心情风景800字
早上,拉伸并打开窗帘。阳光瞬间充满了小屋。突然发现自己很久没晒太阳了。
初三的时候,我喜欢一个人沿着清晨的学校小路,沿着松柏之间的路走,身后是长长的斜影,金色的阳光洒满全身。我满脸是金,感觉自己就是天地间的皇后——。抬头看着蓝天和一簇簇白云,心情一下子活跃起来,好了一天的心情。
然而,我已经很久没有这样放松自己了。高中三年是我们人生中最重要的时期,也是我们命运的转折点。所以,从我们坐在高一教室的那一天起,我们心中就只有一个目标,日复一日的为之奋斗,忽略了身边的许多风景,带给我们的是好心情。
一叶落秋,西方寒鸦曾与冰雪共舞。我们从花开花落体验人的一生,花开花落,含苞待放,开放多彩;从树木的生长中,我们可以看到时间的流逝,日复一日,年复一年。从风云变幻到世事变迁,人生如梦。但是,谁会关注这些风景呢?
人往高处走,水往低处流。人总是为了一个又一个目标而奋斗,奋斗一生,只向往成就。低头匆匆赶路,不知失去了多少美景。
我喜欢摩卡先生的诗,环境优美宁静,风景优美。我喜欢“松树林里的月光,小溪里的水晶石”的清新和宁静。喜欢吴柳先生的诗,有淳朴的田园风光。喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静。其实他们最喜欢的是清新淡雅的心情。“不以物喜,不以己悲”固然有很大的抱负,但从细微处去欣赏美也不错!
就像画室里的男孩,提着勺子里的油怕掉下来。但是沿着画室走了一圈,除了一滴油什么也没看见。画室里的画就像我们周围的风景。如果只看那一滴油,怎么才能体会到周围风景的美?
“突然发现一点变化,但会发现很不一样。"王力宏的《改变自己》也说明了一点点改变就能改变大局。
让我们关心周围的风景,创造心情风景。