2012年11月3日,国外专家公布世界军事实力对照表:中国陆军第一,海军第八,空军第四,综合实力第二。
当然,我不会只说“数字”游戏。我想说的是这些数字带来了什么?
说到实力,不得不提美国。不愧是当今世界的霸主。国外有328个军事基地。分布在120多个国家,一个只有200年历史的民族,熔炉变成了经济军事第一的大国。难道不值得关注“蚂蚁是怎么变成大象的?”
在《独立宣言》没有诞生的时候,太平洋两岸的英国殖民地并没有关注世界。华盛顿撑起“美利坚合众国”的时候,没有所谓的经济,但是有独立去争天。一战将至,美国可能担心如何增加军火贸易。二战烧了半个世界的天,如果不是有一天珍珠港的胜利,有一天太平洋战役的惨败,谁会“害怕”这个年轻的国家?长崎和广岛种两个蘑菇的时候,有没有朋友跟着他们,愿意给别人当军事基地?苏联解体时,是否表明美国已经成为世界霸主?
中国有句话叫“保卫国家比打仗难。”那么,为什么美国如此担心其他国家会赶上它呢?甚至超越他,五角大楼历届总统都揭露了“全球战略”、“强权政策”和霸权主义。他是许多国家的军事盟友。交心。有多少?在防备日本崛起的同时,我们操纵日本牵制中国,养狗,防狗,这就是为什么30%的军事基地都在日本。美国依靠11艘核动力航母出现在其他国家周围,从而巩固了自己的皇位。当经济危机来袭时,有多少国家因为美国而陷入低迷。美国是用智慧壮大自己,用武力征服别人。这就是数字带来的意义。
作为一个中国人,在我看来,很多国家都对美国采取了“有利”的政策,而中国却在走别人没走过的路,在尝试别人没想过的事情。面对美日同盟,我没有花时间,从容应对。面对日本的外交辞令,听其言,观其行,令我佩服。有多少战争是因为低估对手造成的。这就是我想说的“道德”。
当面对强烈的挑衅时,虽然有力量克服一个,但根本原因无法永久根除。假的手里有没有“道德”牌,能不能拿回属于自己的东西,寻求一个发展区间,或者有没有同样方式的兄弟支持,都会是一个重大的转折点。
如果既没有实力也没有道德,那就是蚂蚁,永远都是蚂蚁。