冬天是一个没有生气的季节。但那是我思想开放的一个季节。
窗外,光秃秃的树木分布在房子旁边的空地上,树枝上隐约点缀着柔和的黄色灯光,像一幅油画。的确,大自然不是最好的作家吗?
只是清晨,冷风猛烈地吹进窗户,打在风铃上。我站在窗前,冷风吹过我的头发,从我的耳边掠过,留下了风从我耳边吹过的声音和凉意。有一天,新的一天,一张什么都没有的白纸。微笑,在冬天的清晨,在寒风中,给自己信心,相信今天是最好的。
街上行人很少。没错,这么冷的天气,如果什么都不会发生,有几个人会愿意从温暖的小窝里钻出来,在这条黑暗寒冷的路上奔跑。也许只有我才会有这种悠闲的心情去品味冬日清晨走在路上的感觉。我轻轻一笑。
越来越亮,风越来越小,但是空气中的温度并没有很大的提高。这是一个阳光明媚的日子,我的心情不自禁地开朗起来。冬天的阳光没有春天那么明亮,没有夏天那么强烈,没有秋天那么炎热或者没有一丝温度,只有柔软和温暖。苦涩的心情在阳光下融化蒸发,不留痕迹,只留下那些留在脑海里,又附着了一层色彩的回忆。人生就是这样,苦与乐不断交替。
雪悄然降临人间。我对雪有特殊的感情。我出生在下雪的时候。不知道是它给我带来了出生,还是我的出生给我带来了雪。看着漫天飞舞的雪花,我的内心只有平静,出奇的平静。它就像一个白色的天使,一个接一个地落在我内心最深处,敲打着我的情绪和思想。世界在它的怀抱里变得洁白纯净,没有任何污垢。
半夜,昏暗的灯光在寒冷的夜空中摇曳,独自漫步在路上,幸福像洪水一样涌入我的心田。是的,冬天我自由快乐。让我抛开这一季的所有想法。冷风扫过头发,没有丝毫寒意,只有心中的平静,如水。
3月9日的寒风中,下起了雪。
沿着断桥走,它有点红。
突然闻到鼻子,却在想是什么?
快上前问,雪地里的敖梅里!