生命因为有梦想而精彩作文1100字-高中高三作文
在人生的旅途中,梦想是最好的伴侣。如果梦想是一棵常青树,那么它必须由一股发自内心的清泉浇灌;如果梦是一朵不败的花,那一定是太阳从心里升起。阳光和清泉相互呼应,我们的生活会因为梦想而变得更加精彩。
梦想是用永恒的坚持和坚韧筑成的铁墙,坚固。有一个人,小学三年级被迫辍学,不认识多少汉字。他每天往返于家和图书馆之间,他勤奋的身影在深夜依然清晰。他日复一日地坚持写作。汗水和泪水铸就了他的成功。他就是著名的童话大王郑。想象一下,当所有人都鄙视他的时候,他不退缩,却依然坚定。他只是热爱写作,他所做的一切都是为了作家心中的梦想。为了实现自己的梦想,他努力了十三年,一人一本杂志。贝克和舒塔在他的作品中给了无数孩子童年的快乐。他的梦想成就了他的人生,他的梦想给了孩子们美丽的童话。郑的生活因为他的梦想而精彩。
梦是七色彩虹,是用不灭的希望和不灭的向往做成的。人们常说:“失败是成功之母。”但又有多少人能面对挫折,依然立场坚定?美国第16任总统林肯就是这样的人。他出身贫寒,从小就很好胜。他多次参加总统选举,但都失败了。那段时间,他几乎崩溃。有一天,他看到窗外冉冉升起的太阳,突然意识到自己决心要振作起来。在林肯心目中,当总统或者“为官一方受益”是他一生的梦想。这条路很难走,他面对挫折也没有放弃。正是这个梦想激励林肯在多次失败后再次崛起。他所做的一切都是为了他心中的总统梦。他成功了。在他的领导下,美国人民走向了更自由、更幸福的生活。林肯的生活因为他的梦想而精彩。
梦想是用意志的血滴和辛勤劳动的汗水制成的甘露。她在米卡住了很长时间。心里有一个坚强的身影。她就是舞蹈家太丽华。她两岁的时候,因为高烧失去了听力。很难想象她当时的孤独和痛苦。在她优美的舞蹈背后,她比普通人付出了数倍的努力。台上一分钟,台下十年。她说她喜欢跳舞。虽然没有音乐,但她用心陪伴。她是舞台上一朵美丽的奇葩。她从不抱怨,也不累,只是默默坚持。她所做的一切都是为了她心中的舞蹈梦想。她成功了。《千手观音》给了观众一种艺术美感,他们优美的舞蹈震撼了所有人的眼睛。邰丽华的生活因为他的梦想而精彩。
郑的梦成功地诠释了他的一生,给了孩子们一个快乐的童年,林肯的梦肯定了他的能力,给了美国人民一个自由快乐的生活,邰丽华的梦因舞蹈而丰富了他的生活,他的舞蹈感动了成千上万的人。
为梦想而努力,生活会更精彩!