学会满足_优秀议论文900字
有两只老虎,住在笼子里,不愁三餐,却羡慕草丛里老虎的自由;生活在野外的自由老虎羡慕笼子里的老虎,因为他觉得笼子里的老虎很舒服,但他得不到。后来两只老虎换了位置。两只老虎应该生活得舒适幸福,这是理所当然的,但事实并非如此:两只老虎都死了。
原因是什么其实很低很简单:出笼的老虎获得了自由却没有获得捕猎的能力;走进笼子的老虎得到了安慰却没有心情在狭小的空间里生活,最终还是死了。这个故事生动地告诉我们,很多时候,人们往往看不到自己的幸福,而别人的幸福却令人眼花缭乱。也许别人的幸福不适合你;也许别人的幸福也是自己的坟墓,学会知足才是真正的幸福。
现实生活中的一些人,大多是高人一等,无法正确定位自己。就像材料里的两只老虎,每个人都想活在和公牛一起奔跑中。这无可厚非,但也要有自知之明。别忘了及时看看,看看他们适合做什么,这样才能找准定位,实事求是,得到他们的那份,这才是真正的幸福。失去后才知道珍惜,已经晚了。是生命的提升,是自我的升华。它反映了生活中的智慧之光。陶渊明收到他的那份,还有“采菊悠然见南山”的淘汰?而且心安理得,可是本来打算退休的谢安,再领了他的那份,也没有成为史册上的宰相?学会满足,其实是对生命个体自我的理解。
流星划过空旷的边缘,虽然只是一瞬间,却美丽而充满幻想,群星在深邃而静谧的夜空中闪烁,铸就永恒。只有活着的个体意识到自己的独特性,去收集,才会知道什么是美好。小时候他一直不明白为什么同样的事情对别人来说好像好很多。现在,他知道,别人的快乐总是耀眼的。在那耀眼的光环下,我们根本找不到自己。太华丽了,太美了,太美了,所以东施去学了,开了个永恒的玩笑,“没有人是完美的”,每个人都有自己的优缺点。或许和别人比起来,不像“邯郸学步”,我们不仅没有学会,反而失去了真正的自己。这也是徐不懂得珍惜的悲哀!我们不能看着别人的筷子,丢了自己的碗,因为有时候,别人的幸福是自己的坟墓。在别人无知的评价中,不仅仅是因为别人的看法,不仅仅是“为给新词说愁”,不仅仅是走自己的路,得到自己的那份。"尹默在最高处,所以乌云渐渐遮住了他的眼睛。"生活的坚持是我们一直追求的目标。人不能为了逃避责任而存在于生活中。拉出令人窒息的乌云,得到他们的那份,对自己真实!一条坦荡的路,只要学会在脚下相遇,就能成功,活得高。