牵挂作文400字-高中高三作文
随着年龄的增长,我们不再是青少年。东奔西跑找工作,又累又委屈,我再也不能和父母说话了,因为我怕他们担心我们。长大后,我们都为对方担心。
我小的时候一直想快点长大。长大后,我可以实现我的理想和抱负。我也向往外面的世界。总有一种天很高,鸟会飞的感觉。当我们长大后,我们意识到一切并不像我们想象的那么简单。生活中的喜怒哀乐,喜怒哀乐,喜怒哀乐,最后都需要我们亲自去经历,才能慢慢锻炼我们逐渐成熟的心智。我现在在外地,很久没出门了,但是心里总是忐忑不安,家里人对我的影响太大了。父母年纪大了,家在农村,农村农活多。如果我是一个在家附近打工的男生,我可以在农忙的时候帮家里减轻负担。现在换了个地方,想着爸妈都这么大了,每天都要早起下地干活,可是他们衣服被汗水打湿了还在烈日下干活。我心里知道我是家里唯一的男孩,他们都是为了我。中国礼仪,孝为先,但现在精力绰绰有余。我只能默默祝福父母身体健康。当有一天我有能力的时候,我会好好的陪着你,守护着你,就像当初,你把我带大了一点。
离家很远的流浪者很多。不管他们在做什么工作,和我一样,心里都有一种牵挂。