青春如流水。说再见已经太晚了。现在只有我没有当年的血.
——铭文
我喜欢音乐。是艺术,是玩伴,是我最真诚的朋友。迷迷糊糊的时候会听。走在街上,忍不住听;心情不好的时候,我会拼命吼.
音乐陪伴了我十七年。我和我一起度过了青春,成熟了。小时候真的有点舍不得。
周末,我就在宿舍坐着。在一个安静的下午,没有噪音。阳光从窗户射进我的身体,让我昏昏欲睡。总觉得少了点什么。我突然反应过来,打开音乐,点了“随机播放”。哈哈~真的是一种享受。我闭着眼睛感受着美好的时光音乐想起来了,“有一天我打开旧相册,上面写着最亲爱的宝贝,里面我穿着幼儿园的制服,有妈妈的微笑……”听完歌,我突然起身,“相册?"呵呵,真的有点怀念。我从书架上的一叠相册里拿出一个。很新,但是也有点灰尘,对!好久没翻了。我慢慢打开第一页。这是我三岁生日的照片。我的家人被包围了。桌子上有一块八英寸的蛋糕,上面点着蜡烛。我的家人笑得很开心,但我的眼睛一直盯着蛋糕。可见我从小就是个“吃货”。看着照片,不禁感叹,错过了美好的童年。这首歌瞬间把我拉回来了。“突然,我发现世界变得如此仓促,父母并没有放弃对方。我放下相册,把头靠在窗户上,发现天空渐渐模糊……”是的!时间是这样的。它飞得太快了,我的手再也不能麻木地移动了。我不再翻照片,回忆起十四年的流逝,小学六年,初中三年。“初中!"三年了,我还在初入学校时那颗胆怯而陌生的心里徘徊。现在我已经对一切都很熟悉了,但还是让我离开吧。时间如轻烟,风吹走了我。我叹气!我只剩下一声叹息!不知道什么时候眼角湿了,歌继续说“请快把我手里的糖罐融化,隔壁的那个女孩,我喜欢的那个女孩,她从来没有爱过我,抽屉里还装着被归还的温柔……”歌把我拉回现实,我没有再回忆。我知道,我剩下的就是现在,但是珍惜现在。“再见了小时候的我,现在的梦已经成熟,风在读书,下课的铃声,时间在静静的走着,新鲜的梦已经成熟,夕阳让剪影斑驳,未来的轮廓静静的围在旧栅栏外……”
歌曲结束。
音乐,谢谢你每次陪我。