感动作文100字-高中高一作文
父子间的灭鼠竞赛
昨晚,我们一家人溜进了一只不知名的贼鼠。湖南省平江县的刘莉在第《六十年的变迁》、章对此进行了描述。“现在不同了。满清达赖喇嘛已经摇摇欲坠。尤其是从铁路走向来看,就像老鼠过街,人人喊打。”为什么?这让我很疑惑。
突然,厨房里传来奇怪的吱嘎声。家人都惊呆了,尤其是父亲,他说:“儿子,我们来比赛吧!看谁先找到它,把它赶走。”我坚定地回答:“好的”。
经过我的推测,老鼠是猫的天敌,所以我会像猫一样叫。果然,老鼠想逃跑,却看到老鼠跳到米缸里钻进去了。父亲也观察了老鼠的行为。于是他拿起了以前用过的捕鼠器。我跟进了。看到爸爸把捕鼠器放进米缸里,我就跳开了,不小心滑了一跤,把米缸撞了个大洞。老鼠向我扑过来。因为害怕和感动,没想到挡住了老鼠的去路。我一跳,就踩到了老鼠的尾巴,老鼠停了下来。原来是向我投降。我用力踢了一脚,把它踢到马桶便池里。我轻轻地转动了水箱的开关。哇老鼠在水里转了一圈,然后带着白花花的水冲了下去。“我赢了。”。
父亲高兴地抱住我说:“儿子,你真棒。”父亲欢呼雀跃。我在脑海里回响那句话,反思他的道理。原来“老鼠过街,人人喊打”在很多人心中根深蒂固。对此,我们有必要仔细理解“老鼠过街,人人喊打”是什么意思,千万不要想当然地认为自己不应该“矫枉过正”。
我们不要当老鼠,最后的胜利会属于每一个人——你,我,他(她,它)。