母爱_歌颂母爱的作文700字
你耗尽了一生的精力,你绚烂的青春,写出了母爱的无声之歌。
记得有一年冬天,手很冷,不敢见水,放学回家就带了很多脏衣服。回家后,拿着我的背包洗一洗。后来我发现你的手也裂了大口子,但你为了不让我卷进去,根本不在乎手的疼痛。看到你伤痕累累的手,我哭了。
妈妈,你为我做的太多了。自从我来到这个世界,我填满了你的心,但我从来没有给自己留过任何地方。冬天来了,你想到的第一件事就是我冷不冷,你完全忘了你正站在寒风里;做的好的时候,你首先想到的是我喜不喜欢,你已经忘了你喜欢吃什么…
曾经有一段时间我们家的生活是那么艰难,但我回到家,你还是努力改善我的生活。而我从来不反对你这样做,因为只有这样,你才会在我饥饿的劝说下吃到一些美味。
有人说世界很冷,新生的婴儿会哭个不停。但只要一碰到母亲温暖的怀抱,他就会立刻停止哭泣,年轻的小脸上立刻绽放出灿烂的笑容。妈妈,是你用你的心灯点亮了孩子的心,是你用你的母爱培养了孩子的爱,让孩子可以整天生活在最美的天堂。
妈妈,你知道吗?自从我来到这个世界,我就感受到了来自你的巨大力量。它无声无形,却充斥着我身心的每一个角落。有了它,我的心荡漾;有了它,我的生活充满了醉人的芬芳;有了它,我的头脑变得异常强大;有了它,我的灵魂发光。是母爱,是我永不枯竭的向上的力量!
妈妈,你不是音乐家,但你用你的爱谱写了世界上最动人的旋律。是一首永远在我心里唱的无声的歌!