音乐作文600字-高中高一作文
有人说音乐没有国界。当你身处异国,被陌生的人、陌生的街道、陌生的建筑、陌生的语言包围,你会感到无助,充满恐惧,失去你想要前进的方向。但是,无论你身处世界的哪个角落,无论信仰和文化的差异在哪里,唯一的共同点就是我们对音乐的执着追求和热爱。正是因为有了这种坚持,我们才能走到世界的任何一个角落,与每一个人交流。
我从小就喜欢音乐。小时候,在不知道什么是语言的时候,妈妈总是带着慈祥的笑容哼着摇篮曲哄我入睡,给我的梦想增添了宁静和温暖。当我长大开始上学的时候,学校总是每天早上给我们奏国歌,激励我们自强不息,为祖国贡献自己的力量,因为我们是祖国的新一代力量。当我真正长大后,各种流行音乐开始介入我的生活,比如《千里之外》 《舞娘》 《隐形的翅膀》等。抒情的,摇滚的,鼓舞人心的,感人的。当时不知道自己想要什么,甚至一首歌都不太懂的时候,就有新歌在唱,真的是眼花缭乱,眼花缭乱。慢慢的,时间久了,我们追求的不是一首歌的质量,而是歌的新鲜感,不是歌本身的追求,而是歌手的追求。不记得是什么时候演变成这种情况的。
我觉得没必要因为一首歌是歌手唱的就去听。一代代成长,歌曲一代代更新。只有真正有质量的音乐,而不是谁的音乐,才能被人们记住。让好的音乐成为你生活的一部分,为我们的生活增添甜美的旋律!