冬天真是个懒孩子。他在美丽的秋天离开后,没有理会它,在光秃秃的树枝上打瞌睡。偶尔翻了个身,消失在斑驳凄凉中。世界陷入黑暗。
即使在阳光明媚的日子里,他也只是在玻璃建筑上睁开眼睛,在小区的保险杠上伸个懒腰,在散落的树丛中打个哈欠。那个角落的夕阳还没来得及参观我十六楼的书房,世界就被他的睡意淹没了。在他看来,冬眠大概是硬道理。
真不明白他是怎么在呼啸的北风中睡着的。麻雀完全无地自容,猫狗瑟瑟发抖。社区当时也没那么生气了。就连大门口的老人——,平时也那么喜欢打招呼,现在却又懒又晕。出去只是为了做生意,不然谁会出去?奶奶的老冷腿已经断了,广场舞已经不可能了。打腿取暖成了她的日常生活。
阴霾占据蓝天已久,现在爆炸的小广场也只能感叹——,因为太阳已经好几天没有照耀了。
冬天,慵懒的冬天,不活跃的冬天,让每个人都成了窝兽。可怜的老叶子,是仅存的果实,在风中萎缩。
人们这样抱怨个不停。
即便如此,冬天还是受到孩子们的喜爱,因为它带来了春节和寒假,所以顽童和雪成了冬天的标配。今年冬天还和哥哥打了几场雪仗!
此外,冬天的另一个亮点是梅花。所以王安石写诗赞美“墙角梅枝数……”,而“梅之妻鹤之子”林逋则更深情:“水清浅,暗香黄昏浮”。可惜我国北方的梅花要到三四月份才开。
懂冬的是唐朝柳宗元。《江雪》年,他写下了“百山无鸟,千路无脚印”,说明冬天虽然单调,但不乏仁义志士。而“一条小船,一件竹披风,一个老人在冰冷的江雪中垂钓”,自然就成了千古隐士的高调画像。
代天骄董事长赞”.江山如此迷人,吸引无数英雄来角逐!”在他眼里,冬天是“奋进,数风流人物,看当下”的好时机。所以人越伟大,越对冬天充满激情。
只想在舒适的季节里享受快乐,自然会对冬天充满芥蒂。
从这个角度看,冬天的“懒”很励志。