母爱_高中赞颂母爱的作文550字
在我们平凡的生活中,有一个无价的时刻与我们同在。它就像丁咚的泉水,滋养着我们的心灵;它就像温暖的阳光,给我们前进的力量。是母爱!
母爱是沉默的。我听过这样一个感人的故事:一位来自贫困山区的老母亲,骑着马车、火车、公交车来看望正在服刑的儿子。在游客五颜六色的食物中,老母亲拿出一个白色的布袋,打开一看,里面全是鲜花和种子。儿子接过那包瓜子,手开始颤抖。他似乎看到黑暗中,四周一片寂静,村民们已经睡着了。只有他的老母亲,在昏暗的灯光下,一个个啃下了瓜子皮。花了多少个晚上?当他再次抬起头时,映入眼帘的是被风吹乱的头发,大颗大颗的泪珠在脸上打滚3354,是心痛却又无奈的泪水!儿子“扑通”一声倒在母亲的膝盖上,深深地后悔了。正是这种无声的母爱拯救了一个身患疾病的灵魂!
同学们,想想我们现在的妈妈——,每天起得最早,睡得最晚;每顿饭,谁做得早,谁做得马虎;谁最在乎一切,却从不在乎!就像习惯了吃饭穿衣,我们早就习惯了妈妈的辛劳和照顾,甚至习惯了妈妈的烦恼和悲伤!那么我妈脸上的皱纹是什么时候出现的,两束鬃毛的白发让我妈深情地说了声“谢谢”!妈妈给了我们那么多,那么多!母爱如树。春天的梦想与她作对,夏天的繁荣与她作对,秋天的成熟与她作对,冬天的沉思与她作对。这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育出惊人的伟大。沉重的母爱!谁能掂量它的分量,谁又能真正回报它呢?母爱是无声的,母爱没有极限!