那一刻我被感动了1200字
草木在风中摇曳。从雨后的空气中,我似乎也闻到了无味但动人的雨的香味,它与草的味道融为一体。让风穿过我的胸膛,直吹向草坪上突兀的树木。
莫名其妙地,让我想起了神之王宙斯,君临天下,巍然挺立。站在树下,轻抚着它皱巴巴的树皮,那种温暖的感觉让我感受到了它老树皮下的原始生命力,树枝里流淌的新血液灌注到树冠里的树叶里。
就在我觉得自己很美,准备表白的时候,一片枯叶在我脚下落下,一条穿越世纪的抛物线。我很清楚的明白,这些枯叶最终会腐烂在用树赋予的身体和生命养大它们的土地上,然后把世界给予它的一切都还给世界,再把它变成能量,让根可以传递给新的叶子。
哦,从这棵树上,我可以看到生命。人生不就是一个不断抛弃过去,面对未来,拾起过去,放弃未来的循环过程吗?
无限的叶子,印证了莫言的人生是四样东西:偶然而来,必然而去,尽力而为,顺其自然。
就像新的叶子,我们偶然成为人。在某一个分支上,我们像树叶一样吸收社会、家庭或学校给我们的知识。新叶总是在温室里照料。不知道过了多久,我们有了吸收阳光的能力,就不再一味的索取,而是在索取的同时把自己的力量还给社会。然而人生短暂如一眨眼,在索取和付出之间不经意的流走。所以,我们变成了上面说的落叶归根,但有的人死了,他还活在人们心里,那他还活着;虽然有些人死了,但他们的身体器官一生都存在于别人的身体里。前后都很棒。
但是树叶真的尽力了,顺其自然。为什么人生一定要像夏花一样灿烂?秋叶般宁静的生活,谁能说不是带着感动的力量?
这棵树上颤抖的叶子,像婴儿的手指,触动了我的心。
这棵树就像一个美丽的战士。虽然它在风雨中怒吼咆哮,但它终究没有低头。我想起一个诗人对托尔斯泰的质疑:是不是所有成熟的人都要低下头?比如金麦。我认为这棵树是对诗人最好的回答。
生活中,有些人像树,有些人像花。即使草坪上的树很突出,每个人都更愿意欣赏藏在草丛中的花。
但是,就像刚才一样,一场倾盆大雨像生活中意想不到的苦难一样突然降临,最后,像那些意想不到的苦难一样,不知不觉地从棉花云的缝隙中溜走了。但是花儿已经渐渐绿了,胖了,红了,只有树还傲然挺立。
这时,这棵树不再是树,它是上帝的眼睛。从这只眼睛里,我读出了一些人生的产物,比如哲学,仁义忠义,天梯,孝道,人要青而不返。
这一刻,我仿佛被某种期待的目光盯着。整个人有种安定下来的感觉。全身酥麻,从里到外都是热的。心里有种难言的滋味。
这一刻,我被树的生命的伟大所感动,觉得叶的生命渺小而短暂,却精彩而自然。既然过去没什么美好的时光,高中的每一天都像秋叶一样静静地度过。