今天是2009年6月3日,距离2008年的今天整整一年。为什么我会记得今天?因为一年前的今天,我写过这样一句话:“今天的结束,就是明天的开始”!
我仍然记得一年前的今天,是我在学校的最后一天。这一天,我也放下沉重的笔,和同学们一起玩耍,而不是在平日埋头苦读,甚至不愿在课间浪费!
一年前的今天,我拿到了高中最后一个奖。虽然“文明礼貌月-优秀模特”这个奖只是一个普通的本子,但拿到它我还是有些高兴,也很有纪念意义!当时我突发奇想地举手在笔记本扉页上重重地写下了“今天的结束就是明天的开始——2008年6月3日”。是的,不管几天后高考成绩如何,我们都已经过来了,一路上的眼泪和欢笑都过去了。我们只期待“明天的开始”!
一年后的今天,我站在即将过去的大一边缘,莫名其妙地回忆起来。我想说:我们一路走过高考,一路走过大一。生命在结束和开始之间流动。我们回忆今天的结束,期待明天的开始!
祝福即将高考的人,争取吧!