上帝好像也在和我作对,把黑脸拉下来,沉闷的空气让我几乎喘不过气来。带着沉重的忧郁,我走出了房子。
走进最熟悉的花园,我坐在树下,微风习习,树叶沙沙作响。每片叶子都有独特的声音,它们聚在一起组成一个合唱团,像是为我一个人演奏。我紧张的跳跃渐渐放松,闭上了眼睛,不知不觉,歌声已经飘进了我的心里,一点一点带走了我的悲伤。这时,树上的蝉有节奏地叫了起来,“蝉,蝉,蝉……”毫无疑问,蝉是著名的伴奏者。如果旁边有一架钢琴,我会和小虫子一起弹,让烦恼随着优美的琴声在空气中飘散。树下的蜜蜂边工作边唱歌,唱着生命之美,大自然之美。我不禁感到神清气爽。连小动物都那么努力,热爱生活。怎样才能不上进,不沉迷于自己的烦恼?
一声闷雷在空中爆炸,“轰隆隆,轰隆隆!”哈!空鼓组也来凑热闹。“滴答,滴答……”雨滴在天地之间飞舞。我起身走进雨里,让雨点落在我身上。太酷了,让我昏沉的头脑清醒了。我一路小跑,然后就狂跑。我越跑越兴奋,越跑越轻松当我回到家时,我发现我的胃在抱怨。我被厨房里的叮当声和锅铲摩擦的声音完美地结合在一起。“唰”的一声,随着做饭的声音飘进了我的鼻子里,我妈端着菜出来喊:“吃!赶紧洗手,凉了就不好吃了!”也许,世界上最美妙的声音就是妈妈唠叨的声音,总能瞬间融化我心中的冰。
是的,只要你认真听,用心听,你会发现,美好的声音无处不在!这个声音可以净化你的内心,让你觉得美好温暖,有一种莫名的感觉。