敲门,从门上的窗户往外看,我看到一个熟悉的身影,就是我妈来了。她提着一个里面鼓鼓的包。我打开门,她把包里的东西递给我,一言不发地转身离开了.
宿舍的同学没注意到,就说我妈每次来来去去都很匆忙。只有我知道为什么。
母亲不善言谈。夏天,邻居坐在树下聊天,妈妈只是坐在旁边,说着开心的话就笑。父亲常年在外打工,母亲管理家里的一切。
我记得去过一次学校,因为天气好,我不想带雨衣。我妈说要下雨,让我带着。她为我把它放在篮子里,但我在离开前把它放下了。
雷鸣电闪四面,耀眼的闪电划过天空。我在教室里坐立不安,想着怎么回家。放学后,我妈妈没来。我很失落,冒雨走出校门。她站在门口,雨一直往下流。她看到我出来,就让我穿上雨衣,一个人冒雨走了。我妈妈骑电动车,我骑自行车。我的眼里满是泪水,夹杂着雨水,往下流。
我妈走后,我坐车回去了。到家的时候,雨已经下了一尺多深了,妈妈还没回来。雨停了,妈妈回来了,衣服湿透了,电动车进水了。
她不在乎自己,只给我带了几件干衣服我又流泪了。
晚上,穿干衣服写作业。有人敲门,妈妈端着一杯热牛奶又来了。桌子上,她回屋,我听见我妈在卧室打喷嚏。房间里静悄悄的,我放低声音让妈妈休息,回报妈妈默默的爱。
躺在床上,静静的想着妈妈,她用炽热的爱保护着我,用行动守护着我,我在她的怀里长大。