自律作文高一
随着社会经济和科技的不断发展,手机已经成为每个人必不可少的产品,几乎每个人都有手机。手机方便了我们的生活,提高了我们的效率,丰富了我们的娱乐时间,但也给我们带来了很多不好的影响。
比如有人沉迷手机。他们在饭桌上和家人吃饭时,总是盯着手机,缺乏和家人面对面的交流,导致家庭之间的隔阂。比如有的“低着头的人”走到哪里都盯着手机屏幕,有的摔倒,有的撞到前面的障碍物,更严重的是丢了性命。比如有的孩子缺乏这种手机克制意识,玩手机无节制,沉迷电子游戏,视力下降,也影响学习成绩。有些孩子在课堂上思考游戏,严重影响了课堂效率。如何减少这些情况?
我们应该自律。自律的人很伟大。手机是个好东西,但不能上瘾。上瘾太多会影响我们的生活、学习甚至健康。我们应该控制自己玩手机的时间,尽量只在没事做的时候玩,这样真的可以让疲惫的自己身心得到放松,但是如果有很多事情要做,就要尽量控制使用手机的时间。
眼睛长时间盯着手机屏幕是不好的。为了保护眼睛,还需要控制玩手机的时间。突然忽略手机可能很难,但我们可以经常提醒自己,到了该做生意的时候就不要再玩了,这样每天的时间就少了,然后逐渐控制玩手机的时间,保持稳定,这样可能会越来越自律。