因为努力,高考成为可能
一个人的一生就像一次旅行,期间他不停地停留,留下太多的情感和悲伤。有些人带着自己的理想信念,在适合自己的车站下车。然而,有些人漫无目的地开着丢失的转盘,与此同时,错过了许多网站。当他到达终点时,他回头一看,发现自己已经伤痕累累了。与其说是刹车的无情,不如说是自己的无力感。
在这漫长的人生旅途中,高考是人生的转折点,也是最难跨越的坎。许多人失败是因为他们没有瞄准一个点并继续前进。这一点,有时是大脑的灵光一现,有时是转瞬即逝的机会,有时是在恶劣环境下长期生活的积累。是的,只要你瞄准了一个点,你的人生就有了目标,你的理想就开始了,你就不会觉得孤独,做什么都浪费了。
刚开始,很多人对学习非常认真,热爱新书。但是后来因为很多原因,慢慢觉得自己出队了,同学之间的距离越来越大。于是,你开始抱怨,你开始觉得学习没意思,你觉得累,觉得无聊,你想放弃。但是,你有没有想过,在人生的道路上,我们每天都在经受考验,每天都有新的一页要翻开,困难和痛苦就在其中?所以,你一定要放弃吗?与其等到高考后才后悔,不如从现在开始好好把握。
普通阶层,这些话对某些人来说可能是灾难。有人会觉得我只是一个普通班的学生,高考肯定没希望了。他们认为自己比别人笨,最后自暴自弃。但是,你有没有想过为什么其他同学比自己优秀?答案是肯定的,他们会花时间学习,他们努力。哪个成功的人不是努力的结果?其实我们和别人没什么区别,只要你努力,付出。当然,最重要的还是要学会“笨鸟先飞”。凡事都要走在别人前面。老师不是你的依靠,关键是要靠自己!
其实来到一中门口的同学都是自己努力考上的。他们中的一些人很努力,但他们的成绩一如既往,他们没有看到任何改善。看着其他比自己优秀的人,以为自己没希望了,就放弃了。然而,你想过吗?如果你就这样放弃了,你的努力不会白费吗?你父母为你支付了上学的所有费用,你真的忍心放弃吗?一旦失去学业,就要出去找工作。即使学不会,只要努力奋斗,即使徒劳无功,我们也不会有遗憾。那样的话,即使你被别人说了,被家人批评了,你也可以骄傲的说:“我已经尽力了,我已经尽力了。”不是说走自己的路,让别人告诉你害怕什么,你的未来是自己的,别人控制不了。但是,在说这话之前,先问问自己,你真的努力过吗?高考结束后,抱怨自己为什么学习不好,为什么花那么多时间看小说,等等还来得及吗?相信自己,不要轻易放弃,太阳不会忽视一颗枯萎的蓓蕾,只要我们用勇敢的心去面对,只要我们能坚持不懈的努力,一切都可以做到。
真的,既然上了高中,就不要轻易放弃,给自己一个机会,一个理想。
高中生活,三年过去了,在此期间,我们会有很多失望,我们会遇到以前从未遇到过的痛苦。但是没什么。擦干眼泪,忘记痛苦,泡一杯自己喜欢的茶,把所有的痛苦和悲伤放进这杯茶里,然后把它们变成心里的温泉。
相信自己,只要你真的努力,只要你真的付出,大学的大门就会为你敞开。