梦被岁月改变,突兀的洞呈现白色,时间穿过它们,呈现记忆。曾经在阳光下闪闪发光的时间的样子突然藏在一个黑暗的房间里。黑发带收紧了无人知晓的角落。你为什么这么容易忘记时间?枫叶扇动开了,钟摆的记忆震动了,震动了,震动了一次。太阳褪去了天空中最后的笑容,就这样沉沉睡去,跌入记忆的死角。
我记得小时候,我的脖子很僵硬。虽然晚上能安心睡觉,但第二天醒来脖子疼的厉害。那时候家里穷,父母也没多少积蓄让我去大医院看病,只能花钱买个好点的枕头。一开始我妈给我买了一个棉花塞的枕头,很软,很连续,很舒服。就这样,我安全地度过了一段时间,但是每年夏天,枕头里的棉花都被汗水浸湿,散发出这种难闻的汗味和酸味,每天晚上我总是习惯性地把枕头放在一边。果然,当我在寂静的夜里醒来的时候,脖子一疼,脖子又僵硬了。
我痛得捶着脖子,小心翼翼地扭着脖子。当我移动它时,我的眼睛为你流泪,忍不住低声哭泣。疼痛持续着,没有效果。“咯吱”.嘎吱”刚想转头看看是谁,脖子扭了一下。“啊!”我疼得尖叫起来,赶紧用手轻轻按着脖子。我扭动着僵硬的上身。原来是我妈推开门进来的。她轻盈地向我走来。
“来,转过去,我给你捏,很快就好了!”我妈温柔地对我说,透过昏暗的灯光,我仿佛看到了我妈疲惫的眼神,却更加温柔温柔。
我不同意:“你不是神仙!怎么能就捏一会呢?我不相信你。如果你对我好,为什么不找人来帮我?我要受伤了。”
我妈不接电话,用手轻轻抚着我的肩膀,抚摸着我的脖子,脖子僵硬的像刀子一样痛。她的手又冷又冷。我只觉得真的没那么疼,但是很舒服,但是我从来不在乎她手为什么这么冷.
转眼间,夏天过去了一半,夏蝉仍在歌唱,路边的花像夏天一样艳丽。世界上的一切都越来越好,只有我一个人落枕。我又生病了,但是妈妈不在家,爸爸也不想像妈妈那样细心温柔。他笨拙地帮我扶住,却加重了我的痛苦。疼得我受不了,张嘴就喊:“她怎么走了?”我知道一觉醒来脖子就疼!还没有”“嘿!”父亲打了我一耳光,愤怒地喊道,“没大没小!她是谁?你知不知道她成年后给你洗衣服,天不亮就在厨房早起,大汗淋漓给你熬中药?不就是为了让你睡得更好吗?你呢?你想过她吗?“我似乎看到了父亲眼中的泪水.
我妈回来了,手里拿着一个绣着卡通图案的枕头,快步走到我面前,开心地对我说:你看我妈给你买了什么。她心满意足地甜甜一笑。我颤颤巍巍的拿过枕头,不小心碰到了她的手,还是冰凉的。我的视线渐渐模糊,低头看着枕头,一滴眼泪不争气地滴在枕头上枕头里放满了绿豆,散发着淡淡的清香,绿豆挤在一起沙沙作响,奏出了令人愉悦的篇章,我很想睡觉,却熬了一夜。原来我妈的疲劳是给我的,我妈的手被冻湿了,水一定很冷吧
妈妈,我没有落枕,但是我失眠。我从来不在乎你。我错了。请让我以后好好照顾你,爱你。