当你听到“冬天”这个词时,你总是会想到无情的风和飘落的雪。然而我喜欢冬天。
冬天,董爷爷带着冬天的雪被来到人间。当他到达这个世界时,他带着雪花和风走向天空,以发挥他的“法力”。不一会儿,地上就被雪覆盖了,然后学娃被“看守着”。
地球就像一床白色的被子。树是白色的,房子是白色的,一切都是白色的。学娃是跳伞来的吧?或者说怎么会这么快?寒风呼啸,雪花纷纷扬扬,大地成了妆玉世界。
那些雪花看起来像是用白色绒毛绑着的小花。风一吹,雪的尽头像玉屑一样飘扬,像白蝴蝶一样飞舞,一切都是那么迷人。
田野里的银白色,原来是学娃的“恶作剧”!然而,坏的终究会变成好的。麦苗睡在大地母亲的怀抱里,为明年的大丰收做着充分的准备。“薛瑞是个好年景”这句话已经听过很多次了,但这是一个很大的好兆头。
与此同时,董爷爷的第二个徒弟,——风娃,也带着他的军队冲向了世界。“呼”,调皮的东风来了,气温骤降,寒气席卷,河水结冰,万物萧条。狂风开始袭击那棵树。“呼”是另一种声音,许多树叶“流离失所”,这使得树叶的家变成了一个秃顶的指挥官,在寒风中光秃秃地站着。也有很多植物在它的“表演”中弯下腰,身体不停的颤抖。
但风不在意,依旧吹着“呼呼”,带着不拉倒每一片叶子绝不回头的气势。东风,你太调皮了!
然而,风并不总是无情的,它也能给地球和世界带来活力。
最幸福的是孩子。在校园里,当铃声响起时,孩子们尖叫着奔向操场。有些人在堆雪人,雪人的形状被制作出来了。五官呢?一个聪明的小男孩想出了一个主意:两个大石头做眼睛,几个小石头做嘴巴,一个胡萝卜做鼻子,这样一个可爱的雪人出现在我们面前;有的孩子打雪仗,天上的雪球交错成一条白丝带。
冬天,春天没有花鸟,夏天没有热情,秋天没有收获,却给大自然带来无限美好。我爱冬天!