第一场雪_冬天来了作文600字
“喊……”一阵北风呼啸而过,像刀子一样割在我的脸上。好痛!突然,冬天来了。
早上醒来,揉了揉惺忪的眼睛,看着窗外。雪花飘在空中,银条挂在柳树上,银衣挂在草地上,外面是白色的花,像一个化妆和玉石组成的童话世界。啊!2014年第一场雪,我兴奋得手舞足蹈。
我赶紧戴上手套,拿着铲子和水桶,让我的好朋友王佳宇去玩雪。当我下楼时,雪下得更大了。白色的雪花从无边无际的天空中无声无息地飘落下来。在风的作用下,云朵和星团势不可挡,像一群白色的精灵,一会儿在风中飞翔,一会儿在空中漫游,一会儿在树枝上休息,一会儿偷偷追我们。它们钻进了我们的鞋子和脖子,变得冰冷。
面对白雪,我们打了一场雪仗。我搓了一个小雪球,滚在地上,悄悄地藏在背后。我在桶里铲了一些雪,以备不时之需。这时,嘉鱼向我走了过来。我拿出事先藏好的雪球,以闪电般的速度扔向她。当她发现为时已晚时,只听到“哎哟”一声,雪球不偏不倚地撞到了她的脖子。“打它,打它!”我在跳跃和欢呼。玉伽不甘示弱,像机关枪一样向我发射了她手中的雪球。“砰,砰,砰”,我无法避免。雪球打在我的脸上、头上和背上让我像雪人一样被雪覆盖。就这样,我们来了又走,笑着玩着,享受着雪花带来的无穷乐趣。
啊!下雪的感觉真好。我期待着下一场雪。