来了。
当我们出发的时候,天还是朦胧明亮的。我们和月亮一起出发,意境挺美的。淡淡的月光照在每个人的脸上,所以很温暖,我们会唱一首小曲。总之不要浪费美好的意境。
先去母湖——三里庄水库,一路上笑啊笑。有一条大河,微微的波浪,享受着醉人的微风。我们是第一届,所以我们把校旗、班旗、宣传旗戴在面前。我们是红色集中营。鲜红似乎照耀着我们的青春、热血和无悔。到了三里庄水库,太阳刚刚升起,橘黄色的阳光洒了一地,打在我们脸上,像温柔的手一样抚摸着我们的脸。在这个橙色的世界里,我们发起了一场关爱母湖的演讲。之后,我们踏上了古龙河的旅程。
在路上,我们不知道接下来的旅程很艰难。我们像没长大的孩子一样聊天,玩得很开心。有时候老班会来全队,但他走后不久,他们又开始起哄。
中途,我有点不知所措。当然也有体质弱的同学早就打败仗了,避难车也跟着来了,但我们坚持不上车,互相帮助,互相鼓励。最后,我终于来到了古龙河,参观了古龙河,感受并了解了几亿年前曾经统治地球的恐龙。他们高大威武,却没有反抗到最后灭绝的命运。这似乎也给了我们一些警示。21世纪统治地球的我们,最后是不是也是同样的命运?
回来的路上,真的体会到了男生和女生的区别。这里的女生像被霜打的茄子,那边的男生在飙车。唉,他们体质还是不行。
离学校还有一半,我受不了了。我用旗子让男生拉我,脚疼得要命,但他们都坚持到最后。
这次远足后,我们这群人发生了很大的变化,从话不多到无话不谈,从冷漠到打招呼。是我们这个群体相处的更融洽。另外,我也感受到了集体的力量。如果一个人走这条路,当他的毅力在路上最低的时候,没有同伴的鼓励和问候,我想。他坚持下去的可能性不大。
这一次,我永远不会忘记同学们的帮助,最后的微笑,还有我们一伙一起吃午饭的场景。这是一段难忘的回忆。