“你是怎么做到的,而且你得了这么多分?你还想学习吗?不想学习,就去工作。你在听我说话吗?你,你还有心情听歌。把你的mp4给我。考不好就不想听。”我妈妈给了我一个如此全面的讲座。“妈妈,我真的很喜欢音乐。我向你保证,我会更加努力学习。别把它拿走,好吗?”我差点哭出来。“音乐有什么用?你觉得你能想到什么?你最好好好学习,以后找个好工作。”她回答。我无言以对。
虽然选秀节目越来越多,但热爱音乐的人或多或少还是受到支持的。即使不是著名歌手,也有机会再一次在舞台上大放异彩。但是我,一个初中毕业生,没有好看的长相,没有特别的声音。我还有什么机会站在舞台上?
我的生活,除了节假日,学校,学校,作业,读书,偶尔妈妈心情好的时候会允许我看电视,打开电视:《中国梦之声》,《快乐男声》,一系列音乐节目。每次看着他们,我的心都会随着他们波动。从试镜到比赛我真的很羡慕他们。我希望我能像他们一样精彩。
回想一下我接触音乐的路:小时候,妈妈的《摇篮曲》;小时候老师教《小燕子》;十几岁,《蜗牛》在周杰伦。他们让我知道音乐无处不在,我真的离不开音乐,因为他们已经把我纯白的生活着色了。
热爱音乐的人在追逐梦想的过程中是孤独的,但心里有梦想。不管前面的障碍有多大,他们都不会退缩。当然,我也一样。让我们为梦想而努力。再苦,未来都是自己的!