感谢挫折作文500字-高中高三作文
我见过太多人歌颂,感谢挫折。他们认为自己可以成长为成熟和美丽,因为挫折的力量赋予了他们勇气和决心。但其实这不应该感谢勇敢的自己吗?我们为什么要感谢挫折和痛苦?
遇到好事会觉得开心,遇到坏事会皱眉,希望能相处的快一点。即使在节假日,我们都给自己一个美好的祝愿,祝自己一帆风顺,以后一切顺利。但在这种情况下,为什么要感谢挫折呢?我们明明不欢迎他的存在,为什么还要强迫自己去感谢这种我们不喜欢的东西?
也许这件事本身就是一个难以区分的悖论。
我们需要意识到,当面对挫折时,我们应该感谢自己和周围帮助我们的人。克服挫折的因素很多,但最重要的是我们自己。挫折不值得感恩,但我们感恩当时的自己,勇于决策,顺利解决问题。只有这样才能成长为后来的我们,但是挫折也没什么好感谢的。
如果能知道更多,也是因为挫折。但你想想,如果这个世界没有挫折,每个人都能过上顺遂的生活,那么他的观念就会被我们人类彻底遗忘。
我们不认为有什么错,也不认为问题在哪里可以实现。
感谢挫折,其实我觉得没必要。与其这样,还不如关心身边的老师、家长、自己。