递进的梦想_梦想作文900字
每个人都有梦想,但我们的梦想总会随着年龄和思想进步而改变。
上学前班的时候,我有一个梦想。我想有很多钱,买很多美味有趣的东西。但是我没有向别人提起,没有意识到,也没有气馁。
刚学读书的时候有个梦。我想要一支漂亮的钢笔,它能让我写出世界上最好的字;当我能大致看完一本书的时候,我又有了一个梦想,希望能搜索到世界上所有我想看的书。虽然这些都没能实现,但我并没有气馁。
当我进入小学、初中、高中……压力逐渐凸显,梦想逐渐消失,越来越繁重的学业让我没有时间去想当时没有实现的梦想。
有些事情真的要等长大了才明白。总有人说,人越长大,越胆小,越复杂。
当我进入中学时,我有一个梦想。我希望我能成为一名优等生,获得许多奖项,成为家人的骄傲。在学校里,你可以得到老师的肯定和同学的信任,成为父母所说的“别人的孩子”。
但我总是坚持并放弃,开始把自己无法实现的愤怒撒向别人,开始为了给自己开脱而改变梦想。渐渐的,我意识到,再小的事情,也只有说说话发脾气才能体会到。也是一次又一次梦想的改变,让我明白坚持不容易。
早上带着不太清醒的脑袋去上课的时候,我一直呆在座位上,和“瞌睡虫”拼命的斗争,在斗争中度过了四节漫长而无聊的课。放学后,我匆匆赶回去吃饭。吃完饭,我赶回家睡午觉。下午是另一个周期,晚上也是。忙碌的闲暇总是让我想起闲暇的时光,但越是这样,我就越明白好好生活的艰辛。
今天,我也有一个梦想,我希望我能和我的朋友们一起进入一所喜欢的大学,最好是在一个喜欢的城市。
有时候很庆幸自己还能拼就醒了。在高三的高压蒸锅里,我要咬牙坚持,等着所有的调料都放好,高考的时候还要熬一壶香喷喷的好喝的汤。
年轻的时候总是用漫不经心的语气谈论梦想,就像可有可无一样,但只有生活在其中的人才能明白,当你真的没有目标,没有梦想的时候,你的生活会有多无聊。
梦想会变不重要,但一定要有,这样才会有前进的动力和奋斗的目标。也许你会失败掉下来,但是你的牙齿会通过。
如果你不用努力改变自己的未来,社会只能把你踩在脚下。另外,如果你为梦想奋斗,就不会浪费。