谈比_竞争议论文800字
比较,比较,竞争,突破。毕也是创作和发展的动力,是像空气一样时刻萦绕在我们心头推动我们前进的氛围,是人才诞生的摇篮。
生活中的比例当然不限于学历和工资的比例,而是随处可见,几乎涉及到所有领域。产品的横向和纵向比较成为苹果和小米新产品发布会上关注的焦点,这在前段时间引起了很大的关注。如何设计出比其他品牌更有优势、更受欢迎的产品?如何才能加入新元素,丰富每一代产品的内容?正是出于比较竞争的心理,才会出现产品升级和市场竞争。难怪休谟在《论艺术和科学的兴起与进步》中说,高尚的竞争是一切优秀人才的源泉。
所以毫无疑问,和尚敲月门的“推敲”是贾岛在多次“推”与“敲”的对比之后的选择。无独有偶,春风和绿江南岸中的“绿”字也是这首诗反复对比后更加生动的点睛之笔。诗人在《笔》中绽放出写作的光辉和思想的火花。
在艺术领域,正是由于中国画的匮乏和西方艺术思想在中国的涌动,使得中国画长期以来封闭、静止、缓慢地变化着。使其更加注重科学、生活和形式多样化,从根本上改变中国画的观念和表现手法。比较缺点,再破再立,“比较”一步步推动艺术的发展和创造。在艺术家们的努力下,“毕”的花朵被渲染出来。
同样在科学技术领域,fast优于我们的天文观测。太湖壮阔之光,胜过中国制造创造的无与伦比的能力。一个墨子,相比我们在量子科技领域的领先地位。科技工作者在“比较”中揭开了宇宙的奥秘。
普雷姆昌德说:竞争在人类生活中具有重要意义。既然知道了比例的重要性,怎么比较呢?首先要和别人比较,也就是所谓的横向比较,才能了解差距,然后在某个方向上完善自己现有的。其次要和自己比较,也就是纵向比较,这样才能了解发展变化的过程,揭示发展的规律。
孙中山先生曾经说过:人类要想在竞争中生存,就必须奋斗。这就是“比较”的意思。个人,甚至一个民族,在比较中应该有所突破,有所创造。