竞争作文1400字-高中高三作文
主题66:竞争
当今世界,人和国家之间的竞争非常激烈。竞争促进发展和进步,但也带来一些负面影响.
请写一篇关于“竞争”的文章
[好主意]
1、竞争与发展
从竞争促进发展的角度写一篇议论文。
改革开放前的计划经济下,没有竞争,大家都吃同一锅饭,没有能源,经济几乎停滞不前。改革后实行市场经济,竞争激发了人们的创业热情。国民经济也在几年内快速发展。可见竞争促进了国家的发展进步。
2.职位竞争
编一个故事,展示比赛中的不正之风。
面对激烈的市场竞争,某单位宣布裁员,实施岗位竞争。老王和老张其中一个要下岗,于是老王买了两瓶五粮液去了人事处,老张买了两瓶大中华送到了一个副处长家里。人事调整名单出来的时候,老王和老张差点没气了:都被裁了,换成了导演的侄子……题目66:竞争?
当今世界,人和国家之间的竞争非常激烈。竞争促进发展和进步,但也带来一些负面影响.
请写一篇关于“竞争”的文章
【绝妙主意】?
1、竞争与发展
从竞争求发展的角度写一篇议论文。
改革开放前的计划经济下,没有竞争,大家都吃同一锅饭,没有能源,经济几乎停滞不前。改革后实行市场经济,竞争激发了人们的创业热情。国民经济也在几年内快速发展。可见竞争促进了国家的发展进步。
2.职位竞争
编一个故事,展示比赛中的不正之风。
面对激烈的市场竞争,某单位宣布裁员,实施岗位竞争。老王和老张其中一个要下岗,于是老王买了两瓶五粮液去了人事处,老张买了两瓶大中华送到了一个副处长家里。人事调整名单出来的时候,老王和老张差点就去世了:两个人都下岗了,换成了主任的侄子.
3.间谍日记
以日记的形式,编造了一个商业侦探闯入“敌人”的故事,以反映当前市场的不正当竞争。
2月7日,今天是我在玉鸟公司的第一天。我非常紧张和兴奋。
2月17日,玉鸟采取了严格的内部信息保密措施,我根本无法接近。一想到两个月完成不了任务就拿不到提成,我就忍不住担心。
2月27日,今天在餐厅吃饭,和经理的女秘书同桌,真是天赐良机。我尽力表示希望“美男战略”能有成果。
3月8日,今天是妇女节,我理直气壮地给女秘书送花,女秘书似乎对我有更深的感情。
今天3月16号,我正式约了女秘书,她不经意间给了我梦寐以求的信息。
3月18日,我以母亲生病为由辞职,并向雇主提供了我得到的信息。轻松拿到10万人民币的提成!……
3.间谍日记
[下一页]
以日记的形式,编造了一个商业侦探闯入“敌人”的故事,以反映当前市场的不正当竞争。
2月7日,今天是我在玉鸟公司的第一天。我非常紧张和兴奋。
2月17日,玉鸟采取了严格的内部信息保密措施,我根本无法接近。一想到两个月完成不了任务就拿不到提成,我就忍不住担心。
2月27日,今天在餐厅吃饭,和经理的女秘书同桌,真是天赐良机。我尽力表示希望“美男战略”能有成果。
3月8日,今天是妇女节,我理直气壮地给女秘书送花,女秘书似乎对我有更深的感情。
今天3月16号,我正式约了女秘书,她不经意间
3月18日,我以母亲生病为由辞职,并向雇主提供了我得到的信息。轻松拿到10万人民币的提成!……