高一作文:坚定信念——远足后感
人生波折太多,意外太多。但是,既然选择了前方,就只有照顾艰难,坚定信念,才能到达成功的彼岸。——铭文
“随风奔跑是方向,追逐雷电的力量,把浩瀚的海洋放在我的胸前,再小的帆也能远航……”在响亮的歌声中,我们在学长们羡慕的目光下踏上了徒步之路,向前走着,感觉前方总有一股神奇的力量,没有理由搪塞。只有两个字让我们向往,所以我们就像八九点的太阳。
穿过大街小巷,穿过树林,已经一个小时了,我们依然走着,一路笑啊笑,赶走了疲惫和厌倦。良久,我们轻轻一刷,一步一步,走到最后。因为我们心中有美好的期待,也是第一次集体活动,所以一点都不觉得累。
终于来到悬崖边,沐浴在温暖的阳光下,此时平静如水,以青春的姿态眺望远方。这时,花开得恰到好处,树枝伸展着绿色的手臂,看到蝴蝶飞舞,看到壮丽的对云洞,疲劳引起的烦躁消失了,到达目的地扎营,听到工作人员向我们解释革命者所经历的苦难。我们在漫长的旅途中遇到的困难,小如一粒尘埃,而那些革命先辈们,巍峨如碑,坚毅如石,他们的精神,我会铭记于心。
因为心里没有好的期待,经历过磨难,来了就没有激情。当我们只是不能正常返程的时候,我们的自尊心就会崩溃。当我想到我们离终点还很远的时候,我也开始为自己感到难过。我想停滞不前。耳朵里没有歌声和笑声,只有抱怨。所有的学生都弓着背,像蜗牛一样走着,因为他们在路上,我的心在跳。
你只能自己走,父母代替不了你,老师帮不了你,同学只能帮你,最终还是得靠自己。“人不是生来就要被打败的,人是可以被消灭的,但不能被打败。”。海明威的话让我更加坚强。我开始挺直背,大步向前,挥动手臂,坚定地向前走。看到这个举动,前排的同学问我:“你疯了吗?”我不累吗?”我只说了一句:“我还是要自己走。“所以我总是站在队伍的前排,甚至在主旗后面。一点成就感让我觉得更轻松。
青春的脚步再次燃起希望,坚定意志的堡垒再次筑起。我挑战自己去成功。到了学校门口,看着家长骄傲的眼神,听着学长们的掌声,心情一下子就崩溃了。因为我成功了,我做到了。我是国王,一瘸一拐的国王。“凯旋而归,都为我疯狂”再好不过了。
徒步旅行,成长的磨砺。我学会了坚定自己对一切的信念,坚定了信念之后,我体会到了成功的喜悦。我知道以后会有很多徒步旅行,我要迈着坚定的步伐走下去,就像一只展翅高飞飞向目的地的白鹭!