杜甫高考1000字
那是一个阳光明媚的夏日清晨,我周围的一切都在深呼吸,仿佛所有人都在紧张地为重要的事情做准备,鸟儿也停止了嬉闹,仿佛今天要发生什么大事。突然,一个穿着古装的男人在人群中引起一阵骚乱,大家七嘴八舌地议论:“这是谁?”这不是唐朝诗人杜甫!
他是怎么来到现代的?“大家你,我,你看我,我看你,谁也不知道为什么。杜甫考试盛装,背着唐朝的背篓器械,上面有遮阳帘,在人群中显得格格不入;他一边走,一边还摇头晃脑,优雅的语句不断从嘴里吐出来。
他为什么要参加现代高考?人们的提问让一些好人站出来问:“杜甫先生,你为什么来近代参加考试?”“听说现在高考很厉害,已经传上天了。玉帝派我下来看看是什么厉害的考试,也想试探一下我们古代的文科圣人是不是最新的。”杜甫不慌不忙的回答。
高考来的人越来越多,渐渐的考场上挤满了考生,一片漆黑。考生被放进去的时候,大家都摆好架势,差点把杜甫撞倒。
杜甫终于挤进了学校,拿出他的准考证,看了看。他的眼睛像两个铃铛那么大,他的嘴足够大,可以装几个鸡蛋。原来他的准考证上写着:“44中4年级4班4排……”这一节讲的是历史。杜甫认为我是唐朝的诗人。这些古代的小问题还能帮我吗?
问题1:请问灭吴之战是哪两个国家打的?“当然是岳吴之战,不简单。”杜甫毫不犹豫地写下了答案。"我可以问一下在这场战争中牺牲的主要人员的名字吗?"“这不是找茬吗?”杜甫神色黯然,有些失落。为了不考太差的成绩,我开始做下一道题。“想请两个黄鹂唱绿柳,一行白鹭上青天……”“不容易,我还不会写自己的诗呢?””杜甫接着看了下一段老师这首诗的主要评论里会出现哪些文字?”“我的天,谁有问题?不要让任何人回答这个问题。他接着看下一个问题:“杜甫是哪年哪月哪日出生的?”杜甫叹了口气,终于有了话题可做。
那么这个问题:“请问与杜甫同时出生的名人姓名?”杜甫眼睛一黑:“不知道谁神圣,谁来回答这些刁钻的问题?”杜甫“一脚深一脚浅”答完题,终于绞尽脑汁,晕倒在考场上,死了,报了玉帝。