诗人喝醉了,穿着白袍,念叨着,“既然上天给了人才,就让它被录用吧!旋一千块银子,全部回来!”。他充满了诗意的气息,在小女孩的梦里,他姗姗来迟。小时候喜欢读诗,但更喜欢读李白的诗。欣赏他的大胆,欣赏他的大气,然后时不时的读他的惆怅,总梦见他的悲哀与“酒”同在。那种放荡不羁,那种壮志凌云,却惹得我感慨。是的,他是我漫长文学之旅的第一步。给了我勇气和力量。
“美如玉剑如虹”。论才华,还不如李清照,削其身,削其短命。她的话凄美而优雅。那“黄花堆了一地,都穿破了。现在谁能摘?”那个“花”和那个“愁”在一起。我喜欢她。她超脱世俗女子的才华,她的文墨芬芳,命运坎坷。
诗中有画,诗中有画,我陶醉在这里,欣赏才华横溢的人和美丽的女人,喜欢字里行间的魅力。
醒来的时候,占据我脑海的那首诗,源自海子。“面朝大海,春暖花开”,他给了世界希望和温暖,他爱大海,他给了世界大海般大的爱。对他,我心中充满了敬意。字字深情,字字含泪。我总是感叹海子已经结束了自己的生命。从来不鄙视,那是他自己的选择,但是。我更热爱生活,用心感受生活的美好。
我的灵魂开始流浪,在细雨雾霾中流浪到江南。江南是才子佳人,传世佳作。太多太多的细腻感情,太多太多太多的无数情感,却又怎么能用几句微薄的话说个结束。于是,我没有在字里行间徘徊,而是停在了古巷的尽头,感受着几百个诗人笔下的风和水,诗人笔下的湿漉漉的气息,燕子的呢喃,古韵风骚的诗我想我可以依靠自己的文学遗产和梦想的小世界开始创作了.
醒来后,我独自旅行,回到了我的家。这条路还在走。文学的海洋无边无际。我可能是一条小鱼,一点一点寻找前进的方向。但我的灵魂并不孤独,因为曾经仰慕的才子看着我,曾经崇拜的美女看着我,曾经相爱的诗人给了我力量。一路走来,有我能用心感受的话。我不孤独。
徜徉文海,欣赏我欣赏的人、事、物,宁愿徜徉在我迷恋的世界。