我就要离开这片沃土了。温暖的春风席卷我的心田,地上的落花让我百感交集。不久前,一幕幕场景重新出现在我的脑海里,缠绕着我的心,让我感到失望。记得汗
天气很热,阳光照射在茂密的树上,他们很沮丧,这是薄云盾无法阻挡的。一个个都是汗流浃背,但还是咬着牙坚持。一开始,我们训练了一些军队的套路:站姿、左转、右转、急行军等。教官对我们要求很严格:站姿军姿时,头微抬,背部挺直,手指贴近裤子;转弯时肩膀不能动,靠脚的声音要大。这个更高的标准让我们精疲力竭。
过了一会儿,有些同学坚持不下去了,在教官没看的时候一个个做着小动作。“谁还在动!”一个响亮的声音从我耳边传来,调皮好动的同学们立刻被这声音震死了。他们害怕了,停止了移动。我的脚越来越虚弱,就像有成千上万根钢针扎进骨头里,又痛又难受,喉咙干渴,就像有成千上万只蚂蚁在爬行,痛得不得了。但是经过毒阳的洗礼,经过同学们的努力,我们的队伍变得井然有序。在训练场上,留给我们的是淡然和英雄的姿态。
经过严格训练,教官会让我们适当休息,这也是我们最开心的时候。每当这种情况发生,教官就会变成一个孩子一样的孩子,和我们聊天,有时还和我们讲故事。学生们互相交谈,谈论发生在军营里的奇怪故事。我们都玩得很开心,消除了训练中的疲劳。
一天下来,我们和教官们混熟了,没有了刚来时的陌生和恐惧,但对战士们的敬佩依旧。教官就像我们的大兄弟,有时严厉,有时风趣,关心我们。我们与他们建立的深厚感情。
触控
训练的第三天晚上,我爸妈的一封信到了,我们迫不及待的等着老师给我们寄信。我们排队等信,我的心都快跳出来了。轮到我了。我小心翼翼地打开信封,展开信纸,仔细阅读父母写的每一个字。每一句话都是他们对我的关心和鼓励。我深受感动,很长一段时间享受着温暖的话语,宿舍里的同学都充满了幸福。感谢军训,让我体会到了亲情的珍贵。
军营中淡淡的橄榄色让我对生活有了更多的感悟:在困难面前勇敢坚强,在学习面前努力。这次军训会深深的印在我的脑海里,成为一部永不褪色的电影,永远让我记忆犹新。