科学的独特之处在于,我受到了启发,决心成为一名科学家。我也要承担起拯救生命的天职。我想见证人们所说的明月。希望能用我的笔写出不朽的作品。我比任何人都清楚,以我现在的实力是不可能实现伟大梦想的。“梦想”好写,难实现。这只是我人生中的几个梦。现在我唯一最想要的目标就是考上——北大。
“北大”,你知道简单易行这个词吗,见证和实现它有多难?我现在在天马学校读书。我现在12岁。在我的排名中,我只排在全班第12位,更不用说全校了。即使我在班里排名第一,也不一定能考上北大。下学期将是我最焦虑、最烦恼、最焦虑的时刻,因为毕业考试。那时候大家就有机会进北大班了。不仅斗争激烈,每个人都会紧张。北大试卷750分,语文,数学,英语,理科。老师曾经告诉我们,我们平时练习的难题,和那些试卷相比简直微不足道。如果有谁有幸考上北大,学费会很快从10万降到几万,对家长也是有利的。但最麻烦的是,只有20个人考上了北大,全校只能竞争20个名额。和我在一起,能考上吗?然而,我怎么能放弃这个微小的机会呢?
为了有一天能考上北大,我踏上了一条崎岖的“路”,看不到尽头.
自从有了目标,我就一直严格要求自己:考试一定要95分以上,作文一定要写好,课外知识一定要丰富,课外书籍一定要多读我会想尽一切办法弥补学习的不足。寒假的30天,我也没打算玩。反而制定了更高的学习计划。我不知道在书房里安静了多少天,但每次看到自己有一点进步,就觉得离那个地方更近了,想想都觉得欣慰。
看到父母努力工作,我每次从11点工作到12点,心里都像被恶魔挖走了一样。但是帮不了多少。我后悔:我一定是个不孝的女儿。爸妈为了我这么努力,我一定要考上北大!这句话藏在心里,但——没有白说!即使有时候经历了各种各样的艰难困苦,我也会忍着痛爬起来。我不会羡慕和想着别人之上的阳光灿烂的日子,而是自己去争取奖品。
有了父母给的双手,我们可以努力,努力,实现梦想,一步一步向前迈进,做好自己的事情,而不怕摔跤。一直期待着自己出人头地,代表班级参加比赛和考试的那一天,也期待着自己要为父母打拼的那一天……我要从第一条路走到第二条路。