我们每个人都有一个梦想。有的人坚持一辈子,有的人迷失在路上。坚持自己的内心,这样才能达到自己的最终目标。成功的人之所以能成功,可以分为六个字:心所欲,意志所欲。
人生的道路可能没有想象中的美好。眼睛里有阳光,到处都是阳光。小学懵懂,朋友们玩啊玩,很开心。初中的时候,跑步,打架,交朋友都是为了当个肩膀。高中的时候,为了在好学校找个好工作,好好学习。喜欢学习并能主动学习的人是幸运的,因为他们可以轻松学习,从老师的表扬和同学的羡慕和仇恨中获得巨大的快乐和满足。然而那些成绩名列前茅的人,靠的是时间,靠的是汗水,靠的是泪水,靠的是怨恨,这让我很难过。很明显,我不喜欢学习,但又不得不在压力下学习,失去了和别人深入交流,成为朋友的机会。为了稳定来之不易的成绩,很多时间都花在学习上,时刻警惕被别人超越的可能。学过的东西很难灵活运用,根本感受不到学习的乐趣。
开心的去做自己喜欢做的事,找到自己的闪光点,不用对自己太苛刻,让自己松一口气,开心的找到自己的路。
不是所有你在人生道路上遇到的人都是善良的。总会有人嫉妒,阻碍你前进的道路。记住不要自卑,不要和反派做英雄。有些人一步一步妥协让步,但作为回报,他们得寸进尺。心往何处去,意志往何处去。走自己的路,何必向别人屈服。需要的是一颗耐心的心和坚定的信念。后面的路不拥挤,但首先要体验前面的路的孤独和坎坷。抵制诱惑,忍受孤独,那么最后的梦想就会实现。
不要忘记你的主动性,迷失方向。心所欲,心所欲!