阳光灿烂,河流流淌。四季不断轮回,形成了3.336亿多彩春天的奇妙自然景观;盛夏;秋叶黄;冬天漫天飞舞。和大自然的四个女儿一样,她们英俊可爱,给美丽的大自然增添了一点神秘和一点诱惑。但是我最喜欢的是冬天。
我出生在新疆,一个遥远的北方地区,冬天来了,那里变成了一个风雪交加的世界。
初冬时节,秋天的温暖还没有过去。几片枯叶孤零零地挂在树枝上,随风摇曳。所有的鸟儿都飞走了,孤独的空气里只剩下了令人讨厌的乌鸦叫声……一切都是那么无聊,那么没有生气。但是不要生气,看!下雪了,像无数戴着六角形面纱的精灵,在空中欢快地舞蹈;它也像一只展翅飞翔的玉蝶,飞过冬天;也像冬日少女面纱上滚动的珍珠,不小心掉了下来,成了人间珍宝。
整个晚上都是这样下雪的。一大早,我兴奋地打开门,迎接我的是一个粉玉一体的世界。路:是白的,树是白的,房子是白的,连原来的蓝天也变白了灿烂的光线让人睁不开眼睛。在一尘不染的马路上,不知道哪个早期的路人留下了一串脚印。虽然很可惜,但是只有他们才能体会到雪的美好和纯洁。雪后,它成了孩子们的天堂。堆雪人、打雪仗、滑雪橇……都玩得很开心,冻红的脸上挂满了幸福的微笑。大人坐在窗前,看着树梢上一簇簇毛茸茸的冰晶,忍不住笑了。是的,雪,纯洁的冬之精灵,不仅给人带来欢乐,还用她雪白的身体带走了世间的丑恶与污秽,只留下纯洁与美好。
与温和的雪相比,风很大。他把凛冽的寒风吹向每个角落。33,360只小动物最怕风。他们很早就为自己找到了一个温暖的窝,在沉睡中度过了严冬;植物是可怜的,它们与生俱来的天性使它们不得不挥动枯瘦的枝条来对抗寒风;就连人类,这个世界的最高统治者,也向凛冽的寒风低头。人们走在街上,头深深地埋在厚厚的围巾里,但寒风仍然从缝隙中吹进来,像刀子一样刺痛着他们的脸。但是当人们坐在火炉前吃热气腾腾的食物时,风只能蜷缩在屋檐上。
我爱春天的春草,夏天的滚滚麦浪,秋天的丰硕秋果,但我最爱冬天。爱她雪长,爱她冷风吹,爱她默默无闻的奉献。我爱冬天,因为她怀着春天的希望!人生的希望!