这几天一直在下雪。早上醒来,雪积了一层厚厚的。阳光下,阳光灿烂,我睁不开眼睛。我忍不住下楼去感受雪的魅力。
今年冬天的雪比前一年冬天的雪更厚更软,脚踩在雪地上,发出悦耳清脆的声音,美妙的感觉让整个人陷入诗画之中。
冬天的魅力似乎围绕着雪,雪是冬天的代名词。喜欢冬天的人肯定喜欢雪。我喜欢雪,自然喜欢冬天。
雪明澈,波光粼粼,柔软的触感用脚弥漫在心中。从小就觉得雪很甜。每当下雪的时候,我都会尝到雪的味道,虽然雪不甜,还略带苦涩.
下雪前,我一直喜欢堆雪人,和孩子打雪仗,冰冷的雪花冻得通红。现在,我喜欢走在厚厚的雪地里,低着头思考。或者在松软的雪地上狂奔,鞋子带起一层薄薄的雪沙。青春所有的顽抗都在奔跑中表现的淋漓尽致。我的青春,我的冬天,应该是那么绚烂,那么耀眼!
雪只是这个季节短暂的财产。我突然想到,我的青春只是生命的短暂占有,它是我灵魂净土上的一片洁白的雪,不能被污染!
我拿起一把雪,它明亮而闪闪发光,反射着灿烂的阳光,照耀着我。寒冷的质地中有一种难以察觉的温暖。
当雪花飘落时,
我突然
也流泪了
问:“怎么了?”
说:“我没哭。”
当雪球越滚越大时,
我突然
忘记藏了
笑:“我被打了。”
说:“好时机。”
当踩在吱吱作响的冰上时
我突然
不敢前进
他说:“好窝囊。”
说:“摔倒了怎么办?”
当被雪的光亮照得眼花缭乱时,
我突然
有些嫉妒
冷:“对,就是这么干净。”
说:“至少在被踩之前。”
当我终于厌倦了白色
我突然
笑起来脾气暴躁
愤怒:“momo,孤独。”
说:“冬天懂我。