当梦想撞进现实作文700字-高中高三作文
突然想起来,我曾经下定决心要嫁给一个有钱人,虽然有时候小时候觉得自己比较宽容,年少轻狂也不用当真,但是现在想想,我曾经觉得我可以很认真的嫁给一个有钱人!
毕竟,人们都说,如果你生活中缺少了什么,你就会特别渴望得到什么。我不是那种年轻时候特别有钱的人。我父母是普通农民。长大后特别明白钱的重要性,然后决心嫁个有钱人!
我记得当时就在想,我是个穷人,如果我找到了富人,我就可以尽可能缩小贫富差距,这似乎对国家、对人民、对我自己都有很大的贡献!
在谈婚论嫁的年纪,虽然我也知道物以类聚,人以群分,但我不是有钱人,这辈子也不可能遇到特别有钱的人。但是,每当和朋友谈婚论嫁的时候,还是会想到自己,不管怎么样?还不如嫁个有钱人有车有房!最起码结婚后不用担心生计问题!
有钱花的日子应该很精彩!
只有当梦想撞上现实的时候,你才发现你的小梦想一下子就晕了,你已经忘了自己在想什么。
后来结婚多年,你会发现现实生活中你要找的人其实是个比自己穷的穷光蛋?
但我不知道当初为什么要这么执着地嫁给他。后来和好朋友聊天,大家都说可能是真爱!
但如果你要问我现在的爱情是什么,那我肯定会说,扯淡,那只是因为梦想一头扎进现实,现实地板太硬,让我的小梦想晕头转向。钱醒了,已经结婚了,说什么都晚了!
所以无论什么时候,都要保持清醒的头脑,即使梦想撞上现实,也要保持特别清醒的头脑,才不会忘记自己的初衷!