梦想的作文高一作文
老鹰仰望蓝天。为了飞翔的梦想,它展开翅膀,在空中飞翔。
蜗牛看着葡萄架,为了生存的希望,它勇敢地前进。
人作为万物的灵长,站在世界上,会不会堕落到比动物还不如的地步?是的,人要傲然屹立于世,成就于世。他们总是想仰望一些东西。只有这样,你才能在平凡的生活中生出绚烂的波澜;只有这样,你才能支撑你的生命和灵魂!
诚然,人们的仰望实现了他们的梦想,也承载了古代文人的精神境界。“采菊东篱下,悠然见南山,”陶谦拿着锄头若有所思地走过来。他是县长,能过上安逸的生活。但他抬起头,不甘随俗,毅然抛弃官位,过着悲惨的田园生活,在精神家园里书写虔诚和节气。是的,学者在关键时刻总是可以仰视的,不是为了表达自己的感情,是为了表示希望和不屈,或者是为了表示自己真正的骄傲。所以,中国永恒的文坛实现了,中国文人不再平凡!
学者可以做到这一点,那么武将呢?自古以来就有“死要谏,死要斗”的说法。武将在关键时刻也发挥了不可替代的作用。也许,在他们的世界里,仰望就是对国家的忠诚!
“野心是渴望路虎的肉,笑声是渴望匈奴的血”。岳飞肩负着忠实为国服务的使命,肩负着人民的殷切期望,义无反顾地投入了战争。虽然他对君主的愚忠,被奸诈之人所害,值得痛惜。但体现在他身上的是对国家的忠诚,对人民的热爱。“撼山容易,撼岳家军难”,这是人民对他和他的士兵最好的肯定。在君主无路,臣民和战争肆虐的年代,他适时抬头看国家,肩负起国家的重任。不仅岳飞,文天祥、袁崇焕、郑成功等民族英雄也适时抬头。保卫家园是他们无悔的选择。没有他们的希望,我伟大的国家能在世界上生存下去吗?
是的,古人教给我们的太多了。在他们仰望的星空中,忠、信、礼、义、孝是五颗明亮的星星,为现代人照亮了前进的道路。
锤子被遗忘了,工人们怎么办?孔祥瑞说:“我可以开全世界的门鹤。”他的抬头证明,在英雄辈出的现代,工人是有前途的。
“在战场上训练可以说是无怨无悔,保卫国家可以说是纪律严明”,这是人民英雄丁晓兵的真实写照。他的仰望,展现了当代军人的非凡赞歌和无愧于英雄称号的坚韧。