纠结
在人生的道路上,人总是在纠结中成长和发展的。
但是,纠缠可以让人陷入黑暗,也可以让人走向光明,在那次纠缠之后,我重新找回了自信和勇气。
“唉,我又要跑800米了……”我沮丧地站在起跑线上,眼睛一片漆黑,看不到一丝希望,因为中长跑是我的弱点之一。
哨声响起,我只好硬着头皮往前冲。烈日当头,树静风停,蝉鸣声令人心烦,地上的草也缩了头。
走了不到一圈,我就放心了。“太累了,太累了,不跑了?”我抬头望着蓝天,我的眼睛昏了过去。看着远去的终点线,真的觉得没希望了。眼前满是无精打采。
但是,我没办法。不能就此打住,岂不可惜?我咬着牙挣扎着,拖着腿往前走。就这样,不知道跑了多久。我一直在烈日下流汗,火辣辣的。太热了,上帝不会给我一丝风。我在心里抱怨。吴彤无言以对。
此时的我,已经跑不动了,双腿夹在手中,身体低着,头低着,气喘如牛,汗水如细雨般滴落下来。看到同学都走远了,真的觉得没希望了。突然,此刻,不远处的草坪上有一片绿色的草地。他昂着头,似乎在向天空示威:“你看,我不会被你撞倒的。”突然产生了一种信念,生机勃勃的绿草给了我勇气,让我看到了希望。至此,我不再纠结。
我又一次出发了,忘记了痛苦和成就。好像只有我,绿色的,耳边吹来的微风。跳动的绿色是我唯一的目标,我唯一的信念,我眼里只有他。一直往前走,往前走,直到绿色越来越近。终于过了终点线,终于过了。
此刻,到处都是绿色的草坪,绿色的河流,深绿色的梧桐树,绿色的海洋,一切又恢复了生机,所有的绿草都昂着头,所有的梧桐树都在向我招手,我的生活充满了绿色。我重拾信心和勇气。
纠结在这快乐的绿色里消失了。