有一张你在这个世界上看不到的纸条,神秘地掠过古代金字塔的尖顶,淌过史前巨石阵的雄伟阵列,穿过泰姬陵对称的镜子,跳过高檐高齿的苏州园林。
变幻莫测的音符,只有在蜿蜒的群山中才会奏出长城雄曲,只有在江南才会奏出小桥流水。大自然神秘的力量让万物各显才华。不要试图占领别人强大的领土。我们要表演的是一部壮丽的交响乐,而不是野鸭爬树的惊艳闹剧。
一楼五步,一楼十步,人们喜欢称建筑为流动的音乐。但是,在我心里,如果一个建筑矗立在适合它的土地上,那就是最美的花,最流畅的音乐。
贝聿铭——中国一代伟大的建筑师,最著名的设计作品是卢浮宫的玻璃金字塔,它的几何形状完全对称,华丽地展示了它的理性之美。但是如果建在国内的水乡,折扣会很大,不伦不类。
流动的音符涓涓流过山上美珍子的藏室,然后就成了“天堂”。阁楼艺术与日本“影子文化”融为一体,80%埋在地下。远远看去像一座山,与郁郁葱葱的群山奏响流动的旋律。这是裴的代表作,文化可以在其独特的背景中展现其独特的魅力。
如果要把这些挖空的阁楼放在沙漠里,岂不是浪费生命?
只有特定的人,特定的背景,才能带出最好的艺术。
比起印度著名女建筑师哈尔德夸张奇特的构思,我更喜欢擅长自然与建筑融合的玛格丽特希尔芬迪。看看科尔伯格大厅,它完全是由天然材料制成的,但它却做出了一幅美妙的画面。如果你看看史瓦兹莫大学联合科学楼,对称之美令人惊叹,理性和科学在这里熠熠生辉。每一个凝固的音符都不一样,无数个特别的音符奏出一曲流动的交响曲!