做一个自律的人作文400字-高中高三作文
自律,就是自律,自觉约束自己的行为。
在学校里,有家长和老师管理督促我们完成学习的任务,大多数人处于被动自律的状态;在社会上,脱离约束是一个人是否自律的体现,因为这个时候从来没有人督促他,学会自律可以让人变得更好。
就像今天晚上,因为中午吃了很多肉,所以晚上要控制食量,在饥饿状态下只吃一个玉米。这个对我来说远远不够,但我需要控制体重,需要控制饮食;饿的时候,7月份跑了前两公里。我以为自己不会一直走下去,结果出乎意料。不仅速度没有变慢,而且我也没觉得累。锻炼过后,我精神焕发,放松下来。
如果因为饿了状态不好而放弃跑步,我会用原本用来锻炼的时间去刷手机。短期的自我沉浸感觉不到时间的流逝。时间长了,不仅浪费时间,还会影响身体。人与人之间的距离,恰好是用一种思想不同的自律行为打开的。
阅读成功人士的自传,你会发现他们有一个共同点:极端自律,严格的自我要求。我相信一个自律的人可以走的更远,不断超越自己,成就自己。