自律从早睡开始作文500字-高中高三作文
熬夜是很多人的常态,我也不例外。
晚上12点甚至更晚睡觉是我的一贯做法。看过很多张文,知道熬夜对身体有害,但还是一边吃保健品一边熬夜,谈不上自律。
直到最近,加入一个打卡小组,需要每天打卡,11点前睡觉,避免零食和外卖,扔掉一个没用的东西。买了年卡,加入了。打卡第一天,按照团规早睡。
早上醒来,熬夜后并不觉得累。可以起来坐在电脑前写作文。以前早上熬夜醒过来,经常起不来,睡不饱。自律从早睡开始。我知道大部分人的问题可以通过早睡解决。生物钟正常的话,人的精神会特别好。
我不早睡在干什么?刷手机信息,看视频,但不是用来学习的,因为没有必要在手机信息的海洋中思考,也可以消磨时间,带来短暂的快感。前一天晚上,因为喝了一杯奶茶,一直到凌晨三点,我都睡不着。我检查了一下,发现是大量的咖啡因让我保持清醒。
奖励自己没有选择对的方式会产生相反的效果,因为你刚刚从考试氛围中解脱出来,放松了要求。以后吃饭早睡要更加自律。如果制定了规则,我们必须遵守它们才能变得更好。
自律可以从一件小事做起,持之以恒,就会有收获。