论从众_高中优秀议论文700字
为了贪图方便,在商品上追求利润,人们一步一步地追随前人的脚步,这就是从众心理。
在材料店外10米处,李堆放垃圾。久而久之,周围的居民都堆在那个位置,垃圾越堆越多。等到小李想起要处理垃圾场的时候,垃圾已经疯狂的长了。前者做什么,后者就跟着做什么,直到一堆人跟着做,最后只会自食其果。
中国式过马路是中国人成群结队过马路闯红灯从网络上引申出来的一个专有名词。这种现象是人们“从众心理”造成的,忽视了交通安全。其实群体闯红灯更危险,因为车不让人,人不让车,容易发生交通混乱。这不仅反映出管理层不强,也说明中国人的规则意识薄弱。城市立交桥、人行步道设施完善。为了方便快捷,他们冒着生命危险过马路过栏杆。一旦发生事故,后果不堪设想。
让我们把注意力转向市场,市场有其自身的经济规律。供大于求,价格上涨,供大于求,价格下跌。只有认识到这一现象,企业才不会遭受严重亏损,导致破产兼并。如果市场上有一种利润高、需求量大但供应量少的商品,就会有很多人加入这种商品的生产。东西都是模模糊糊的贵,大家都知道反过来供大于求,自然迅速贬值。在现代社会,以科学技术为第一生产力为发展趋势,只有独树一帜,走与众不同的道路,发展自己的企业特色,打造自己的品牌,才会是一条历经艰辛的坦途。
人生的路很多,很多人会选择平坦开阔绿荫的路,不需要太多努力就很容易走到尽头。他的生活必须平淡,没有风浪。还有一条路是布满荆棘的危险丛林。没有固定的道路。脚下是低洼沼泽,头顶是大树,冒险者喜爱,普通人不敢尝试。学会拒绝盲从,你会发现处处都是精彩。