一个季节是雪,有一个季节是雪,有一个季节是和平与和谐,这是冬天。随着冬天的降临,冬天来了。
人们穿着厚厚的大衣,路上行人很少,而不是他们枯黄的树叶。小树像一个柔弱的少女在寒风中摇摆,仿佛不经意间就要倒下。雪花榴莲在空中落下,雪花像天使的翅膀一样落下。
雪从空中慢慢滑下,似乎不想离开美丽的天空。它像一只白色的蝴蝶在空中飞翔。张洋的空气中没有夏天的风,没有春天的柳树。他只是静静地扑腾下来,落在地上。他们砸房子,染树枝,像魔术师一样染白花,染白孩子的头发,甚至漂白了整个地球。
羽毛像雪花一样纷飞。从天而降,为五彩缤纷的世界,为红色的尘埃增添一片雪白。雾蒙蒙的天空很神秘。看似触手可及,实则咫尺天涯。在这无边的雪花里,一切看起来都变小了,像那门前的柳树,站在小路旁边,遮住了下檐的树荫。
每当这个时候,我都不会想站在雪地里,他们看起来非常漂亮迷人的身材。享受他们轻盈的舞步,聆听他们沉睡土地的呼吸。他们是纯粹的使节,用他们那小小的身体来掩盖忙碌,掩盖陈的杂事。他们停止吃熟食。世界醉了,白醉了。都是堕落的,带着让人扼腕叹息的冰冷感情,繁华,一切都是雪。
我从窗外看到外面大雪下的大片雪花,像蒲公英一样在天空飞舞。屋顶上的雪像白色的围巾;雪落在树上,像装饰着银花;雪像一条面包一样落在车上,整个世界一片冰天雪地,白茫茫一片,看到这美丽的一幕,我和余庆再也没有动心的兴奋,无法抑制的情绪直冲下楼。楼下就更漂亮了。草冷得发抖。花儿承受不了雪的压力,只有树还站在远处。
道路两旁的树木虽然光秃秃的,但雪叔的装饰挂满了毛茸茸的、闪闪发光的银光,一个亭亭玉立的女孩,花坛被工人拆除了,取而代之的是一朵朵不畏严寒的雪花。看,桥上的楼梯不知被谁铺上了一层地毯,踩得软绵绵的。只有常青的松柏,依然青翠,像一个身披绿色边防军的女人,他们不怕辛苦,不怕寒冷,不喜欢的是那挺拔的松树吗?