“都是月亮的错……”隔壁传来了狼的兄弟般的歌声。这是本周第四场“个人演唱会”。我不忍大叫,把面团从耳朵里拽出来,丢下笔:“什么演讲比赛,去死吧!”在这样一个‘优越’的环境下,不精神分裂简直是奇迹,怎么能写出表演稿!“虽然我是这么说的,但我的思绪不由自主地飘到了明天的比赛现场,一场灾难性失败的景象闪现在我眼前。
唉,我“我站在高岗上,看着远处的它……”一声像踩猫尾巴一样尖锐,频率足以让长城坍塌的尖叫,唤回了我的思绪。可恶!我一边大骂隔壁邻居十三次十四次,一边愤怒地想:你应该以牙还牙!“以牙还牙。”我重复了这四个字,我的灵感就像夜晚的一道闪电我翻箱倒柜找最刺激的摇滚乐,跑到音响前,把音量调到极限。然后我把几个门都打开了,最后我骄傲的按下了“播放”键。咆哮的歌声,刺耳的伴奏,立刻跳了出来。哈哈!我坏笑着想:罗尔vs流行音乐,我就赢了!
可惜这种苦笑没有持续多久。隔壁一家人原来是一家人合唱。这种声音可能会引起雪崩。于是,在庆幸自己没有住在青藏高原的同时,我虚弱地按下了“停止”键。唉,路一尺高,魔一丈高!
歌曲还在继续,在我看来声音越来越大,越来越亮。每一个音符都是对我的嘲讽…
“当当当”,一声微弱的敲门声。我往外看,看见小姐姐在楼下敲隔壁的门。我恍然大悟:她也是为了这个“噪音”而来的!但是一个孩子能有什么诀窍呢?我忍不住又向前走了两步,准备看一场好戏。没想到她又吵又闹。她只和邻居说了几句话,就听他们的。就像“我没有完成作业小声点……”。我看着她真诚的脸,暗暗替她担心:你不是对牛弹琴,跟老虎谋皮吗?让他们迁就你,你太《天方夜谭》了!我转过身,不忍再目睹滑铁卢战役。
分分钟过去了,歌声突然消失了,我怀疑地摸着耳朵。
我没聋吧?两分钟,三分钟周围仍是一片寂静。我困惑地走近写字台。我坐下来,机械地铺好稿纸,却写不出来。新月初望窗外,树枝弯曲如桥。我突然会意地笑了笑,低头写道:“其实人与人之间只需要一座桥……”