那天刚走,一个大男孩正好走在我前面,吓了我一跳。“好老师。”我看着这个又高又帅的男生才意识到,“哦,你是周楠?”他对我微笑。他今年应该刚高考完,我就问他考上了哪个大学。他不好意思说要去上海读,东华大学。心里真的很开心。
说起周南,他是我回家教书后的第一个寒假学生。其实他帮他补了十几天英语。他爸爸来找我,跟我说楠楠高一,但是英语不好。希望能帮他补课。我还记得那个寒假特别冷,路上冰特别多,骑自行车都没办法,所以楠楠每天要走一个小时才能到我家。有时他不小心就会摔倒,但他总是准时来到我家,但他从不抱怨工作辛苦。所以我很认真的教他。当时我觉得这孩子很有悟性,很有礼貌。说到辅导英语,我真的觉得不是很有用。我告诉他,如果他想学好英语,他必须自己努力。当时我爷爷告诉我,这个孩子会吃苦,将来会有很大的成就。我一直相信寒假后很少见到他,不知道他的成绩怎么样。直到那天遇到他,他考上了重点大学,我真的很开心,祝楠楠前程似锦。
说到楠楠,我不禁想起了田甜姐姐,一个让我感到温暖的美丽懂事的小女孩。阿姨打电话给我,告诉我田甜和他妹妹也考上了一所好大学。我真的为她和他们的家庭感到高兴。大二的时候,我有幸被姨妈邀请去田甜做家教。当时我刚开始在他们家很害羞。晚上上学很晚的时候,阿姨总是不放心我一个人回学校,总是让我呆在她家。我总是不好意思坚持回学校。后来发现他们家真的很好,阿姨特别照顾我。我还记得阿姨跟我说,在学校洗不干净被子就给我拿过来。当时真的很感动。对我来说,田甜就像她的妹妹。每次她下课,她总是把美味的食物放在我的包里。有时候,我住在她家,我就和她一起睡,她会搂着我,给我讲学校里发生的趣事。我真的觉得很温暖。因为我一个人长大这么多年,真的从来没有过这种温暖。就是这种温暖让我决定以后要和姑姑家保持联系,我永远不会忘记他们给我的生活的温暖。上班后,阿姨还是很关心我的。她看到我空间里的日志,发现我很不开心。她给了我一条信息,鼓励我过幸福的生活。考研失败的时候,阿姨鼓励我不要放弃,要追求自己想要的生活。我觉得阿姨真的很棒。她的伟大不仅在于她对孩子的爱,还在于她对他人的关怀。这份爱伟大而无私。我祝愿我姑姑家庭幸福,祝愿我姐姐田甜学业有成。
写到这里,其实我心里有一丝担忧,那就是赵江那个小家伙,还有她的婆婆和爷爷。下次我去九江,一定要去看看我的婆婆和爷爷,还有那个小家伙赵江,那个整天跟着我的小家伙。赵江是个可爱的孩子,他的技术很棒。那时候他才十一岁,一年级。每次他去他家,他都用英语和我打招呼。下课后他不让我回学校,让我和他一起看动画片。有时候我会被他逗得哭笑不得。为什么说他技术很棒?有一次我带他去我们学校,宿舍门口有男生停车的标志,他却拉着我的手跟我一起进了宿舍,就像没看见一样。房客阿姨冲出来问他,怎么才能进女生宿舍?赵江一点也不害怕。他笑着说:“这个牌子上写着男生止步,可我还是个小男孩。”。寄宿处的阿姨别无选择,只能让他进来。他一进宿舍就哄我室友笑。当他走进房间时,他说:“你好,美丽的姐妹们。我是郭老师的学生。今天来看你。”。之后我可以想象他的好奇。关于他的记忆都在我脑海里。赵江现在应该已经上高中了。他记得他的老师郭吗?还记得让我陪他走几里路买支永远发光的笔吗?等这段忙碌的时间过去了,我一定要去看看这个小家伙,告诉他老师一直很想你,想你,想你婆婆!