我喜欢音乐_我喜欢音乐作文700字
艺术可以培养人的情操和兴趣。音乐像一股清泉,滋润着人们的心灵。我喜欢艺术,尤其是音乐。我觉得:优美的旋律胜过一切语言。
我喜欢音乐,是因为她有千千万万个向往的理由。不开心的时候,音乐让我敞开心扉告诉她,从而摆脱抑郁的乌云;被打击的时候,音乐让我沉浸其中,慢慢摸索出“越挫越勇”的道理。当我骄傲自满的时候,我在音乐中找到了一种豁达从容的心情,仿佛我已经摆脱了尘世,来到了世外桃源;在我轻松愉快的时候,我愿意和这位永远的朋友一起分享,一起分享悠扬的音乐。
我喜欢音乐,它丰富多彩,魅力无穷。她是女神,但可以归不同民族、不同肤色、不同背景、不同阶层的人所有。我只是一个普通的学生,却得到了她的很多宠爱:喜欢古典民乐,喜欢春天随着《百鸟朝凤》欢快的节奏跳舞,夏天晚上玩《渔舟唱晚》,秋天早上欣赏《高山流水》,冬天听《月光下的凤尾竹》;我喜欢流行音乐,喜欢周杰伦和王力宏的中国风,喜欢滨崎步和张娜拉的日韩歌曲的浪漫气息,喜欢艾薇儿拉维尼和玛利亚凯利的经典欧美金曲。我也喜欢西方音乐。我喜欢在抑郁的时候感受贝多芬的《命运》,喜欢在沉思中享受《回家》,喜欢在悲伤的时候享受美好的《梁祝》,还有那分不开的暗恋。
我喜欢音乐,也尝试听各种各样的音乐,所以很难告诉我她有多乐于助人。我曾经很内向,总是伴随着孤独。自从认识音乐,我就有了一个会听会说的朋友。她让我逐渐改变,变得主动与人交往,变得勇于展示自己。在友谊中,我得到了很多和音乐一样好的朋友;在生活中,我学会了克服困难,发现美好;在学习中,我把对音乐的兴趣转化为学习的动力,所以我一直很自信;最重要的是,在我自己身上,有一双善于倾听的耳朵,感受着优美的旋律,保持着一颗美丽的心,让我在学校和生活的舞台上永远焕发青春。
我爱你,音乐。你是一个神奇的东西,可以洗掉污秽,保留美好。我的心愿意永远靠近你!