享受挫折作文900字
喜欢走在河边,听着流水,水中的岩石溅起一串美丽的浪花;
我喜欢蹲在春花旁边,闻花香。涵洞的考验赋予花朵最美的外观;
我喜欢戴着耳机靠着窗户听传说,这往往会挫败成功人生的坚固堡垒。
就像岩石激起了水的激情,冬天带来了春天花朵的美丽,挫折描绘了我们生活的美好画面。如果把成功的人生比作高楼,那么挫折就是它的砖头和瓦片:爱迪生一生热衷于发明,在提高人类生活水平方面发挥了重要作用。但是她小时候因为家里穷,就在火车上买报纸。闲暇时,她在杂物室做实验。有一次发生火灾,他的一只耳朵被列车员打了,但他没有放弃研究;为了找到最适合打基础的材料,他做了1000多个实验,都没有再来,找不好的材料。正是因为他克服了反复的挫折,才最终取得了成功。
如果把生命比作火箭,那么挫折就是它的推手。中国有句古话叫“百分之一百钢造”,辉煌往往表现在挫折上。正如汤米科勒所说:“逆境能使人聪明,虽然它不能使人富有。”华从小家境不好,成绩也不好。他的父母认为他很笨,他的老师认为他不是一个好学生。中学时,他下定决心要好好学习,但随之而来的是一系列打击:因贫困辍学,站在柜台前贴补家用,左眼因病致残;有的论文被嘲笑;然而,种种挫折和困难并没有使华屈服,反而激励他在逆境中努力工作,成为著名的数学家。
苦难是人生的老师,在挫折中成就了许多辉煌的人生,让人常说失败是成功之母,我说挫折是成功之父。在挫折中,我们不断挑战自己,超越自己。在挫折面前,我们需要表现出勇气和自信,因为怎样才能看到暴风雨后的彩虹?
人生漫长,挫折重重。在挫折面前,我们不应该失去立足之地,而应该冷静甚至从容地面对。失败和挫折并不意味着耐莉进一步成功,而是耐莉进一步成功,因为我们在寻找失败中更容易成功的方法。
“腊梅和凌寒单独开”,我们在挫折中磨砺意志;"雪压着松树,松树笔直笔直."我们在挫折中勇敢地战斗。俗话说,大海没有不激浪的暗礁,没有挫折就无法生存,成为强者。让我们享受生活中的挫折,让它成为我们生活中最美丽的画面!