高考对我来说一直很模糊。我一直觉得高考还是很早的。好像和我没关系,离我很远。在我的童年,我从来没有想过这些似乎离我很远的事情,比如高考,死亡,癌症。
我对小学高考的看法很简单,因为小学学的东西很简单,我也很认真。我一直以为高考这样就能轻松过关,但现实总是残酷的。我还是有不好的学习习惯,这让我最后的成绩越来越差,但我依然没有恐惧。虽然高考不尽如人意,但我还是觉得高考还很远,以后总会有时间的。
直到现在,我发现高考已经不远了。前几天高考去高中附近玩的时候,一个家长着急的问我怎么这么快就出来了。我不禁窃喜,我有骗人的快感。但是,走了两步,我突然发现,这个离我很远的考试,已经近在咫尺了。高中这一年过得太快了,我都没注意到有什么变化。相比之下,初中好像过了五年,小学好像过了十几年。虽然我知道随着年龄的增长,时间过得越来越快,但没想到会有这么大的变化。突然意识到前面只有高二,明年这个时候前面就没有人了!只有我们焦虑地站在前面,希望有更多的时间。
我突然停在了同一个地方。我不仅害怕高考,还害怕时间。时间让我措手不及。我不知道如何珍惜,更确切地说,我不知道如何珍惜。我只记得那些争吵,那些开心的事,那些过高或过低的事,剩下的点点滴滴早已被时间抹去。我突然害怕了。我不知道如何珍惜时间,是快乐还是悲伤,是玩耍还是学习。
虽然我很难理解,但我相信有一天我会理解的。而且我会在高考面前展示我的荣耀!