花的美丽是因为它们被阳光所爱。小树茁壮成长,因为它得到了雨露的爱;我们的健康成长是因为我们生命中的每一天都有妈妈的大爱……有一首歌叫《母亲》,但现实中母爱是那么强烈,哪怕几百首,又怎么能表达出它的伟大呢?每当回忆起过去,我总是太过关注自己,太过在意自己,却没有看到妈妈默默的在背后关心我,养育我:她为我做了好吃的饭,给我买了最新的参考书,吃了可怕的中医苦……可是这么多年,我为她做了什么?我没有给她做饭,没有给她洗衣服,不知道她的生日,甚至没有给她倒一杯水那一次,在5月一个明媚的春日,我突然得到消息,妈妈要做肿瘤手术,肿瘤是良性还是恶性,手术后才知道。听到这个消息的那一刻,我就觉得我妈的爱在悬崖上走,随时都会掉下来,我的心悬着……到医院的时候,我妈已经去手术室了。手术室在医院的19楼。早上8点,是人流高峰。电梯里的人总是满的,我就从楼梯爬到了19楼。到了19楼,手术室门关着,手术已经开始了。一扇不重的门,那一刻,它承载了太多的思念和无奈。手术持续了将近四个小时,但对我来说却值四个世纪。那段时间我靠在墙上想了很多我当时就在想,我妈给我熬中药的时候,为了达到最好的疗效,时不时看一下表,不能容忍任何时间误差;我在想我妈每天晚上都陪我做作业。我一做完练习,就发现妈妈已经在床上睡着了回忆起母亲的善良和对我的爱,我很惭愧自己得到的回报很少。从小到大,妈妈的每一个微笑都是她对我的鼓励,每一顿美味的早餐都是她呕心沥血的付出……但十几年来,我只知道接受,从来没有想过母爱的辛苦……那一次,我明白了,只接受生活是苍白的,只接受人是软弱无能的。我去了花店,我想让妈妈看看最美的玫瑰。从现在开始,我要用心去感恩,用爱去回报……这才是我应该付出的!