关注身后的人(江西高考命题作文)作文1200字-高中高一作文
孟子说:君子有三乐父母存在,兄弟没有理由(灾难),一个人幸福;杨不愧为天之骄子,但不耻于人,他也快乐;如果你得到了世界上最优秀的人才,并对他们进行教育,你会享受到三种乐趣。(《孟子尽心下》 )
孟子认为君子有三乐,这其实就是我们今天提倡的人生之乐。请从三首乐曲中选择一首。
要求:1。写议论文或记叙文;2.题目是自己准备的;3.不少于700字;4.请勿复制或复制。
注意你身后的人
当体操运动员在做每一个动作时,他身后是屏住呼吸盯着他的观众;黑心老板在车间做不符合生产指标的产品时,身后是一位穿着帅气表情严肃的执法人员;当学生在课堂上为解决难题而苦恼时,他们的背后是老师热切的目光。孟子的三乐,只有十几个字,体现了幸福简单而真实的规律,但我觉得幸福就像山涧里的泉水,只要我关注你身后的人,就会流进我的心里。
成龙参演的电影已经家喻户晓,妇孺皆知。电影中的很多武打镜头都被很多人鼓掌叫绝。还有很多危剧,充满了危险和跌宕起伏。但后来我才知道,替身在成龙身上很少用。当记者问成龙为什么不用替身时,他笑着说:“替身也是人,难道他们的命不是命吗?”更何况这是我的戏。我拿了荣誉工资,还要承担一些风险。“所以成龙经常因为拍戏受伤,骨折,甚至住院。我常常想,成龙的父母一定是以儿子为荣,或者说他的电影都看完了。但事实并非如此。成龙的妈妈不看他的电影。为什么?因为他的母亲害怕看到电影中的特效,反复表演的危险袭击了她的儿子,她选择了回避,默默地为他祈祷。成龙也经常撒谎说:“以上都是身双,不是你儿子。"
成龙在演艺圈取得辉煌成就的时候,关注的是身后每一个关心他的人;他也关注身双,因规避风险而默默无闻;晚年积极策划慈善晚会,关注这个社会的穷人。他真正做到了“对得起天,不被人压倒。”我相信他是快乐的,他快乐的方式就是关注他背后的人。
“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”、“消毒黄瓜”、“爆西瓜”等触目惊心的字眼无时无刻不充斥着我们的脑海,成为饭后谩骂指责的话题。这些事件不仅影响了我们的健康,威胁了我们的“菜篮子”,也深深触动了我们的心灵。良心在哪里?金钱能改变一个人的良心和内心原有的原则吗?
在黑车间,这些不符合国家要求的产品正在被集中生产。“黑心老板”,注意你身后的人。你以为你是漏网之鱼,徒劳无功就能逃脱法律的惩罚吗?你身后是执法人员;就是念你的惊堂木;是千千万万人的愤慨。停下来,这样你就不会快乐。多点黑钱有什么用?要“对得起天,不屈尊于人。”手干净是怎么回事?
当我们经历了岁月的雨雪风霜,洗去了铅简化了复杂,金钱,权利,荣誉都不如幸福,一颗挂在漫漫银河中的璀璨明星。关注身后的人,寻求自己的幸福。让孟子的三乐思想飞跃千年,永远活在世人心中!