关于梦想的作文1200字 梦的光点
梦想,目标,翅膀,黎明。
久而久之,我们进入了青春期,开始了期待已久的高中生活。我们有没有想过:我们为什么会在这里?在这里干吗?怎么做?有人说我们花钱买罪受不是吗?我们不是来为我们的未来受苦的吗?未来会怎样?未来不是梦吗?是的,我们不是来追求梦想,实现梦想的吗?那些说自己在受苦的同学,只在黑子——处看到了太阳的一部分,而更有野心和野心的,应该是那灿烂的光芒!那是什么?是梦!
是的,我们来到高中,为了梦想,为了心中的梦想,——考上了重点大学,考研,成就一番事业,为青春做出美好的贡献。年少轻狂的我们,朝气蓬勃,从未经历过现实生活的跌宕起伏,于是我们满怀热情地学习和奋斗,直到后来的挫折,比如成绩的下滑,比如浮萍被雨打的跌宕起伏,他们被自己的梦想吓坏了,动摇了:最后能实现吗?
现实中有很多这样的例子。我们都有自己的文学梦想,但又有多少人不患得患失,执着追求呢?回想过去的第三天,离考试还有三个月,周围一片紧张的气氛。每天都有考试,穿插在复习中。我们常常因为取得了好成绩而沾沾自喜,不理想的时候会生气,却不找理由。我想起一个同学,气得差点把纸撕了,但还是不敢。有人说他可能怕老师“撕”他。呵呵,好好笑!班主任一直强调要好好复习,调整心态。就我们没有晚自习而言,老班和每个班的老师都强调时间观念和忧患意识。班主任曾经说过:“你考上了,就有一个不及格。”这是什么意思?这是一场命运的斗争。由你来决定谁会死。
每天抬头看到中考倒计时,心里的紧张感就油然而生。那一天一夜的煎熬和汗水只变成了一场梦,于是我们的梦就定格在了——中考的前面,排在了重中之重。现在应该说是——中考重点大学。这是我们的目标。我们应该展翅飞翔在梦想的远方。
就这样,我们通过了中考,终点就是起点,我们站在了高考的起跑线上。仰望前方,胜利之光是如此明亮诱人!我们在高中就开始了不懈的学习,只是为了文学梦。梦想不是梦想,而是痛苦和代价。我们的毅力会受到考验,跌倒了还会爬起来。我们永远不会为了梦想而放弃。
一个人必须有梦想,梦想是命运的掌管;我们的国家。国家也有梦想。它壮丽辉煌,永远闪耀着理想和追求的耀眼光芒。他是中国梦。
千日之后,站在岁月的长河里,看着当年挥霍的风霜雨雪,早起贪吃,汗水升华结霜。我们付出的一切,无限的无限,都是值得的,这将是我们生命中最珍贵的一页。我们会继续沿着这条路走下去,追寻我们的文学梦想。想象一下,成千上万的学生和我们一样。在斗争中,这几千个文学梦想走到了一起,这既是对中华民族文化的继承和发展,也是中国梦。我希望有一天,我们能够投身于祖国的事业,把我们的知识、中国梦精神和精力投入到现代化建设中,为实现中国梦——民族复兴和中国文化软实力的发展做出微薄的贡献。我们靠的不是清史留名,而是一颗爱母亲、为祖国而奋斗、做一个合格的、有良心的、有血性的中国公民的赤子之心。
也许文学只是中国梦文化建构的一部分。也希望随着文艺的发展,文学梦想的实现,名人故居能在危楼中留下文化根基:中秋春节不再受到西方圣诞节的挑战,母语不再受到忘词的冲击而尴尬
我也希望并相信,我的文学梦,中华民族的中国梦的曙光,不会来的太久!
我追逐梦想的亮点,是因为有梦想就不怕危险。梦想前面的路没有上限,给了我前进的力量,也是幸福的终点。