在生活中,我们总是在不经意间扮演说服者和被说服者的角色。相比之下,我们似乎更喜欢充当劝说者,只是因为这个角色不需要任何实际行动,只是在我们的脑海里贯彻着真理般的箴言:当别人失败的时候,你会说,“太阳总是被乌云遮住,但我们不能因为影子消失而怀疑自己的存在。”但是当一个朋友到了初三,想要放弃的时候,你会说:“继续!黎明只属于经得起黑夜的人。”但是当你失败了,想放弃的时候,为什么又想当然呢?我们忘记那些谚语了吗?不,我们比任何人都记得这些话,但可悲的是,我们只记得别人的那些真相!
记得有一次在网上,和网友聊到中考失利后的遗憾,还有“伤心难过”这几个字。网友说服不了我,就拿我日志里的句子来支持我:“谁说的,“我尽力了,我无怨无悔?”突然,我无言以对。眼泪一直滴。只有我知道那句话的分量。即使我能骗过所有人,我还是骗不了自己。刚写那几个字的时候,只是想让自己安心,不想它像现在这样锋利的噬血刃,不停的蹭着3354滴,两滴,粘粘的,心里红红的!还有一次和朋友去店里买东西,店主问:“你们都去一中了吗?”我赶紧回答:“他们都去了。”“真的很好。”店主笑着说道。那一刻,失落和孤独加剧了很多。
依稀记得上学期第一次月考结束后,数学老师对我说:“第一次考完不用那么开心。”当时想哭想笑。如果成绩好,这次期末考试我会像金范一样开心吗?人们总是习惯于把面具看做脸,却从来没有想过,那个微笑的面具背后,是一颗不停流血的心。
枫叶红了,黄叶没了,蝉鸣秋风中最后的秋天。随着太阳的落山,夜渐渐的升起,眼泪又从眼角悄悄的流了下来。一切都是那么协调,只有镜子里的嘴角开始上扬,上扬!