新音乐—新诠释作文900字-高中高一作文
时代不是不断更新的,世界上的一切都在不断变化。新事物不断涌现,取代旧事物,尘封已久的古老事物逐渐消失。
音乐,一个永不掉队的话题,成为了今天的主题。新音乐进入了人们的眼睛,融入了人们的心中。但还是有很多人排斥这个新时代的“声音”。也许时间是这一切的创造者。很多人觉得现在的流行音乐很乱,完全失去了艺术的特色和优雅,其实并不是这样。只是人们戴着有色眼镜看年轻人看的流行音乐。
比如这种鼓“嘻哈”音乐时尚现在正在兴起。很多人认为森尼维尔说的是歌,没有艺术价值。但是真的是这样吗?这一点,我对艺术的解读似乎是大错特错。
不同的人,不同的事,不同的时代,不同的环境,不同的心情,造就了人们对音乐的不同理解。
音乐的潮流是不断更新的。的确,老歌听起来很好听,听起来很持久,但是新潮流的音乐并不总是艺术经典的开始?那为什么我们总要抵制呢?
流行音乐结合了当今年轻人对艺术新的、独特的诠释:青春、进步、充满真情、活力、真实~ ` ` ~ ~这些就是流行音乐的独特魅力!
新一代的音乐创作者,以自己的奉献精神和对音乐的热爱,将自己的理念、对生活、对世界、对人性的理解融入到音乐中,创作出独特的作品,这就是流行音乐所体现的创造力。
新歌手,他们用自己对音乐的理解唱出对音乐的诠释。我觉得这些对音乐的各种解读不应该被排斥。是的,真正的艺术是没有国界的,不应该受时间的束缚。
古典和流行并不矛盾,它们是不同类型的音乐。古典音乐让中国几千年的历史更加辉煌耀眼,而流行音乐让今天的年轻人沉醉痴迷。这就是音乐不可抗拒的魅力。偶像化已经成为一种时尚趋势,这意味着流行音乐得到了广泛的普及。这说明音乐是大多数人喜爱的。音乐从“优雅”变成了“平凡”。这让艺术成为一种大众的享受,这是音乐短短几年取得的成果。
这足以证明流行音乐是多么有吸引力和感染力!它实现了艺术的大众化,促使越来越多的人投身于艺术和音乐,用自己对音乐的理解来陶冶情操。
音乐,进入大众化时代,流行音乐贡献良多!