这个冬天不太冷作文1000字-高中高一作文
高一上学期期末考试刚考完,准备打一场大赛。我正坐在电脑桌前忘我地玩游戏,突然被手机铃声拖出了游戏世界。我不耐烦地按下接听键:“喂,是谁?是什么?”电话那头,传来一句低沉的话:“我是xx,我们以前的班主任老公出车祸去世了。”
我的大脑瞬间短路,一片空白,不知所措。“噔,噔,噔……的声音回荡在我的耳边,过了很久才回答“嗯,我知道”。我把手机紧紧握在手里,脸上没有惊喜,有一点平静和沉重;为他的死而安静,为她的丧亲而沉重。看着游戏画面中一次次起死回生的角色,我想让他成为游戏中的一个角色。即使他死了,他也可以打“复活”使他成为一个活生生的人。可惜“思考的东西”永远不会成为现实,就像人死而复生,都是既定事实,无法改变。
说实话,我和她之间也有一些误会,但想到我今天的成就,也算是她的一半功劳。经过激烈的思想斗争,我决定去看她。毕竟,这不是一个女人能独自承受的。
路人,匆匆,面无表情;天气,寒风萧萧,灰蒙蒙的。我没时间管这些,还在想怎么说服她不知不觉来到她家门口,第一眼看到她,苍白憔悴,眼睛红得像《生化危机》里的僵尸,肿得像核桃。才四十多岁,银子已经长了一大半。墙上挂的都是特别醒目的照片,回想起我和同学来老师家做客的时候,总是面带微笑的打招呼,现在热情接待我们的人却变成了冷冰冰的黑白照片,心里觉得冷。再想想那对活了20多年的夫妻,漫漫长路还没走到一半,只剩下自己和冰冷的骨头。当爱情变成亲情,另一半是你身体的一部分,失去他就像失去右臂。没有办法离开他不爱他。现在死了多痛苦。虽然我没有经历过,但是从她含泪的眼神里可以看出来。
她拉着我的手去看她老公的遗物,每次碰到一个物体,眼睛都是朦胧的。最后,她在我怀里哭了。我看着眼前这个软软的柔弱女子。她不再是那个严厉的老师,而是更像我妈妈。我没有说什么“对不起你的损失”,只是让她在我怀里哭。哭的凄凄惨惨,响彻偌大的房间,孤独的床。她内心的创伤无法分担,只能靠哭来泄悲痛。
他们说一个人死了之后,他的灵魂会飘起来,飘到空中,覆盖他所爱的人。我握着她的手,看着窗外。我觉得她的冬天不是因为我才太冷。有他的灵魂。