探索成功的背后700字
我记得冰心早期的一首诗,“成功之花,人们只是惊讶地赞叹它现在的光辉,却不知道她的蓓蕾洋溢着奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”。记住bbk的广告语:世界是公平的,付出总有回报。从容沉思,这首诗唱出了探险的真谛,表达了探险家的心声。是的,从古至今,圣贤的创业足迹都证明了一个简单的道理:奋斗就胜利,探索就成功。
苹果落地是常事,但却引起了牛顿的深思和忘我思考,最终发现了震惊世界的“万有引力定律”。生老病死都是生活中的正常现象,释迦牟尼一定要追根究底,求解答。因为这个原因,他默默无闻,打坐,最终创立了佛教。徐霞客遍游青山城大道;苏轼夜游石钟山;《红楼梦》“字字如血”.这样的例子数不胜数。从吃血喝血到学会用火,从在草地上打洞到住高楼,从驮两头牛到科学种田,从七十二弟子到满堂的学生,从马车到汽车、轮船、飞机这一次又一次的探索,让我们告别了愚昧落后,进入了一个新的时代。
在探索中,我们把人造卫星送入太空,进行科学研究和旅行;网上聊天,世界末日还在眼前;去海底观光,梦想变成现实;机器人成了我们的奴隶,陛下要跪拜了。在探索中,我们破译了dna的组成和排列,解释了各种遗传密码;战胜困扰人类的顽疾——老年痴呆症;克隆羊和克隆猪的诞生宣告了人类的返老还童不再是幻想。在探险中,我们发现了约4500万年前的类人猿化石,发现了埃及失落的港口城市,知道了埋藏了136年的海难之谜。塔里木河的科学研究,小河墓地的发现,百年“大耳朵”之谜的解读,百年“游湖”的困惑探索永无止境,会让人类社会更加文明、发达、幸福。