尼采说:“从不跳舞的每一天都是对生活的失望。”这句话我是一两年前看到的。当时我夸自己喜欢跳舞。看到这句话,我就收藏了。但事实上,当时我无法欣赏舞蹈的每一个动作所代表的东西,也无法静下心来看舞蹈视频。即使看短视频会感觉很好,也仅限于这种美好的感觉。直到参加了一次学校活动,学了一个舞蹈《礼仪之邦》,才知道舞蹈中的每一个动作。
仔细想想,我也学过这样的舞蹈。也许我对舞蹈的爱好仅限于“看”。就像尼采的那句话,我不爱跳舞。很多时候,我总是三分钟一件事,比如乒乓球,羽毛球,柔术,写小说,吹笛子,长大后想当老师。在记忆的长河中,只有一段狂热,甚至我想成为一个很厉害的人。
也许每天做点什么比较好。总想给自己找点事做。忙的时候一天在一起三四件事,不忙的时候就偷懒好几天。时间过得很快。去年寒假,我还在努力准备。这个暑假,只看了三天的教学视频,现在已经做了几个“作业”,希望以后能忙起来,自律真的真的很棒。