如果以前没有人为中国革命事业努力,就不会成立。如果没有为“四化”奋斗和汗水的人,那么就没有我们现在的幸福生活;同样,如果我们现在不努力,中国未来也会逐渐衰落。那么,我们应该如何努力才能成功呢?
在我们的世界里,有一些成功的人。我们经常羡慕这些人。但大多数人只看到自己成功的喜悦。有多少人能看到自己努力的艰辛?
我认为,人要想成功,就必须奋斗。我们不应该忘记,我们的运动员在悉尼奥运会上为我们的国家赢得了28枚金牌,为我们的祖国赢得了荣耀。他们在领奖台上为荣誉付出了多少汗水?金牌是他们每天高强度训练的结果。运动员的拼搏可以换来金牌;发明家的奋斗可以改变我们的世界。因此,奋斗是成功的唯一途径。
在奋斗的道路上,需要付出汗水。上帝是公平的,你付出多少就会得到多少。当今世界,谁不努力就成功了?如果以前没有人为中国革命事业努力,就不会成立。如果没有为“四化”奋斗和汗水的人,那么就没有我们现在的幸福生活;同样,如果我们现在不努力,中国未来也会逐渐衰落。那么,我们应该如何努力才能成功呢?
爱迪生说过:“要想成功,就要以恒心为良友,以经验为参谋,以关心为兄弟,以希望为哨兵。”在我看来,走向成功的第一步应该是明确目标,树立正确的人生观。这是成功的必要条件。没有目标,成功就成了空谈。其次,需要不懈努力。在成功的旅途上,充满了起伏。有人曾经说过:“成功是克服困难和障碍的斗争的结晶。”如果我们在一点点失败后放弃了,我们将永远尝不到成功的滋味。爱迪生一生中有1000多项发明。他经历了多少次失败,却没有放弃自己的事业。他曾经说过:“失败是我需要的,它对我来说和成功一样有价值。”第三,机会也是成功的因素之一。在我看来,只有机会来了,我们才能明确自己的目标,并为之奋斗,我们才能成功。
让我们在成功的道路上奋斗,用自己的汗水换来成功的果实。