路上的风景高一作文
发布时间:2023-01-21 19:49:03 查看人数:33
童年在山区,家乡经济贫困,文化贫瘠。从懂事开始,我就决定走出大山,成为一个知识丰富,生活优越的人。于是我努力学习,当然要先上大学。
我不怕土气的衣服,也不怕便宜的食物,只是怕穷的东西占了我的时间,让我无法好好学习。上了高中,来到县城。我拒绝了这里的都市氛围,对各种新鲜事物都不感兴趣,因为在我离家之前完全被拒绝了。我的目标很明确也很独特:考上好大学。晚上学习的时候,同学打电话叫我去逛街,我拒绝了,因为要写作业。周六下午没课,有同学请我去打了几场台球。我拒绝了,因为我不会玩。放长假。大家都说去西山玩半天。虽然想去,但是觉得很多知识不扎实,英语单词要背,大家一起去很浪费时间,所以不参加。自己找个空档,一个人在山顶放松,流汗,喊几声,然后回到教室,沉入问题的海洋。就这样,我觉得饱了。
我相信有志者事竟成。只要你朝着前方的目标一路走去,不要斜视,专心致志,不分心,你一定会实现你的理想。路上的风景是次要的!
努力是有回报的,我考上了重点大学。我很高兴每个人都投来了赞许和羡慕的目光。但事后我突然发现,我的友情离我那么远,我的交际能力那么弱,我的处境很孤独,我并不完全快乐。曾经忽略了路上的风景,现在很需要。
我很苦恼。而且有人跟我说,过去的事不能谏,新人还是可以追的。当你叹息错过太阳时,不要错过星星。
所以从大学第一天开始,我就主动和同学交往,参加各种活动。我想欣赏这条路上的美景。我与你同行,看杨柳柳叶,看湖浪鳞,看秋雁南去,枫叶燃;参加朋友的生日聚会,唱生日歌,用残缺的五音表达真挚的祝福;我参加集体工作,不计得失,主持自己的工作,给建议,支持朋友的比赛,为他们加油。我同时感到充实和快乐。
虽然不知所措,但我努力让自己适应。虽然迷失在路上的风景里,但那种美提醒我,有伟大的目标,所以我觉得人生充满激情,总有憧憬!
今天,我回想起从前,那段高中生活成了现在路上的风景。很欣赏,很努力的往前走!