感觉
——渴望生病的女孩
什么叫感动?只是伤心的眼泪?不,感动是我们最真实的情感。当我读腻了,我爸妈就感动的给我们削了一个苹果。跑下来,朋友过来扶你起来,是感动;考试失败,同学们来说几句安慰的话,很感动;看完一个故事,我也会感动。
这是一个女孩渴望生病的故事。
生病是一件可怕的事情,它会让我们感到不舒服。但是,有一个女孩渴望生病,渴望生病一辈子。
她很小的时候,母亲去世,父亲娶了一个女人,还有一个小弟弟。父亲爱哥哥,继母处处照顾他。和平时的故事不同,父亲和继母从来不骂女生,也不虐待女生,只给女生一个momo,一个彻底的momo。从那以后,女孩变得孤独,不喜欢与人交往。用她自己的话说,“我希望他们能骂我一次。”
一个孤独的女孩只是在momo的环境中挣扎。这一切仿佛像浓雾一样缠绕着她,无论她怎么逃,都摆脱不了。
一场突如其来的疾病让她渴望了很久的温暖,回到了她的身边。她四肢无力地躺在床上,睡梦中朦胧地看到这一切:父亲请假,坐在她床边守护她;她的继母过去摘下momo的面纱,到处给她买药,甚至她过去淘气的哥哥也变得聪明多了。女孩身体上还在煎熬,但这一次,她笑得那么甜。
女生似乎明白了一些道理:让自己痛苦,就能得到爱情。
她学会了这样一个技巧:不断增加生病的几率。严重不严重,只要不是致命疾病,她都愿意!
一个孤独的女孩,用这种方式毁灭自己,就能实现自己的梦想。她可以爱别人,也可以让自己被爱!
这一天持续了半年。有一次,她想摔断左腿,躺在床上享受几个月被爱的温暖。但这一次,她没有很好的把握受伤的程度,导致左腿终身残疾,也就是说,她会一辈子坐轮椅。
她想:为了得到爱情而失去一条腿是什么?
晚上,她对星空说:天啊,真的会有人爱我一辈子吗?
看完这个故事,我很感动。人真的需要在逆境中成长,但最重要的是被真爱拥抱。就像那个渴望生病的女孩,为了得到爱,她愿意失去一条腿!
与其说这是一个故事,不如说是现实生活的真实写照。人的天性是渴望爱和被爱,但当爱不完整时,人对爱的渴望就变得更强烈。这不就像房子后面的小树为了挣一缕阳光而扭动身体吗?让我们记住身边的每一个举动,给身边的人最真诚的爱,让所有人沐浴在爱的阳光里!