一代国学大师王国维曾提出著名的“三国志”——,即昨夜西风枯绿树,高楼独望天涯。第二,我说“衣服越来越宽,但我永远不会后悔,从伊拉克消失的人会很憔悴。”。三句话:蓦然回首,那人已在昏黄的灯光下。总结起来就是“知”、“行”、“得”三个境界。王先生,请原谅我的崇高成就。我觉得克服挫折也需要这三重境界。
第一,昨夜西风枯绿树,高楼独望天涯路
人生难免会有挫折。有些人在遥远的时光隧道里怀恋:“生命稍纵即逝,壮士一去不复返”!有人在浩瀚的银河宇宙中感叹:“过山难,迷路难”!有人在无情的暴风雨中发现:“自古以来,你需要留一颗心!”有人在世界的混水浊水中呐喊:“如果你充满野心,你能限制你的灵魂吗?”他们不想拒绝成功,却无法阻止挫折。没有人不想一帆风顺。但是,不遭遇风暴,远航只是一种错觉。
任何一个历史关口,任何一个人生岗位,都有美丽的风景。但是你需要克服挫折才能欣赏它们。让西风枯萎所有的绿树,请独自去高楼,让你的灵魂升级为云影,化为仙鹤。高处不胜寒,虽有无穷之美。
这叫“知识”。
第二,衣服越来越宽,永不后悔,人们为伊拉克憔悴。
不经意的旅行可能会遇到意想不到的风雨,不经意的鼓励可能会给我们勇敢前行的机会。人生没有极限。当你悲观失望的时候,请想到张焕娣。当你的世界黯淡时,请想起贝多芬。当你的梦如镜般美好时,请想想三毛。人生的一个小玩笑,不是全世界的眼泪,一点点挫折,不是全程的沧桑。“雄观满道真如铁,现在却从头踏过。”不管前方是浑浊还是有风;不管是荆棘。泥潭或裂缝。障碍,我们都应该准备好去。
刘诗山仍然阻挡大河向东流,当梅花的膝盖陷入雪中时,它们仍然向太阳开放。为了生活,为了理想,继续前进!为什么害怕霜冻?艰难的何伟之旅?去追求,去生活,去前进!让衣服变宽,让铁鞋跨过去。
这就是所谓的“线”
第三,突然回头,那人在昏暗的灯光下。
谁说流水是无心的,时间是无痕的?谁说落花无情,往事如烟?请听山,请听海的呼唤:只有感冒后,你才能赢得梅花香。走过许多路,跨过道路,涉水走过茫茫风暴和各种险滩,挫折在你面前变得极其渺小。快看!春风吹走了一百朵花,燕子爱上了青杨。你潇洒地挥挥手,在阴霾中享受着美丽。在克服挫折中,虽然有悲伤,但也能体会到努力的甜蜜。虽然有痛苦,但你可以欣赏你追求的快乐。现在,你已经享受了塔努贝上最动人的花朵,听到了月亮树下最醉人的歌声。
踏着惊动松林和单涛的节拍,你唱着一首幽韵如流水。你喝醉了,你意识到了,你想,蓦然回首,你看到了灯光暗淡的“彝族”。所以,你获得了人生无比巨大的资产。
这就是所谓的“德”
挫折是一个令人头痛的问题,也是一个令人着迷的挑战。王国维先生提出的“三学境界”也打破了克服挫折的秘密。在王先生的指导下,我们将了解和驾驭三界,谱写醉人的生命魅力,唱响生命赞歌。