天阴了,很快就下了几滴毛毛雨。
回学校的路上,我总是想把头顶推到爸爸身上,但每次都被无情地推回来,爸爸暴露在伞外的那一面全湿了。
“这次回去,注意安全,保证身体健康。”父亲的话打破了沉默。我很惊讶。我情不自禁地瞟了他一眼,却看到他的嘴角在颤抖,嘴角扬起一抹亲切却又诡异的笑容。
我父亲从来都不太爱说话,有点暴躁。我小时候很调皮。一天,一个邻居来抱怨她不知道谁在踢足球,打碎了她的玻璃。父亲向邻居道歉。我不知道从哪里找到鞭子,冲进了我的房间。他什么也没说,像雨点般打我。只留下我藏在角落里的委屈的眼泪。
后来才发现是误会。
后来,我再也没有和我父亲说过话。
“不要紧张,放松,不要给自己太大压力如果你真的无能,我和你妈妈永远是你的依靠,记得回家。”父亲的话让我回过神来。听到这里,我的心突然开始波动。一阵凉风吹来,我瑟瑟发抖,而父亲立刻把我揽入怀中。我清晰的感受到了久违的温暖,一场雨落在脸上,更落在心里。
不,不是。我不能忘记你。
礼堂里,我被人群簇拥着,走上讲台。再次高举奖杯,再次如潮欢呼。拥抱荣誉,我在闪烁的灯光下挣扎着寻找父亲。人群中没有父亲,观众席上只有一个父亲。一瞬间,礼堂里似乎空无一人,只有孩子和父亲面面相觑。所以momo,所以不屑。父亲空洞的目光褪去了闪耀的奖杯。站起来,走到儿子面前,紧紧的抓住奖杯,父亲毫不犹豫的把奖杯交给了后台的老师。两行泪水又不由自主地流了下来。
快到学校了,终于开口了。“爸爸,停在这里。别再送我了。”父亲的手紧紧地抓着带子。我默默低头一看,才发现父亲的布鞋已经湿了,裤子也湿了。雨越下越大了。
“不,让我再送你一程。”我的强硬让一向强势的父亲认同。他的手慢慢松开了背包,我拿起行李,父亲趁机给我打了一把伞;“这几天下雨了。注意多穿衣服,不要感冒。”我转身走了,而父亲依然默默地站在学校门口,踮起脚尖,看着儿子越走越远。