发布时间:2023-03-18 07:01:15 查看人数:21
昨晚睡觉前,我告诉自己,我必须把昨天剩下的脏衣服洗干净,否则继续堆着就不好了。其实脏衣服不多,就是懒,不然昨天就该洗干净了!
早上起床,睁开眼睛,去学校接孩子,等你安顿好学校里的小臭臭回到家,似乎终于可以静下心来洗衣服收拾屋子了,但是你总是时不时的拿起手机玩!
因为有两个闺蜜一直和自己聊天,所以一直躺在床上聊天,床被一分为二,衣服没洗,甚至只写了一篇作文!
快十点了,好像又要这样了。我一直告诉自己,我不能再这样下去了。你要搬家,或者洗衣服,或者整理房子,或者写作文。反正我不能一直躺在床上聊天!
简单放下手机,开始洗衣服。夏天最好洗衣服。剩下两条牛仔裤的时候,想想先泡着再洗。然后躺在床上继续玩手机,一边聊天,一边稍微整理一下床铺!
家里的地还没拖,感觉有点困。春天困倦,秋天短暂,夏天困倦,冬天无眠!好像每次躺在床上都没什么感觉,一会儿就困了!
虽然我一直告诉自己不是睡觉的时候,但是如果现在睡着了,会影响很多事情做。那些衣服下午又泡了,然后又开始做午饭,还是要放下电话再行动!
很多时候,我们心里都在想该怎么办。事实上,实际上并没有多少人采取行动。这大概是每个懒人的通病吧!