牵挂江南700字
穿越千年万首歌的时间间隙,经过岁月的温柔洗礼,你是否还是那个江南的你。
当关怀最终变成一条看不见的红线,穿越时空的障碍,困住两个被感情束缚的灵魂,永恒的思念会在瞬间泛滥到天涯海角。所以,当美丽的江南偶遇多愁善感的文人墨客时,挥之不去的赞美与关怀,就深深地嵌入了历史的黄页。
“绿竹帽,绿蓑衣,斜风细雨不必归。”多年后的某一天,谁在感慨自己在江南氤氲的细雨中悠闲漫步?现在,我们只能在梦里回顾记忆中残存的完美。也许是出身错皇族的李煜,被囚禁在深宫,悲哀地打磨着自己的《虞美人》。他突然怀念起被毁掉的江山,大喊:“故国不堪!”也许是一个漂泊的歌手,轻轻的转动着《霓裳》和《六玄》,坐在画舟上,伤心地追忆着过去,期待着遇见知音,演绎着她在天涯的忧伤,为她写下一首《琵琶行》。也许是穿越南方的易安,偶然飘过这片美丽的土地,勾起了她对死亡无限的哀思,在“冷清”中独自“寻寻觅觅”,最后却“牵挂着我的心”,无法愈合。
哦,江南,你有什么神奇之处,引起了无数人的关注?是因为比天还亮的泉水,比火还红的河花,还有蓝瓦粉墙的房子吗?还是因为你有“夜船吹笛子,雨簌簌”的闲情,有“斜光柔水”的向往?
雨季过去了,故事里的海棠凋零了,时间被拉回了现在,而江南依然在关注着今天的无限向往。未来的我,是否可以淡淡地捧着香茗,一个人去阁楼,享受古人留下的牵挂,在人生记忆中留下特别的空白?
关心江南,心中保持一丝纯洁,不厌倦金钱,不追逐名利.
关心江南,关心人性的善与美,不要铺张浪费,不要喝醉.
关心江南,憧憬希望。