年轻的我,意气风发,充满野心,蓦然回首,往事一幕幕展现在眼前:小时候,我一直憧憬着长大,把父母的爱当作枷锁,希望有一天我能独立自由的生活;随着心智的逐渐成长,我悄悄地发现,我的衣食住行都离不开父母。此时的我,只在父母带着感恩的心情赠送的圣水圣雨中快乐成长;渐渐懂事后,开始为自己的事情发愁:初中的理想是考上重点高中。为了这个宏伟的目标,我努力工作,披星戴月,日夜守在办公桌前。中考就像一场灾难,让人遍体鳞伤,却事与愿违。我跌跌撞撞地进了绵城高中,挫败和彷徨像阴霾一样笼罩在心头。善解人意的母亲看到了端倪,鼓励我说:“城里严格的管理制度会给你提供最好的学习场所;城市里严格的纪律会是你学习的最好保证;市内优秀的教学质量将为你的巨大成就做出贡献。”母亲的话会唤起人们的意识,打击地板,但我一直持怀疑态度。
于是我开始在校园里寻找:在课堂上,才华横溢的人,富有而受过良好教育的老师,老师的博学无私和严谨的教学,与学生的单纯和求知欲形成了良好的互动,课堂气氛和谐融洽;元旦晚会,你唱我登场,舞台精彩,观众鼓掌;自习课上,学生们急切地从书本中吸取营养,认真投入;操场上,足球比赛,篮球对抗,输了也不要气馁!赢了,恭喜!握手,瞬间,场上就有了笑声。
很难忘记,为了落实熄灯制度,班主任每天晚上巡逻到深夜;很难忘记,为了监督教学质量,学校领导经常深入教学区,认真检查每个教室的课堂情况;很难忘记,为了规范学生的饮食行为,老师和学生干部每天都早早来到餐厅进行监督检查。是的,我们学校还年轻,但这是活力的象征!是的,城市还年轻,但她有光明的未来!不知不觉中,我发现自己深深地爱上了她。我完全扎根在这片土地上,心中深深烙上了城市的印记。
那么,我们该为她做些什么呢?为了活跃校园文化氛围,一些学生加入社区,充分发挥自己的聪明才智;一些学生努力担任学生干部,把自己的热情和力量奉献给学校的学生工作;一些学生为学校充分发挥自己的特长;其他同学以主人翁的精神主动为学校的建设和发展建言献策
一个人的努力对于整个学校的发展来说是沧海一粟,但是如果每一颗热爱学校的心都聚在一起,那它的力量可谓无穷。毕业后回首美丽的母校,我们可以自豪地说:“我配得上高中三年,我为我的学校骄傲!”