感受音乐_我喜欢音乐作文800字
音乐陪伴了我十几年。在我的一生中,我失去了一些东西,放弃了一些东西,只有音乐,我不能每天都没有它。她经常触动我的心,敲打我的心,让我如痴如醉,如痴如醉。
音乐像夜里的烛光,像天上的明月;像清晨的露珠,像黄昏的余晖;像春天的微风,像冬天的火炉;喜欢亲切的问候,喜欢甜甜的微笑;像情人的心,像母亲的抚摸;喜欢久别重逢的人热烈的拥抱,喜欢道别时不断的回望音乐的魅力让我无法抗拒,深深陶醉。感觉音乐就像一个有血有肉的灵魂,思想在和我的心交谈。
很久没有这样接触过音乐了,同时也被音乐感动了。我蜷缩在自己的世界里,闭上眼睛,细细品味,静静聆听。她悠闲地走过来,一遍又一遍地缠绵和蜷缩听,一首《雨打梨花深闭门》的歌围绕着你,那深沉而悲伤的旋律触动着你的心。迷人,婉约,无奈,有些缠绵,有些伤感,缠绵,缠绵,缠绵的是无尽的忧伤和缠绵。所以,你心中最柔软的地方,被她轻而易举的俘获;你骨子里的孤独在慢慢蔓延,整个人都迷失了,沉浸了听着,一个《悲怆奏鸣曲》笼罩着你,开头充满悲伤情绪的旋律透露出一丝坚定,没有像被孩子爱着那样的缠绵情感。那么慢板就像一首歌,温暖而虔诚,就像一首抒情的无字歌。第三乐章的旋律充满了青春的光辉和抑制不住的活力。所以贝多芬对命运的愤怒和不屈的气质会让你热血沸腾。听着,一个《站台》在你耳边跳动,音乐变成了精灵,刺激着你的每一个细胞!你感觉到了吗?血在燃烧;你听到了吗?心率加快。所以,你不自觉地跟着音乐的节拍跳舞。
一个人,静静地坐在房间里欣赏音乐——;一个人,静静的走在湖边,享受音乐——;一个人,静静的站在竹林里欣赏音乐——。生活中不可缺少的东西有:空气、水、书、音乐。这似乎有点夸张,音乐,在我心里,和阳光一样不可或缺。因为它太神奇了,它让你悲伤,让你快乐,让你快乐。
感受音乐,只要有音乐,你的心就会永远年轻;感受音乐。只要有音乐为伴,人生就不再孤独。“音乐是思考的声音”。