似乎突然想到,想把曹雪芹当成聪明的大脑。能写出经典的《红楼梦》真的不合适。
但是,当时她玩文字游戏,后人没有猜错,懂得哄人,转了很多圈。曲解了他的意思,然后有人得知真相。
也许是因为当时特殊的历史背景,文字狱特别严重。为了报名,为了让自己的作品活下去,他只能玩这个文字游戏。
不然《红楼梦》怎么可能永远流传下去?
还是那些非常有才华的人,一直在不断的研究这部历史剧。
所以到现在,我们还是没有忘记,她深受他的影响,她在生活中挣扎着前进,但前方充满希望。
毕竟也是违章建筑。那时候可以和他们一样难,但是现在我们和他们的效果完全不一样。
我想如果我还留在原地,我不知道怎么看清他们的脸。
正是在那些梦想的开始,他们永远不知道未来该何去何从。
或者那些看不见的过去的酒吧本身代表着一种未知的危险和快感。