感动的心藏在槐树下_抒情作文600字
密密麻麻的夜,沾着紫色的窗棂枝条,槐花的幽香,仿佛是梦里一股清柔的波浪…
月下。踪迹。老槐树…
又是一个月的夜晚,风渐起渐落,吹着人的头发,吹着人的思绪,只有那颗心格外温暖。
槐树在小路的尽头,树下有一家馄饨店。摊主是个慈祥的老人,长得像六一。虽然是在路的尽头,但是生意格外的好,老客户,新客户。
晚自习回家的同学三五成群,骑着大马,散在岔路口。我独自骑在路上,黑暗和寒冷袭来时,我为自己唱着勇敢的歌,但无名的孤独爬上了新月,高高挂在心里。
好不容易挨到槐树下,下车解闷。老人关帐篷的时候,今天在这里忙,正好休息了一下。老人看到我,笑着和我打招呼。“小姑娘,你要馄饨吗?”我摇摇头。他接着说:“我刚刚上完晚自习。我饿了。来爷爷这里。爷爷今天请你吃饭。”我愉快地坐下。
我听说过这个老人。他的妻子已经去世了。每个月除了政府补贴,他的生活就只有这家店支撑了。生活的负担让他很累。但乞丐乞讨时,会端上一碗蒸馄饨;放学回家晚的同学,总能在巷子里没有灯光的微弱灯光下感受到那份爱。感动的情绪不止一次高涨.
月亮下,槐树和老人构成了一幅和谐的晚秋夜景。吃完馄饨,他们卸下恐惧,带着感情和爱继续旅程。
在路上,寒冷和黑暗消失得无影无踪。相反,赏月是一种享受。今夜,月亮如豆芽菜,调皮地拨弄着水波,把湖水埋在郑的金梧桐下,演绎他的童话…
月亮下老人忙碌的身影很苗条,那触动了我的心,把它藏在槐树下,陪我度过一个又一个没有月亮的黑夜.
坐在窗前,打开日记本,用你的心作墨,动作笔,写下一个月有蝗香的夜晚,是那样的宁静和醇厚…