黑夜把整个天空一片一片拼凑起来,只留下一些不被人注意的缝隙反射着苍白的表情荧光,伸出细细的触角,试图把黑暗撕成碎片。
桌子上的台灯发出耀眼的光,单一的光,没有七色光的炫目,只有纯白一个个包裹着空气中的暗粒子。但他们还是肆无忌惮地从窗户渗透进来,把空气揉成了深灰色。偶尔窗外传来几声清脆的鸟鸣,心底划过一抹模糊的玻璃纹路。那歌声似乎把夜晚撕裂了。我兴奋地看着窗外,只有刺骨的寒冷被指尖触碰到,只有玻璃反射出的——的眼神充满了失望。
吞下一颗叫做“勇气”的良药,再也不怕窗前摇曳的黑森林影子,再也不怕包裹着自己的灰色空间,再也不怕命运苦树流出的苦涩液体.
这个“良药”陪伴了我16年。在我最需要的时候,它以不同的形式无条件出现,要么是桌边的一杯牛奶,要么是床边的一件温暖的棉袄,要么是口袋里的一颗水晶薄荷。
摘下完美的面具后,你总会带着伤疤遇见我。我无法想象,如果有一天我失去了你,我会一直用各种面具把自己藏起来。就像一只小蜥蜴用光影做一只大恐龙虚张声势,没有勇气去填补内心恐惧的黑洞。我把自己投入到洞穴的最深处,警惕的把目光洒在每一个黑暗的角落。
一缕淡黄色的阳光穿透夜空,夜色瞬间粉碎,融化成金色的瀑布,光线透过雾气洒进了屋内。转过身,我看到一杯牛奶静静地放在桌子上。微光融化成乳白色的液体,反射着丝丝的光影,微微颤抖着,心里的常春藤迅速爬上了整个跳动的心脏.
我知道“良药”永远在,即使我们与茫茫人海和喧嚣的社会分离,总会有那么一个瞬间,世界空无一人,只有你还在我身边。太纯粹了。
请原谅我从来没有对你说过“我爱你”,只是因为我太爱你了,妈妈。