这几天是全市高考,我都没参加,感觉没在。但是我能一直感觉到压力和紧张。高考考场是我们安排的,打扫了两次,有死角的地方来回刷了几次,充分体现了教室会有多干净。墙上的字用纸包着,就是“诚实、纪律、进步”几个字。同学们都觉得这些字没人会写,但是高考这么严格。黑板上,有几个关于诚实测试的打字,字与字之间有一个穿孔。我们非常小心地把它竖起来。有五列六排桌子,中间的距离能让考生舒舒服服地伸腿。
布置考场的时候大家都很细心。他们似乎明天就要高考了,希望能考上一所好大学。他们还担心教室的不干净会影响他们的考试。整洁的桌椅、快速的地板、明亮的窗户和空白的墙壁都使教室看起来非常明亮。同学拍了一张照片发在空间,祝高三学生心情好,考试顺利。
看到照片,我为他们欢呼,对自己的成绩很满意。
高考第一天刚开始的时候,天还下着小雨,有点阴沉,但是远处渐渐放晴了。八点钟的时候,路已经被堵死了,穿黄银色衣服的交警站在路口,早早开始指挥。我想我高考那天可能是这样的。突然看到公交车旁边有婚车接送,就发了个空间说:高考当天结婚真的很乱。很明显,这条路已经够堵了。为什么要火上浇油?紧张的心情并没有消失,直到回家才稍微平静下来。
看着他们的高考,我在想我高考的时候是什么样子的,父母长辈都赶着接送。人群像乌云一样拥挤在学校门口。还有一个场景,考生迟到,不准进考场,一切都像电影一样。十年寒窗苦读已成定局。虽然我不想把我未来的命运,称为这张失重的白纸,但它承载了我理想的重量。想绕过高考,实现梦想,要付出十几次甚至没有希望。因为高考决定一切。但是高考的公平是每个人展示实力的平台,大学必须自己努力。应该是一张小纸决定你所有的快乐和痛苦吗?
夜幕降临,结果其实已经出来了。第一,进入好大学,第二,进入高中,第三,准备进入社会。这三个结果未来都不会辉煌,只有不断的努力才会最强。