范文:探索成功的背后作文1200字-高中高三作文
探索成功的背后
甘肃省名校天水一中张
我记得冰心早期的一首诗,“成功之花,人们只是惊讶地赞叹它现在的光辉,却不知道她的蓓蕾洋溢着奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”。记住bbk的广告语:世界是公平的,付出总有回报。从容沉思,这首诗唱出了探险的真谛,表达了探险家的心声。是的,从古至今,圣贤的创业足迹都证明了一个简单的道理:奋斗就胜利,探索就成功。
苹果落地是常事,但却引起了牛顿的深思和忘我思考,最终发现了震惊世界的“万有引力定律”。生老病死都是生活中的正常现象,释迦牟尼一定要追根究底,求解答。因为这个原因,他默默无闻,打坐,最终创立了佛教。徐霞客遍游青山城大道;苏轼夜游石钟山;《红楼梦》“字字如血”.这样的例子数不胜数。从吃血喝血到学会用火,从在草地上打洞到住高楼,从驮两头牛到科学种田,从七十二弟子到满堂的学生,从马车到汽车、轮船、飞机这一次又一次的探索,让我们告别了愚昧落后,进入了一个新的时代。
在探索中,我们把人造卫星送入太空,进行科学研究和旅行;网上聊天,世界末日还在眼前;去海底观光,梦想变成现实;机器人成了我们的奴隶,陛下要跪拜了。在探索中,我们破译了dna的组成和排列,解释了各种遗传密码;战胜困扰人类的顽疾——老年痴呆症;克隆羊和克隆猪的诞生宣告了人类的返老还童不再是幻想。在探险中,我们发现了约4500万年前的类人猿化石,发现了埃及失落的港口城市,知道了埋藏了136年的海难之谜。塔里木河的科学研究,小河墓地的发现,百年“大耳朵”之谜的解读,百年“游湖”的困惑探索永无止境,会让人类社会更加文明、发达、幸福。
当然,花有刺,失败伴随着成功。探索之旅并不总是一帆风顺。巴尔扎克说:“失败是人生的老师。”拿破仑说:“人生的光荣不是永不失败,而是不断地上升。”对于那些有抱负的人来说,失败只是一笔财富。在探索中,孔生仁周游全国,碰壁。屈原被楚怀王诽谤流放,左丘明双目失明作家阎文景六次高考落榜并没有气馁。华交不起学费,退学了。美国挑战者号航天飞机起飞后爆炸,美国哥伦比亚号航天飞机从太空返回大气层时爆炸。这并没有阻止人类探索宇宙探索中的困难和失败只会让我们的脚步更加坚定和坚实。
探索没有停止,人类的进步也不会停止。我记得有一位伟人曾经说过:“人的一生应该有三颗心。一个是天生的大脑,一个是从书本中获得的心智,一个是在社会实践中不断进步、不断探索而获得的心智。”我们有理由相信,人们会在探索的过程中创造更美好的未来。勤于探索,人类将在一切事情上取得最终的成功!
探索,年轻人!让努力的脚步合成创造的交响曲,让汗水描绘灿烂的时代。竞争和繁荣要求新的飞跃,而机遇和挑战刺激新的追求。让我们把犁插入共和国的广阔土地,建设一个文明、吉祥、繁荣、强大的新中国!
[亮点透析]
本文以传统的论证方式为例,揭示了人类社会发展的奥秘。文章列举了大量的例子,论证了探索不停止,失败伴随着成功。文章衔接紧密,结构完整,内容充实,可见作者见多识广,积累丰富。