冬天的高一作文600字
有些人喜欢五彩缤纷的春天,有些人喜欢炎热的夏天,有些人喜欢硕果累累的秋天,但事实上,许多人更喜欢寒冷的冬天。大家分享一下600字左右的冬季高一作文,希望对大家有所帮助。
虽然春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,但我更喜欢冬天。
经常听到老师说,‘冬天到了,这学期结束了。’经常听到妈妈说,‘冬天到了,今年过完了。’是的,春夏秋冬,四季循环,时间总是匆匆而过。美丽总是在冬天结束。但是我觉得冬天也是一个新的季节。
谁说冬天是结束的季节?看,那边一群孩子在玩!有的孩子鼻子冻红了,还在一起合作造雪堡;有的孩子三五成群打雪球,雪球像胖精灵一样飞来飞去;大约四五个人聚在一起,滚雪球,堆雪人。刚说完,一个调皮的小男孩给雪人戴上了一顶“柚子皮帽子”,大家围在雪娃娃身边,又笑又跳。冬天不是欢乐的开始吗?
谁说冬天是季末?看,你忙着准备什么?爷爷在红纸上写了一个大大的祝福,旁边的小女孩忙着写对联,小男孩提着灯笼跳。爸爸贴上红色的春联,奶奶和妈妈在厨房里忙碌着,挥舞着抹刀,不一会儿就做出了好吃的饭菜。我哥哥一直盯着的盒子里有什么?哦,这是一个大鞭炮。我明白了。他们为新年做好了准备。冬天不是幸福的开始吗?
谁说冬天是季末?听着,森林里的大树上,雪花飘落下来,压住了小花小草。他们没有说完,而是躲在白色的被子里,为来年春天更绿的花蕾和更鲜艳的花朵做准备;一只大熊正踩在雪地上,忙着为冬眠储存食物。他们想养出强壮的身体,迎接来年美好的春天;最后一只候鸟飞过,发出欢快的叫声,这不是结束,而是走向新世界的开始。冬天不是希望的开始吗?
看了这么多,听了这么多,你就知道冬天不是季节的尽头。
冬天=开始!
冬天=希望!
冬天似乎一夜之间就到了。
气温突然降到一两摄氏度。住在小池塘边的小鸭子嘎嘎叫,仿佛在抱怨:“冬哥,你来的太早了!你看,当你来的时候,天气变冷了。虽然不怕冷,但是小池塘的水在温度低的时候结冰了,我又想游泳了!”鸭子似乎都讨厌冬天,脸上都露出懊恼的神情。但过了一段时间,他们又“乐”了起来。——他们抑制不住自己活跃的心,冒着寒风和大雨滴,出去散步了!他们也玩得很开心,在地上的池塘上踩一会儿,看着同伴摔跤一会儿。但是当他们摔倒了,同伴嘲笑自己的时候,他们觉得很委屈。或者,有时候我心疼的看着路边被大风大雨撞倒的小花小草——。那些小花小草多可爱啊!路边,被风吹的,被雨斜的。但是天上的风雨之神呢?仍然唱着快乐的歌,跳着快乐的舞,没有注意到世界上的任何事情。然而,科巴纳瓦的草一点也不觉得委屈或生气。风雨来了,他们无所畏惧,站在风中,哪怕被风吹倒或连根拔起。风雨过后,阳光和彩虹再次照耀大地,他们继续在跌倒的地方爬起来,重新在泥土中扎根,收获生命的希望。
但是我们呢?有的甚至可能不如这些让人看不起的小花小草!当他们遇到困难时,他们会退缩,向困难屈服!但是最后他们怎么样了呢?他们拒绝挑战困难,事实上,这就像他们永远放弃了光明的春天,让自己永远步入严冬。但是其他人,就像我们看到的坚强的花草一样,勇敢地站了起来,向生活中的困难发起了勇敢的挑战!最后,他们成功了!他们永远来到了春天。他们奋斗的回报就是,他们这辈子已经登上了珠穆朗玛峰的顶峰!如果每个人都像后者一样,勇敢地面对困难,就像花草一样,冬天和困难有什么可怕的,让前者感到害怕,想逃避?
这时,在小池塘旁边的土地上,雨已经慢慢停了;风也慢慢变小了。明亮温暖的阳光透过厚厚的云层照射在整个地球上。雨后,花草和可爱活泼的小鸭子们看到了雨后灿烂的彩虹。