生活是不可预测的,它就像一望无际的大海,有时平静,有时巨浪拍打着海岸,然而,我的生活中遇到了各种荆棘和坎坷。
那是一个黎明,我们有一场英语考试。也是那个时候,我以不安的心理迎来了挫折的考验,——考试失利。听到这里,我的心扭曲了,利箭仿佛从四面八方刺入我幼小的心灵。为什么每次考试的结果都是“鼻青脸肿”?真的很可怕。太可怕了。我记得它的味道在我心里。然后,我反思自己,努力寻找自己的不足和缺陷。
但是,我该如何面对挫折,或者说避免挫折?正在下沉?都不是,关键是看你自己的选择,我觉得;人生是无数次挫折积累起来的。如果你经不起大风大浪,你就无法战胜自己,但你会不知所措,屈服。
其实挫折不一定是坏事,而是财富。后来因为学习上的挫折和失败,学会了如何支撑逆水行舟,如何戒骄戒躁,如何精益求精,如何在谷底重新站起来迎接更多的挑战。
失败了也没关系,振作起来。阳光总是风雨后来,谁也不会随随便便成功。我坚信暴风雨后的彩虹永远是最美的.