在竞争中学会合作作文800字-高中高三作文
《山羊过木桥》是对抗性比赛,但在预赛中走了一段后,选手们配合了。学会在竞争中合作共赢是他们的智慧。
聪明的玩家将木桥的残酷转化为相互合作,然后顺利过关。社交生活也是如此。在竞争渗透到每个角落的今天,如何在竞争中合作,在合作中寻求共赢,已经成为摆在人们面前的重要问题。
竞争是残酷的竞争。这是一场弱肉强食的游戏,胜者为王,败者为敌。然而,这不仅仅是一个生死游戏规则。竞争不是你死我活的战斗。合作是最好的选择。有了竞争,你才能脱颖而出,展现自我;但是,通过合作,我们可以吸收集体力量,实现更好的双赢。
一棵树,我问他有多粗,只是一棵树,完成不了大事。有了合作,大树才能迅速成长为森林;一根弦很容易被切断,但如果你专注于一根弦的力量,你就不会轻易被切断。面对火蚁会抱团,配合刘交换几个集体生存的牺牲;面对强敌,背后有悬崖,山羊团结在一起。老山羊让小山羊跳过背跳到对面才能活下来。
项如,一个军事指挥官,发挥了重要作用,使赵战无不胜。廉颇多次犯罪,卢向荣。楼上如果是平租界,不是因为陆相如怕便宜浪,而是因为他明白合作的重要性。后来知道真相的廉颇负荆请罪,成了。一个鱼骨池针锋相对,最后的结果只有死亡。只有紧密合作才能使国家繁荣。
两个美国商业巨头,比尔盖茨和乔布斯。一旦上了法庭。相遇,却是生意场上永远平等的两个对手,视竞争为有。积极合作,在品牌游戏中不断提升自己,超越自己,绝不诋毁对手。正是因为这种竞争和双赢,才造就了他们的成功。
如果没有国共两党的合作,抗日战争恐怕很难打赢。只有组成抗日民族统一战线,团结一致,才能战胜许多强大的敌人。
如今,一带一路建设倡导的和平发展、共同发展的理念已经引起了世界的关注和参与。许多国家和国际组织积极响应,30多个国家与中国签署合作协议,共同建设一带一路,给有关国家和人民带来了丰厚的利益,促进了交流。
学会合作才能实现双赢。