绿草覆盖着山坡,翠鸟在树荫下摇摆,花朵在灿烂的阳光下绽放出笑脸。在浩瀚的大自然中,我们就像沙粒一样微不足道,一场海啸可以淹没一个大陆;一场地震将使世界损失数百万人;火山爆发可以毁灭一切。然而,我们是独一无二的。个人有自己的特点。人生只有一次,不能再生。它将永远坠入不可逆转的深渊,就像一匹陷入泥潭的马。再怎么拉都拉不出来,所以生命是宝贵的。
有了紧急刹车,就可以知道可能有车祸;用几个“120”的车笛,就能知道是紧急救援;伴随着一声声令人心碎的哭喊,你知道受害者已经去世了。在我们国家,大多数人死于车祸。车祸不可避免吗?没有!只要你遵守交通规则,就不会有“红灯停,绿灯行,黄灯亮,准备停车!”红灯像太阳,绿灯像草坪,黄灯像鸡,你永远不会忘记!
大禹有红绿灯的时候,人们跟得很好,但是过了一段时间就不跟了。这只是好奇吗?之前有个笑话:一个男人开车去上班。突然路边的树上有红灯,他在那里等红灯。如果它一直开着,就不会变成绿灯。为什么?那是因为他把猴子屁股当红灯。也许你觉得这个人很傻,不知道怎么闯红灯,但我不这么认为。如果每个人都像他一样遵守交通规则,那么死亡或受苦的人就会更少。如果你想安全,你可以在高速公路上开车,但是有些人就是过了高速公路,好像高速公路就像一块磁铁一样吸引着他,却让一辆像去市场的车很容易从他面前经过。尖叫一声,事情就要过去了。
出门前会听妈妈烦人的唠叨“出门要小心!”这句话我听了十几年了,但你有没有想过,每一句话都是对爱情的提醒,都有全世界父母的心陪伴着你。你总不想成为“白发人送黑发人”吧!
关爱生命从我做起,要做到四点:1。不要突然过马路;2.不要钻过护栏;3.不要在车道上接车、跳车等。4.走路不要看书,不要开玩笑。这四点就像一直挂在你心里的警钟,随时可以敲响。晚上月亮摸你的头让月光照在你身上安全吗?可以,但只要做到以上四点,车的恶轮就不会朝你跑来。
我觉得我们不仅要关心自己的生活,也要关心别人的生活,种下爱,用花覆盖,让新的雨水静静地流淌。这是生活的旋律,这是关爱他人,这是世界的春风。只要大家用心,世界就会变成一个美好的地方,没有车祸,没有人生的遗憾。
让我们一起发出生命的声音,就像东方冉冉升起的太阳。不要让你的心和你一起破碎,不要让你的思想充满悔恨,而是创造一个更美好的明天!