时间从我指尖灵活地飞逝而去,但我用尽全力也赶不上。
今天是2009年6月7日,是高考日。不同的是,这一次,上战场的不是我,我只是个旁观者。
坐公交车通过那些考点后,无数家长站在学校门口,东张西望,汗流浃背。那一双双焦虑的眼睛,分明是在读出热切的期待和希望。穷的继承风!我不禁感到难过。去年的今天,我的父母并没有眼巴巴的站在学校门口,眼巴巴的等我从考场出来,第一次扑进他们的怀抱!
去年的这一天,天气极其闷热。
临近高考的那些日子,心情忐忑。十年寒窗,这一刻我的命运将由我自己改写。高考前一天晚上,我一夜没睡。第一次意识到什么叫“心要跳出嗓子眼了”。紧张一直到晚上拉肚子,爸妈自然比我紧张。他们半夜赶去医院挂了急诊才拿到药。好转后躺在床上,心还在狂跳。父母帮我按摩手脚和头。渐渐地,我冷静下来,终于在凌晨4点睡着了,而我的父母大概一夜没合眼。
那几天考试什么都不记得了。我只记得爸爸上下来接我的助动车,妈妈的饭盒,还有他们那让我无法抗拒的眼神,就像我爸妈站在学校门口的眼神。当我参加完最后一次英语考试离开考场时,我并没有想象中的那么兴奋,但我还是静静地回家,睡了一个好觉。
结束了。我高考结束了。这似乎是一个未完成的梦.
一年过去了,当我再次经历六月的第一个星期,同样明媚的阳光,同样闷热的空气,把我带到了那个为梦想奋斗到头晕目眩的夏天……啊,高三是我这辈子都抹不掉的积雨云,连回忆都有一种不知所措的感觉。
虽然一场晴雨之后的世界清新明亮,但是在收到大学的录取通知书之后,尤其是进入了令人神往的大学校园之后,我体会到了短暂的大学生活的奇妙感觉,但是我不敢忘记我是如何为梦想而奋斗的。现在大一,拿到一级奖学金,积极参加学校的文体活动,我觉得是这样的,远不是缅怀过去的苦难和甜蜜的思念。我只想把它献给我的同学们,他们有着同样的感受,作为他们斗争的记忆。
90后,任中任重道远。每天面对初升的太阳,我依然在为梦想奋斗,为父母奋斗,为自己奋斗。