高考之外_高中想象作文
“高考”,一个严肃而珍贵的时刻,一个令人回味的时刻,我们带着绝望的心态全力以赴,只为赌上一个明天。有人说:“高考是你人生中最后一次公平竞争。”回想起来,高考就是两天一夜,六张卷子,最后别人羡慕你,也许不屑。但你要明白,既然选择了远方,你只在乎艰辛!
刚进入初中,对未来充满幻想,在寂静的夜里凝望星空。如果我没有上高中,没有堆积成山的习题,没有学着追我的压力,那该是多么美好的生活。但我要提的是:我每天都会为生活奔波,却没有捷径可寻。我只能用自己的双手打造属于自己的蓝天.
出于无奈,我和一个老师傅学会了修车。老主人是小镇上唯一会修车的人。当他快80岁的时候,他把一个绝技传给了我。临死前,他对我说;“他的徒弟大多半途而废,我是他最得意的徒弟。他想让我在一个小镇上以修车为生。渐渐地,镇上的人越来越少了,大部分年轻人都在外地谋生,只剩下10岁以下的孩子和孤寡老人,修车生意一天不如一天。无奈之下,我背着包裹,开始了北漂的生活。
住在北漂,远没有我想象中的享受和舒适。反而带给我无数个饥寒交迫的日日夜夜,只有冷清的街角和昏暗的路灯陪我度过。对于当时的我来说,睡在大街上的长椅上已经成了家常便饭。一次偶然的机会,街上的一个小酒吧引起了我的注意。我靠在外面的窗户上,朝里面看。他们大多数是街头歌手。一头乱糟糟的长发,一把廉价的吉他,一双破烂的皮鞋,一个遥远而深邃的眼神,简直就是第二个自己。经过一番恳求,我成了他们中的一员。我们共用一个只有两三张单人床的地下公寓。每天都伴随着老鼠的鸣叫声入睡,有时还伴随着螳螂蜈蚣的撕咬声。但是,我们坚信,会有面包,会有牛奶,会有一切!
漆黑的夜晚,我坐在楼顶看星星,我会这样安慰自己:收工吧,明天。一段熟悉的旋律回荡在我的耳边,熊哥哥奔放洒脱深情的歌声让我不得不开始反思自己。这不是我想要的生活。我的生活应该充满阳光和欢笑,还有无尽的炸鸡和啤酒。舍友走上楼顶,叹口气拍拍我的肩膀,说:“孩子,面对现实吧,这就是生活。你的生活注定要以跑步为生。”“他说这风雨中的痛苦算不了什么。擦干你的眼泪,不要问至少我们还有梦想……”
是的,我还有梦想。我为什么要安于现状?我的梦不仅仅是“梦”和“思想”。于是,我又收拾东西,向远处跑去。
不知不觉,我的网络歌手生涯开始了。我拼命写歌拼命创作,就是为了火上浇油,帮我达到巅峰。但是就目前的情况来看,我放的歌好像没有一首超过10次试听。于是我开始翻唱别人的歌。很多经典老歌被大胆改编,但结果是无数人吐槽辱骂我,有的说我是对原创的侮辱,有的甚至说我的人生价值观被扭曲了,只好坦然放弃。我想,看着星星,我应该前进还是后退.
在朋友的介绍下,我参加了电视选秀比赛,迷茫的表现得到了评委和老师的赞赏。我甚至怀疑我是在做梦。后来如愿以偿,被冠军光环包围。每次出门都需要精心打扮,不然会被粉丝围攻。大大小小的唱片公司都找我签约,但此时此刻我只想安安静静的好好睡一觉。我有足够的财富度过三世。看着星星,我常常想:“如果我好好学习,天天向上,就不用经历那么多磨难了吗?”现实告诉我,能力是衡量你价值的标准,财富会决定你的社会地位,无尽的悲伤只能拿来开玩笑!
“丁,丁……”完了,又上课迟到了!谁能救我!