各位领导,各位老师,各位同学:大家下午好。七十二天前,我们聚集在这里表彰初三的优秀学生。今天,我们再次相聚,为高考前的最后100天磨刀霍霍。如果说之前的十二年是漫长的马拉松,我们已经进入了最后的冲刺,如果说之前的努力是艰辛的,我们已经面临了夏秋之交的变故,已经拉弓搭箭了。我们唯一的区别就是最后100天的辛苦和出汗。鲜红的结局就在前方,成功从未如此贴近我们年轻的生活。在接下来的100天里,强者会从人群中脱颖而出,胜利者一定能够战胜人群。一百天,我们仰望天空,不是为了摘星摘月,而是要有一种永不屈服的态度。一百天,给自己一个目标,让生命为之燃烧。一百天,我们用青春证明,没有比人高的山,没有比脚长的路。在场的学生中,有的已经参加过几次高考,有的是第一次参加高考。但我相信大家都希望2010年高考是自己人生的最后一次。同学们,冲锋的号角在你们耳边响起,壮阔的画面已经铺开到了你们的心里。永不放弃的信念,可以让脚步更坚定;踏实勤奋的学习能让进步更显著;质朴严谨的风格可以让路在脚下延伸得更远;激情的勇气可以让未名湖和博雅铁塔的风景在我们眼前更加醒目。乱飞,战士们的信仰没有动过;驰骋沙场,彰显英雄本色。足够宽广,让我们鞭策马儿,爬上顶峰,足够强大,让我们变穷变强,永远不要落入冉冉升起的云端的野心。让我们不辜负学校的重托,不辜负老师的厚望,不辜负青春的梦想,不辜负顽强的奋斗,不辜负奋斗的喜悦,不辜负让我辉煌的最大努力。同学们,让我们一起奋斗一百天,六月智慧与梦想绽放,六月未来与希望美丽耀眼,六月汗水与泪水闪耀。奋斗一百天,2010年高考将是我们的胜利和永恒的荣耀。最后,我送你一句阿里巴巴ceo马云的话,如果不是现在,什么时候?如果不是我,是谁?祝大家高考顺利,谢谢。